ID работы: 14274418

Мой любимый враг

Гет
R
Завершён
14
автор
Размер:
135 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
Глава 21: Пролетело ещё одно лето, Дора испробовала все подарки: и путешествие по Англии за один день с Дафной, и салон, и модный магазин, и стрельбу из пистолета, и каток. Вот настало ещё одно первое сентября. Но оно не совсем такое, как предыдущие три. Оно особенное, оно начнёт цепочку ещё более особенных событий... На телефоне Доры прозвонил будильник, установленный на 9:30. Первого сентября в Хогвартсе никогда нет занятий, только обед в Большом Зале в 12. Она отправилась в ванную, а затем на кухню. Родители ещё спали, Дора начала готовить себе завтрак и писать Тео, чтобы спросить проснулся ли он. - "Доброе утро, новоиспечённый студент Хогвартса" - "Доброе утро, мой проводник в волшебный мир школы чародейства и волшебства" - "Как ты там, готов ? Как настрой ?" - "Отличный, готов как никогда" - "Прекрасно, тогда встретимся через часик на остановке ? " - "Конечно, до встречи." Закончив приготовления овсянки с фруктами, Дора села завтракать. Затем отправилась одеваться, выбрав для сегодняшнего дня мини юбку из коричневой кожи с небольшим вырезом на ноге , укороченную рубашку и минималистичные чёрные туфли. Нанесла макияж, сделала высокий хвост и дополнила образ сумочкой, очками и аксессуарами, которые ей подарили на день рождения Тео и Драко, захватила клетку с Эрел, чемодан и отправилась на встречу с Теодором. - Приветик. - уже махал ей Теодор, ожидая её на остановке. - Привет-привет, ну ты как всегда решил затмить всех своей красотой, как и обещал. - А ты всё помнишь, молодец, ну я не отстаю от тебя. - друзья обнялись, как обычно, и стали ждать поезд. Кстате, что примечательно в их районе один большой поезд на всех. В нем ездят и люди, которые направляются на отдых в другие страны, которые покупают себе билеты в купе с полками, и простые пассажиры, которые ездят по городу или недалеко в соседние города, которые занимают обычные сидения, и, конечно, ученики Хогвартса - они ездят в купе или в соседнем вагоне с диванчиками и столами. Вскоре поезд прибыл, ребята стали выбирать себе места, так как в купе ездят только ученики первых и вторых курсов, они пошли в другую часть поезда, где стояли диванчики и столики. На одном из диванчиков сидел Блейз, он любезно предложил им сесть напротив. На вокзал они больше не ездят, это должны были делать только ученики первого курса, чтобы они все собирались в одном месте, затем спускались с поезда и преподаватели сразу начинали им все объяснять, ну и плюс знали что делать и как себя вести на вокзале в случае чего. Через несколько остановок, что было очевидно, в поезд зашёл Малфой, а с ним, естественно, Паркинсон. Доре до сих пор не было понятно зачем она настолько сильно унижается. - *Она ведь не глупая и гордость у неё есть, ну да, любовь, бывает всё, но как бы он сильно не нравился, ну нельзя настолько о собственном достоинстве забывать.* Дора вновь жалела Пэнси, что получалось как-то инстинктивно, хоть она и совершила достаточно много неприятных вещей по отношению к ней. Она была ослеплена своей влюблённостью, сначала детской, которая затем переросла в подростковую. Конечно не все могут здраво мыслить даже в обычной жизни, а когда все твои мысли и эмоции направлены на размышления о том, как же обратить на себя внимание, не очень получается качественно думать о своих поступках... Пока Дора размышляла обо всем этом, Драко и Пэнси отнесли свои вещи в отдел для багажа, клетки с словами разместили в специальном для них отсеке, и начали выбирать себе места. Драко сразу сел рядом с Блейзом, напротив Доры и Тео. - Ну Драко, а я ? - Пэнси надула губы, делая вид, что обиделась. - Ну