ID работы: 14274346

Система: спасти главного героя!

Смешанная
R
Завершён
33
Migli0re.0 бета
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 30 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Уважаемый пользователь! Спешим с радостью сообщить вам, что вы умерли! Тихон Жизневский второй раз за последнюю минуту подавился все еще находящимся во рту бутербродом и истошно закашлялся, выплевывая на белый, слабо флуоресцирующий пол крошки и кусочки колбасы. -Чт-о? – Дыхания хватило только на то, чтобы просипеть одно короткое слово, в котором смешалось слишком много эмоций для трех букв. -Вы умерли! Смерть наступила ровно минуту и девятнадцать секунд назад в следствие удушья от попадания инородного тела в дыхательные пути. -Журчащий голос раздавался со всех сторон сразу, без видимого источника. -Но я же… живой? - Несколько ошалело пробормотал мужчина, чуть неуклюже поднимаясь с пола и вставая в полный рост. -Где я? Это какой-то розыгрыш? Очень смешно, давайте сворачивайтесь, ребята, я оценил! –Актер громко захлопал в ладоши, но ситуация никак не изменилась, занавес не упал, из-за незамеченных декораций не посыпались друзья-знакомые с видеокамерами и тортом. -Вы в накопительном пространстве Системы. К сожалению, вышесказанное не является шуткой, у Системы отсутствует данная опция. Желаете убедиться в нашем заявлении? -Какая система? Что за херня? Какой убедиться? Верните меня на место откуда взяли, я полицию вызову! –Тихон разозлился ни на шутку. Не каждый же день тебя похищают неизвестные прямо из твоего дома, запирают черт знает где и.. Тирада оказалась прервана картиной на появившемся из воздуха круглом экране. Он, Тихон, красный до темноты, лежит в неестественной позе на полу своей же кухни, рядом валяется злосчастный бутерброд, который еще оставался на языке вкусом докторской колбасы и нарезного батона из ближайшего супермаркета… На экране позабытого ноутбука проигрывались титры одного из последних его фильмов – «Бременских музыкантов». Колени внезапно ослабли, и мужчина кулем осел на пол, неверяще глядя на свое лицо, искаженное гримасой предсмертного ужаса. -Это правда?- Дрогнувшим голосом просипел актер, неверяще касаясь кончиками пальцев прохладного экрана. -Да, Тихон Игоревич. К сожалению, мы не можем вернуть вас в ваше тело в данный момент. Однако у нас есть к вам деловое предложение. В готовы нас выслушать? На то, чтобы дать внятный ответ, молодому человеку потребовалось сделать над собой немалое усилие. В конце концов, не каждый день тебе сообщают что ты умер, простим ему эту минутную слабость. -Я вас слушаю. -Мы рады, что вы готовы к сотрудничеству! Позвольте представиться: Система, искусственный интеллект внеземного происхождения, направленный на поддержание баланса в создаваемых авторами микровселенных. -Как известно, люди часто создают небольшие, карманные, так сказать, измерения, с которыми могут так или иначе взаимодействовать, вы называете этот формат «фантазией». Однако, если такая фантазия разрастается и к ней получают доступ множество пользователей, она приобретает статус микровселенной, за порядком в которой необходимо следить, чтобы она не схлопнулась. Схлопывание происходит из-за отсутствия важной для мира информации, по-другому такое явление у вас называют сюжетной дырой. Несмотря на то, что наши земные подразделения трудятся не покладая рук и прописывают в дополнительных изданиях эти бреши миров, с некоторыми из пробелов они справится не в силах. В таком случае под угрозой исчезновения оказываются сотни, тысячи и миллионы жизней, проявившихся в том мире. -А я тут причем? –Не понял невольный слушатель этой тирады. -На случай таких катастроф Система имеет право затребовать стороннего специалиста, близко знакомого с происходящим в данном мире для разрешения проблемы изнутри. В нашем случае, это гибель главного героя, Трубадура, в тюрьме. Организм ребенка не справился с тяжелейшими условиями, и несмотря на то, что в произведении, в котором вы играли главную роль, молодой человек выжил, в реальном мире этого не произошло. -И… что от меня требуется? – Сипло спросил мужчина, переваривая свалившуюся на него информацию, слегка перевернувшую привычное мировоззрение. -О, всего ничего. Спасти Трубадура. В награду вы получите откат вашей души во времени, и тем самым сможете избежать своей смерти. Что скажете, Тихон Игоревич? -В качестве стартового бонуса система облегчает вам задачу: ваш подопечный попал в тюрьму пять лет назад в пятнадцатилетнем возрасте, сейчас ему двадцать, срок его заключения так же снижен и закончится через два года. Плюс то время, пока он будет проходить события канона… Итого два года и две недели - вот срок, на протяжении которого вы будете обязаны присматривать за Трубадуром и следить, чтобы он не погиб раньше означенных сроков. Полный мрачной решимости, Тихон, нахмурившись, ждал окончания системной трескотни. Ну замечательно, быть нянькой-телохранителем для наверняка поехавшего крышей пацана, света белого полжизни не видавшего. Предел мечтаний, учитывая, что два года из срока пройдут в потемках подвала. Кому вообще пришло в голову сажать ребенка на такой срок в такие условия? Нет, человечество конечно жестоко к своим детям, но не до такой же степени?! -Прослушайте условия вашего воплощения в мире «Бременские музыканты. Киноверсия.», кодовое обозначение - 1k223g.2. -Вам будет предоставлено эфемерное тело, в простонародье называемое полтергейстом. Пища и вода с воздухом не обязательны, в качестве вспомогательного элемента во взаимодействии с подопечным вы получаете возможность материализации в свое человеческое тело раз в день на срок не менее одной секунды и не более одного часа. Материализация однократна, при досрочной дематериализации вы не сможете воплотиться вновь до окончания суток. Обратите внимание, что вы не можете показываться в поле зрения вашего подопечного в физическом теле, это будет засчитано за критическое нарушение канона и приведет к полному уничтожению мира 1k223g.2. -А с Трубадуром мне как взаимодействовать? Я что, по вашему, за час в день ему мозги вправить смогу? Над ухом во сне буду стоять и вещать душеспасительные идеи? Это издевательство!- Взвился Жизневский. -Ваш подопечный не сможет и не должен видеть вас, однако тактильное и аудиальное сопровождение будет доступно. -И то хлеб… -Пробурчал актер.- Ну давай, обозначай фронт работ. -С удовольствием! Добро пожаловать в мир 1k223g.2 , Тихон Игоревич!

***

Сначала Жизневский не поверил своим глазам. Затем захотел заорать и попроситься обратно, можно даже без права на восстановление. Он очутился в темной и вонючей каморке, застеленной толстым слоем прелой соломы, освещаемой только отраженными лучами света из узкой щели где-то за пределами камеры. А в самом темном уголке, в куче тряпья свернулся в клубок его нынешний подопечный. Костлявый до невозможности, с отросшими и сбившимися в плотный колтун волосами… На вид безымянный Трубадур никак не тянул на свои кровные 20. Изо всех сил сдерживаясь чтобы не сорваться, Тихон развернулся на сто восемьдесят градусов и очень вежливо и ласково обратился в пустоту: -Милая, любезная Система. Скажи пожалуйста, он нас сейчас слышит?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.