ID работы: 14274418

Мой любимый враг

Гет
R
Завершён
14
автор
Размер:
135 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста

Глава 5: Пока Дора шла до кресел, на которых расположились родители и Драко с Пэнси, она всё время думала о том, что произошло. Дора провела в сумме всего пол часа в обществе Тео, но она стала чувствовать, будто они родственные души. И даже в стрессовой ситуации, он помог ей и поддержал её, хотя знал её всего ничего. И ей вспомнилась такая же ситуация с Малфоем, вот только его реакция была другой - он будто обвинял в этом саму Дору и даже не извинился, хотя от кого, как не от него, ждать хотя бы дружеской поддержки, ведь они знакомы с рождения и должны были быть в хороших отношениях, но всё сложилось иначе.. - *Так, пора выкинуть из головы этого белобрысого со своей чокнутой подружкой, не хочу даже думать о них и портить себе отдых и расслабление.* - подумала Дора и твёрдо решила придерживаться этого решения. Она медленно шла на берег, выходя из воды, ветер приятно обдувал кожу в прохладных капельках воды, но солнце сразу же согревало её. На пляже так никто и не появился, видимо посетители комплекса предпочли отдых в бассейнах, но с другой стороны это прекрасно и можно насладиться тишиной. Дора располагается в кресле, привязанном к пальме, и подставляет лицо тёплому летнему солнцу. - Как поплавала, доченька ? - интересуется Элора. - Да, отлично, спасибо. - А мы тебя не видели, когда плавали, ты оплывала за те пальмы ? - уточняет Эдвиг, указывая рукой на растения, которые образовывают что-то вроде ограды прямо в океане. - Да..мне показалось там будет уютнее - ответила Дора, мысленно благодаря отель, за то, что там есть пальмы и теперь родители не будут расспрашивать её о той ситуации с Теодором. Она вряд-ли сможет что-то им объяснить, ведь она сама ещё ничего толком не поняла. - Никого не видела там, а то мы туда не плавали ? - * И слава Богу, что не плавали* - подумала Дора, но родителям ответила: - Видела Теодора Нотта, мы встретились с ним и Блейзом Забини ещё в купе, но не думала, что его семья поселится в том же отеле. Мы немного пообщались и он ушёл. - Хм, неожиданно, что мы с ними соседи, неожиданно и прекрасно. Ты не спросила какой у них номер виллы ? - мама Доры всегда была рада новым посиделкам со старыми знакомыми. - Второй, кажется. - Отлично, тогда вечером сходим к ним, ещё Малфоев и Паркинсонов с собой возьмем обязательно. А вам, детям, с нами идти не стоит, мы оооочень давно не виделись с Ноттами и Забини, по этому планируем занимательную культурную программу. - тут же поддержал Элору Эдвиг. - Да-да, нужно будет узнать на рецепции их номер и позвонить им, надеюсь они будут рады нас видеть. - Элора уже была слишком рада, чтобы сидеть на месте, по этому решила пойти поплавать, Эдвиг всегда разделял её радость, по этому с радостью присоединился к ней. Да, кажется, что местами её родители имеют немного детские черты характера, но это только на первый взгляд. Они никогда не забывают своего положения в обществе, по этому позволяют себе такое поведение исключительно в обществе друг друга, ведь только так им удаётся поддерживать любовь и гармонию их семьи уже много лет, или же в обществе близких друзей, которые также любят иногда снять свои маски аристократов. На ответственных мероприятиях или в важные моменты они, как никогда, серьёзны и собраны, Дора всегда восхищалась этим и активно перенимала это умение у своих родителей. Но сейчас, когда они расслабляются и просто выглядят как счастливые люди, Дора любит их и восхищается ими не меньше. - У вас тут прекрасная обстановка, мы тоже к вам. - звучит голос Нарциссы Малфой за спиной Доры, а за ней идут Люциус, и Шон и Делли Паркинсоны, они решают поплавать и отправится подальше в океан на глубину. - Когда приезжаешь к океану не стоит проводить время только у берега, нужно ощутить его полностью и