ID работы: 14274032

Омут минувших дней. Завет преисподней

Смешанная
NC-17
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава. 1 Моя скучная жизнь

Настройки текста
— Меня зовут Майк, мне двадцать четыре года. Я, наверное, самый скучный человек в мире… Сказал парень вслух, доедая лапшу быстрого приготовления, сидя перед старым, еле живым телевизором. Сегодня, Майк идёт на ещё одно собеседование, насчёт работы. Его настрой отсутствует, уже с самого пробуждения. Мысли юноши заняты гнетущими думами о том, что он и эту встречу, однозначно, провалит. А вся его «самостоятельная» жизнь, началась около трёх лет назад. Из-за его ссоры с родителями. Он собрал свои мизерные пожитки, оделся и, хлопнув дверью, ушёл из родительского дома. И только, пробыв на холодной улице, промозглой ночью, часа так два, он понял, что ему всё-таки, нужна помощь. Майк звонит своему старому другу — другу всего своего детства и подростковой жизни. Тот, соглашается сразу, как только слышит историю друга, попутно жалея его, забирает к себе домой с холодной улицы. Майк всегда считал друга самым добрым человеком в мире. А этого человека звали Руслан. Руслан любил помогать своему приятелю в трудную минуту, всегда был с ним рядом, не оставляя один на один с бедствиями его жизни. Неудачливый Майк живёт у Руслана около года. Да, безусловно, они оба привыкли друг к другу ещё сильнее, но Майк, очень не хотел нагружать Руса, своим присутствием, хотя приятель неоднократно говорил ему, что только рад его присутствию. Но впоследствии Руслан не перечил переезду Майка, лишь попросил его, быть аккуратным и не забывать о своём дорогом спасителе… Майк, выслушав все напутствия друга, переезжает в однокомнатную квартиру. В продолжении двух лет одиночества, парень сумел оставить позади с несколько десятков неудавшихся работ и сильно пожалеть, что съехал от Руслана. Он унывал всё больше и больше, вспоминая о классной жизни с другом, но такой, зараза, короткой… У него даже девушки не было, что могла бы скрасить его жизнь. Любила бы его, готовила и ждала бы после работы. Хотя это звучит для Майка, как утопическая фантазия. Но у него была единственная, так сказать, удавшаяся любовь и то в университете. Звали её Надежда Станиславовна Стрельчук. Младше него всего на год. Девушка с лучезарной улыбкой, светлыми кудрями и чёрными, как смоль глазами. Весь универ, до са́мого его окончания. После чего, Надя, как в воду канула. У Майка даже не хватило ума, взять её номер, из-за чего тот, вновь остался один. Майк скорчил грустное выражение лица, вспомнив минувшие давно годы универа: смеющуюся над его шутками Надю, Руслана, что чуть не выпал из окна третьего этажа… «Стоп, а причём тут Рус?»: внезапно подумал Майк, посмотрев на часы. Он в ужасе вскочил со стула, увидев время, он прокричал: — Господи я же так опоздаю! -, взяв свой рюкзак с документами, обувшись, выскочил за дверь, забыв запереть её на ключ…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.