выбери любое другое место, я же не все занял. - спокойно ответил он. Пэнси это не понравилось вообще, но ничего не поделаешь, нужно же куда-то садиться. Всё как обычно, Дора и Тео перекинулись парой слов с Блейзом, который был вроде и нейтральной стороной, но всё же они с Драко были друзьями, поэтому не стоит слишком ему доверять, а затем просто разговаривали между собой. На одной из остановок в поезд зашла Дафна, чему Дора была очень рада. - Тео, пропустишь меня пожалуйста, я пойду с Дафной поздороваюсь. - Да, конечно, проходи. Дора вышла из-за столика и пошла обниматься с подругой. - Приветик, очень рада тебя видеть. - Я тоже, Дафна, как отдых в Греции ? - Прекрасно, ты как ? Мы пол месяца не виделись, я скучала. Так нам нужно очень много чего обсудить вживую, где бы нам это сделать. Девочки обвели глазами вагон, нигде не нашлось свободного столика. - Ну ладно, я сяду рядом с Мили и Флоу, они заняли места как раз рядом с вашим столиком, я думаю сможем поговорить. Девочки заняли свои места, предусмотрительно задвинув перегородку, которая разделяла два столика, нажав кнопку на панели управления и теперь могли спокойно разговаривать. - О, Дафна, какие люди. - Привет, Теодор, кажется...? - Ну не скромничай, ты наверняка моё имя перманентным маркером на руке записала. - Конечно, правда вместо него случайно другое слово записала, но не могу же я его в приличном обществе произносить, поэтому просто Теодор. - Ребят, ну вы как всегда любезны друг к другу. - А с нами не поздороваешься, Дафна ? - уточнил Блейз. - Вот здороваюсь, привет. - и дальше начала рассказывать Доре о своём отдыхе в Греции. - Там были такие шикарные пляжи, развлечения на набережной просто отвал всего: там через пол страны протянута канатная дорога, садишся на пляже и объезжаешь половину Греции. Аттракционы вообще супер. - Вауу, ну в общем тебе понравилось ? - Очень. - Девочки, ну можно тише ? Вы всему вагона мешаете ! - язвительно сказала Пэнси. - По-моему сейчас всему вагона помешала ты, своим объявлением. - парировала Дора. И правда только после этого возгласа Пэнси весь поезд обратил на них внимание, до этого все были заняты своими делами. - Это точно, тем более ты сидишь на другом конце поезда, тебе уж точно этого слышно не должно быть. Дора сейчас смотрела на Пэнси, ведь обращалась к ней, но боковым зрением видела и Драко, который внезапно обернулся к Пэнси, но ничего ей не сказал. Наверное ей хватило и взгляда чтобы что-то понять... До конца дороги Пэнси молчала. - Слушай, что я тут рассказываю, давай я фотографии тебе покажу. - Давай конечно. Дафна достала телефон, чтобы посмотреть фото, Дора сняла обувь, привстала и теперь стояла коленями на диванчике, немного развернувшись боком, спиной к окну, Дафна сделала то же самое. Снова боковым зрением уловила то, что Драко повернулся к Пэнси. Зачем ему это делать... Пэнси сцепила зубы, но не прокомментировала это действие девочек. Фото и правда были прекрасные. Совсем скоро через окно ученики увидели Хогсмид, и поняли что поезд уже подъехал. Все начали вставать и идти за своими вещами. Когда поезд совсем остановился, все начали выходить. До школы как всегда доехали на повозках. - Да, за лето я немного отвыкла от магии в моей жизни. - Это точно, - подтвердил Тео - ну пару дней и привыкнем. - Готов ? - с улыбкой и ободрением спросила Дора. - Конечно, но если что у меня есть прекрасная поддержка и слегка язвительный атташе. - Ну безусловно, есть. - с улыбкой ответила Дора. - Насчёт язвительного не спорю, я превношу изюминку в твою скромную жизнь. - внезапно раздался голос Дафны, также выходящей из вагона. - Ну премного благодарен. - Идемте, мои дорогие, нас ждут наши важные дела.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.