дойти так глубоко, чтобы едва доставать до дна, только там можно как следует разогнаться и поплавать. - Люциус Малфой иногда любил объяснять свои действия подобными фразами, это придавало ему загадочности и в то же время смелости и отваги, ведь в его поступках всегда было место для доли приключений и авантюры. Нарцисса же имела другой характер, она скорее наоборот любила стабильность, была очень постоянной, приземлённой, но всегда была готова поддержать мужа, и за счет того, что они такие противоположности, они идеально дополняют друг друга, но вместе с тем они оба прекрасные родители и очень добры. Но не стоит забывать, они Слизеринцы, потомки Салазара и не дадут себя в обиду, по этому добры только ко всем, кто отплачивает им тем же. - Даа, это точно, океан это стихия, у берега этого не понять. - подтвердил Эдвиг Кроумворд. - Ой, ладно, философы, хватит размышлять, пойдёмте уже. - эта фраза, очевидно не подходящая под дух всего разговора, сказана Шоном Паркинсоном, отцом Пэнси. Хоть он, также как и все, ученик Слизерина и чистокровный аристократ, он не отличается высоким интеллектом и манерами. В узких кругах даже поговаривают, что он закончил Хогвартс только благодаря большой дружбе его дедушки с тогдашним директором школы. И иногда кажется, что это не сплетни, а вполне реальный факт, ведь это частенько проявляется в его поведении и общении: он может перебить своего собеседника, громко и долго смеяться, не соблюдать правила этикета в ресторанах. - Вот именно, сколько можно разговаривать, я уже устала стоять. - как уже можно догадаться, это реплика Делли Паркинсон. Она то-ли пытается казаться, то-ли действительно является избалованной дочерью не слишком успешных родителей. Училась она чуть получше, чем Шон, ведь связей и больших состояний у её семьи не было. Часто она играла на публику, демонстировала поведение ребёнка, говоря, что устала или что у неё что-нибудь болит, часто врала и была не искренней, и Пэнси, к сожалению, практически полностью на неё похожа. - Да идём-идём, зачем же сразу столько возмущений. - ответила Элора и родители стали идти вглубь океана. - Ну нам это не так интересно, мы и на берегу понаслаждаемся - произнёс Драко садясь в соседнее кресло рядом с Дорой. - А ты бы пошла, Дора, тебе полезно привыкать, а то вдруг в следующий раз в ванной утонешь или в луже потеряешься. - Когда говоришь, думай наперёд, кому ты это говоришь, а то вдруг и ты в следующий раз можешь в ванной утонуть. - Дора всегда безупречно отвечала на колкости от Драко в свой адрес и делала это без лишних эмоций, ведь он всегда хотел именно этого: вывести на эмоции, тогда человек может выйти из себя и наделать лишнего. Конечно в случае с Дорой дальше лёгкой перепалки дело никогда не заходило, но ведь Драко любил провоцировать всех. Конечно же это было детскими шалостями и со временем эта привычка уйдёт из его характера. Дора абсолютно привыкла к таким репликам и фразам от Драко, которые он говорит неожиданно и очень не во время для других, но так уместно для него. - Ой, ну что сразу за угрозы, тем более ты не воплотишь их в реальность и никогда не войдёшь в ванную, когда там буду находиться я - можешь умереть от красоты. - с самодовольной ухмылкой ответил Драко. - Ха-ха, единственное, от чего я могу умереть, так это от смеха, когда увижу твоих резиновых уточек или с чем ты там моешься, не углублялась в этот вопрос. Или тебе до сих пор мама помогает, м ? - с такой же улыбкой парировала Дора. И Драко не нашлось что ответить. Повисла долгожданная тишина и Дора стала наслаждаться солнцем и шумом океана. Они дождались родителей и ушли в свои номера, так как солнечные лучи стали уже слишком яркими и палящими, договорившись сходить на пляж ещё раз ближе к вечеру, а затем Малфои-, Паркинсоны- и Кроумворды-старшие пойдут в гости к Теодорам и Забини.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.