ID работы: 14274463

Подробности из жизни Гаваней Сириона

Статья
G
Завершён
14
автор
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Вступление

Настройки текста
Что мы можем сказать о мирной жизни Гаваней Сириона, до того, как они пали? Вроде бы довольно немного: тексты Толкина об этом сюжете очень кратки. В отличие от истории падения Дориата, сколько-нибудь длинного и связного текста на эту тему не было даже в «Утраченных Сказаниях». А повествования «Наброска мифологии» и «Квенты» 4 тома ненамного подробнее кратких в силу жанра «Анналов Белерианда» 4 и 5 тома и более поздней «Повести Лет» (которая должна была стать довольно подробными «Серыми Анналами», но в этой части — увы, так и не стала). При том в «Анналах» есть еще очень важная добавка, в чем-то искупающая их краткость, — хронология! Классический (среди автора этой статьи по крайней мере;-) пример: во многих фанфиках, некогда мне попадавшихся, войско феанорингов появляется у устья Сириона почти сразу после переговоров. Но при этом по всем вариантам хронологии между этими событиями прошло 4 года! В тексте сказано «внезапно», но не сказано, что скоро. Однако предположить это при отсутствии подробностей очень просто.... Итак, попробуем немного поговорить о жизни Гаваней (то есть, в данном случае, прежде всего о семействе их правителей — Туора с Идриль и Эарендиля с Эльвинг), опираясь на даты. И здесь нам много интересного расскажут в том числе самые краткие наброски «Повести Лет», замученные двух-трехкратной правкой дат так, что с ходу, пожалуй, вызывают у читателя только желание удрать от этих дат в ужасе! Но давайте попробуем извлечь из них что-то более констуктивное и интересное - тем более оно там в самом деле есть!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.