ID работы: 14274157

Лилии

Гет
NC-17
Завершён
40
автор
Размер:
47 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 10 Отзывы 15 В сборник Скачать

Басу.Библиотека

Настройки текста
Примечания:
Амала зашла в библиотеку Дубеев, тихо закрыла за собой дверь и прошлась глазами по высоким стелажам. «Бабушка сказала, что я смогу найти все ответы здесь», — подумала госпожа Басу и обернулась, вспомнив о Киране, которого она привела сюда в первый раз. Он завороженно осматривал обширное помещение и остановил свой вопросительный взгляд на сестре. Последние представители рода Басу понимали друг друга без слов. Они не сговариваясь, прошли в разные уголки зала и начали трепетно брать книги с полок и осматривать их содержимое. Амала листала первый попавшийся под руку томик и невольно погрузилась в воспоминания. Ритуал был завершён, состояние её бабушки немного нормализовалось, но пока и речи нет о её переезде в Индию. Здесь её поджидает разгневанная богиня Кали и Индиру все ещё мучают кошмары. Но теперь она часто звонит своим внукам и рассказывает о времени, когда Индия была колонией Великобритании. Всё свои знания об Индии Амала получила в Англии, во время обучения на индолога, от бабушки, которая нашла в себе силы рассказать о том, как жила на родине и сбежала с Джотсаной в Англию, от источников, которые она изучила после становления главной госпожой Басу и от… Рэя. Амала инстинктивно опустила лицо ближе к страницам фолианта, чтобы Киран не заметил её смущения. Амала была По-настоящему счастлива с ним. Её Махадева. Вся Дюжина бурно обсуждала их союз. Но никто не смел упрекать госпожу рода Басу за её союз с аватаром порядка, отвергнув, предназначенного ей богами — Амрита Дубея. Хоть Басу и Дубеи всегда имели несколько враждебные отношения, в нынешнем поколении Дюжины, отношения между двумя главными родами стали значительно теплее. Доказательство тому личное разрешение Амрита на пользование библиотекой. Пока Басу отсутствовали, Дубеи сделали все, чтобы их род забыли и пригрели к себе некоторые их ценности, в том числе и книги. Индира рассказала внукам о тайне своего рождения и сказала, что ответы на все свои вопросы они найдут в дневнике ее тёти — Дивии Шарма. Кто она такая и почему представитель рода Шарма — тётя их бабушки, Амала и Киран так и не узнали. Госпожа Басу спрашивала у Рэйтана об этом, но тот в привычной манере объявил:"Я расскажу тебе, когда ты будешь готова». Ну а Амала в своей привычной манере сама решила найти ответы на свои вопросы. Прихватив с собой Кирана, который вместе с их дядей Камалом уже помогает сестре с делами рода Басу. Амала снова предалась воспоминаниям. Она вспомнила их последний семейный ужин. Дядя Камал, Киран, их с Рэем дочь Джотсана, сам Рита-Шива и их гости: Киллиан и Лима. Лайтвуды живут в Англии и иногда приезжают в Индию, чтобы увидеться с Малой. Амала уже давно живёт в Индии, но каждый раз, когда она проводит время с новообретенной семьёй, она становится счастливой, как никогда. -Мала! Иди сюда! Смотри, что я нашёл! Амала выпала из оцепенения и подошла, подобрав полы фиолетового сари, к Кирану. Брат протянул ей небольшую старинную книжку, открытую на первой странице. Амала прочитала: -Дивия Шарма. -Я нашёл его здесь, - сказал Кирану и опустил руку в небольшое углубление за стеллажом. - Как думаешь, Мала, кто его спрятал? Почему в таком странном и очевидном месте? Будто... -Будто кто-то хотел, чтобы его нашли. - Ответила Амала и задумчиво начала листать дневник. -Именно! Кто эта Дивия? Очевидно предок мужа Лалит, но... Главная госпожа? Женщина? Я думал, что только в нашем роду матриархат. -Ты прав, Киран. Это и правда странно. Думаю, нам нужно показать это Рэйтану. Киран любит и уважает аватара порядка и он искренне считает, что он как зять намного лучше Амрита. Рэйтан никогда не обижает, а обожает его сестру и укрепил положение их рода браком с Амалой. Тем более, как его не любить, если родилась любимца Кирана Джотсана, названная в честь его мамы. Кир любит всей душой мужа его сестры и свою племянницу. -Ладно, пойдём, Мала. Если это не то, просто вернёмся сюда. Нужно пользоваться благами господина Дубея, - ответил Киран насмешливым тоном. Их отношения с Амритом были наполнены колкостями, но как не странно теплотой и уважением. Брат главной госпожи Басу вообще был почитаем в народе. Он уже не 14-летний подросток, который приехал навестить сестру. Киран стал красивым юношей, который сделал предложение своей возлюбленной - Джарии. Он обладает далеко не последним положением в дюжине, к его мнению прислушиваться и его уважают. Все знают, что с Басу лучше не связываться. Тем более, когда их род стал под покровительством аватара порядка Рита-Шивы. Амала и Киран направились к выходу из библиотеки. Каждый думал о том, что подарить маленькой Джотсане на ее День рождения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.