ID работы: 14274446

Рисунки в молниях

Слэш
PG-13
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Не Хуайсан жил себе спокойно, не бедствовал. Работал из дома дизайнером, бесился, когда видел рекламу леопардовых вещей и переписывался с друзьями. Жил в одиночестве после смерти брата, постепенно разъехались по другим городам друзья детства, а с кем-то он просто перестал общаться.       "Письма счастья" ему долго удавалось избегать, Хуайсан не горел желанием вынужденно проводить Новый год с кем-либо, это был слишком личный праздник. Слишком яркими были воспоминания о праздновании с братом, да и новых знакомств заводить не хотелось, хватало редких встреч с Вэй Усянем и его мужем, да и Лань Сичэнь иногда приезжал. Встречи с Хуанем всегда были тяжëлыми, и оттого ещё более редкими, он винил себя в том, что не уберëг друга, а Хуайсан просто не знал, что сказать.       А тут как назло. Хуайсан открыл почтовый ящик, чтобы проверить, не пришла ли открытка от Вэя. У них была давняя традиция, присылать под Новый год небольшие послания по старинке. Обычно письма от неизвестного отправителя приходили на почту и можно было не ходить за ним. С этого года они решили вынуждать проводить праздник в компании более настойчиво, другого объяснения происходящему Хуайсан не видел. Он просто хотел забрать открытку друга, какого хрена ему подсовывают то, о чëм он никогда не просил?!       Из почтового ящика выпало письмо, адресованное "А-Сану". Ну, как выпало, плавно спланировало на пол и не долетев взмыло к его лицу, свернулось в золотой светящийся шарик и влетело в солнечное сплетение. Хуайсан быстро пошарил рукой в почтовом ящике, схватил открытку и рекламки и подбежал к лифту.       Заперев дверь квартиры он плюхнулся на диван, отбросив открытку, позже прочитает. "Чëрт, чëрт, чëрт, ЧËРТ. Писали бы хоть записку с пояснением, какое проклятие настигнет. Что это такое, а?! Никакой конкретики, вот проявится эта херня в неожиданный момент и что мне делать?!" Желания праздновать с кем-то не прибавилось, было только раздражение.       Чтобы хоть как-то успокоиться, Хуайсан включил в наушниках музыку и взял скетчбук, поскетчить что-то отвлечëнное. Чëртова зима, чëртов Новый год, чëртов неизвестный отправитель писем. Из узоров постепенно складывалась птица, похожая на колибри. Хуайсан потянулся за ластиком, поправил неточности. С бумаги на него глядела чëрным глазом птица, похожая на колибри. Листок подëрнулся дымкой. Когда она рассеялась, птичка сидела на листе бумаги и издеватальски подмигивала Не Хуайсану. - Какого чëрта?!       Да, его проклятьем оказалось оживление рисунков. Чтобы проверить догадку Хуайсан бросился к планшету. Вскоре в его руках оказался цветок. Всë, он не сможет работать. Как теперь рисовать заказы, если как только картинка закончена, она пропадает с холста и оказывается у него в руках? Нужно срочно найти с кем провести Новый год.

***

      Цзян Чен который Новый год встречал в одиночестве. Сестра и родители погибли, племянник жил с Цзысюанем, Вэй Ин давно нашëл мужа и уехал в другой город. А сам Ваньинь закрылся ещё больше после получения проклятия год назад. Он бился электричеством. Ломал технику, боялся задеть людей. Из-за этого всë реже выходил из дома, отменял встречи с А-Лином, как бы ни он не скучал по племяннику, слишком боялся случайно ранить его. Грëбанное магическое электричество не останавливали даже резиновые перчатки, так что оставалось максимально уменьшить контакты с людьми и электронными устройствами.

***

      Хуайсан запер птицу в квартире и вышел проветриться. Спускаясь по лестнице он увидел возвращающегося с улицы нелюдимого соседа. Перед подъездом он быстро начал замерзать.       Мелькнула мысль: "А что если вспомнить молодость и напроситься в гости к этому соседу?"       Хуайсан побежал на свой этаж надеясь догнать незнакомца. К счастью он оказался на лестничной площадке. При взгляде на его лицо промелькнуло воспоминание, настолько мимолëтное, что Хуайсан не успел за него ухватиться. - Здравствуйте, можно с вами провести эту ночь?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.