ID работы: 14274346

Система: спасти главного героя!

Смешанная
R
Завершён
33
Migli0re.0 бета
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 30 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
К концу следующего дня происшествие с сожженной рубашкой оказалось исчерпано само собой: несмотря на бесцеремонность и некоторую самовлюбленность, принцесса оказалась весьма вовлеченной натурой, и рвалась помогать даже тогда, когда ее не звали. На пример: после мелкой поломки они пытались починить колесо, а девица полезла за запчастями внутрь неустойчивой кибитки, подпёртой в тот момент всего несколькими полешками. Но если девочка жила в аналогичном их с Юрой заточении, только в чуть более эстетичных условиях, зато с кучей надоедливых людей, так же не стремящихся соблюдать личные границы, ее можно было понять. Принцесса и Трубадур снова стали не разлей вода, что приносило некоторые хлопоты ответственному Тихону. Тот тихонечко вздыхал, тихой сапой нивелируя или снижая риск от особо импульсивных поступков молодежи. Этикет никогда особо не интересовал свободолюбивого юношу. Юрка пусть и запомнил особенности поведения попутчицы, но от идеи продолжить общение не отказался, пусть и прятал теперь свои вещи куда подальше от деятельных ручонок. Девушка также была весьма не против такого импозантного молодого человека в непосредственной близости от своего светлейшества и поощряла героические поступки в свою честь. Да и просто посидеть под горячим боком в прохладной горной ночи казалось таким романтичным… А вот Тихону было не до смеха: как-то во время отсидки речь так и не зашла о щекотливой теме полового воспитания и иже с ним связанного. Нет, Трубадур, конечно, уже взрослый человек, не глупый и все такое, но… По опыту, к счастью, не личному, Жизневский очень не хотел позволить подопечному пройти такое тяжелое испытание как отцовство в столь юном возрасте. Вряд ли это вылилось во что-то дельное, учитывая, что оба родителя сами еще как дети, ей богу! Юрка старания Тихона расценил по-своему и… заревновал. Непонятно с чего юноша навоображал себе, что его хранителю не безразлична его возлюбленная, и теперь ревностно ее оберегал. Спасибо хоть спать ложился под отдельное одеяло! Попытки вывести на разговор результатов особых не дали, все же время и место в маленькой бродячей труппе выкроить весьма проблематично. Особенно когда подопечный сам ни на шаг от своей зазнобы не отходит, или тусуется с друзьями двадцать четыре на семь! Заколебавшись в конец, Тихон истратил желание дня и заполучил-таки Юрку себе во временное, но безраздельное пользование, буквально заставив себя выслушать. — Так тебе… не нравится Принцесса?— Вычленил главное из двадцатиминутной тирады о накипевшем Юра. — Именно, друг мой! — Честно? Но мне показалось, что ты специально нас с Принцессой стараешься разлучить чтобы… — Мальчишка покраснел. — Юр, ну ради всего святого! Вы же оба для меня как дети! Не спорю, девушка она красивая и все такое, но у меня уже есть любимый человек. Я давно женат и всем сердцем люблю супругу, больше тебе скажу, у меня ребенок есть! На кой, по твоему, мне твоя ровесница, которая мне в младшие сестры годится? — А зачем ты тогда все эти разговоры заводил, ну о том, чтобы я спал подальше, в лес одну отпускал и все такое… — Ох, Юр, как бы тебе помягче рассказать. Вот ты знаешь, откуда берутся дети? За часовую лекцию о столь неочевидных подробностях жизни взрослых людей молодой человек краснел ушами, пересматривал все подробности окрестного пейзажа и раз пять извинился и поблагодарил Тишу. — Теперь понял? - Охрипший от долгого говорения Жизневский перевел дыхание. — Понял. Я… пойду? - Старательно смотрящий себе под ноги Трубадур явно мечтал смыться куда подальше от своего позора. — Иди.— Милостиво дал отмашку мужчина, плюхаясь на хвойную подстилку и переводя дух. Какая же все-таки тяжелая работа, людей просвещать! Новые данные воспитанник принял к сведению, и направил энергию в мирное русло, с превеликим удовольствием пожиная плоды. Личное пространство незамужней аристократки теперь блюлось по всем пунктам. А Принцесса млела от ставшей ненавязчивой, но такой приятной заботы – то Юрка ей одеяло к костру притащит и на плечи накинет, то на руках, как настоящий рыцарь через речку перенесет… Время в путешествии летело незаметно, но и такие счастливые деньки приближались к своему финалу: компания добралась до фестиваля. Значительно большее, чем в фильме, пространство занял галдящий, поющий, танцующий, веселящийся балаган, состоящий из самых разных людей, да и не только. Буквально горящие энтузиазмом молодые люди с нетерпением преодолели разделяющее их с лагерем расстояние, оценили чувство юмора администрации и влились в толпу, выбирая себе место для стоянки. Памятующий о весьма неприятных санкциях Тихон все же не мог отказать себе в желании хоть как-то подготовить подопечного и окольными путями изнамекался о грядущем. Но то ли весь разум Трубадура оказался занят Прекрасной Принцессой и фестивалем, то ли намеки были слишком окольными и запутанными, то ли просто мозгов мальца не хватило. Юрка так ничего не понял и жизнерадостно проводил время с друзьями. Молодые люди, впервые оказавшиеся в среде своих единомышленников, светились счастьем, общались с коллегами, носились как угорелые по лагерю, наводя знакомства, и на мир окружающий им был откровенно побоку. Животные тоже были приятно удивлены отсутствием ксенофобии в музыкальном комьюнити и совсем скоро привыкли к своеобразному юмору администрации, пространно рассуждающей о возможности использования отдельных членов групп как тягловой силы, охранной системы, бокообогревательномурчательной подушки и побудочного горна. За беготней приблизился злополучный вечер, лагерь затих и Принцесса, разумеется, потащила своего личного барда на сцену. Демонстрацию возможностей сыщика и похищение Тихон наблюдал из первых рядов. Стараясь не вслушиваться в призывы о помощи, с тяжелым сердцем отвел от них взгляд. Терпел, когда сыщик запихнул музыкантов в сеть и злостно нарушал законы физики, взлетая на явно не предназначенном для такой ноши воздушном шарике. Но упасть с высоты подопечному не дал. На месте их падения чудеснейшим образом оказались тюки с сеном, позволив выдохнуть с облегчением, а вот дальше пришлось туго. Юрка бился на руках едва ли не в истерике, которую Тихон мог только по возможности сдерживать: перенёсший потерю самых дорогих людей, многолетнюю изоляцию, Юра очень тяжело переносил расставания даже со случайными знакомыми, а тут первая любовь. Рисковать жизнью и здоровьем животных молодой человек не хотел, Сыщик уже не раз доказал, что ему все равно на то, каким образом будет исполнен приказ Короля. За спину отправилась котомка и гитара на ремне. Своим мохнатым друзьям Трубадур на прощание проронил: —Я ухожу в Бремен. Спасу принцессу... И вернусь вместе с ней. —Внимание! Вы превысили допустимое количество вмешательств в канон произведения и получаете штраф в размере лишения взаимодействия с окружающим миром на трое суток, начиная с момента объявления. Следующее нарушение повлечет за собой вашу аннигиляцию. Потерявшего дар речи Тихона неведомая сил подняла над землей, и поволокла вслед за помчавшимся в даль Трубадуром, словно шарик на верёвочке. Вот теперь будет жопа, понял мужчина, припомнив события недалекого будущего.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.