ID работы: 14273969

Красная Гвоздика

Гет
NC-17
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Stranger Things.

Настройки текста
«Тебе пора научиться, Скотт, пора научиться не доверять лисам. А знаешь почему? Потому что они обманщики. Они тебя одурачат. Они всех дурачат». ©Ногицунэ        Безответная любовь может поглощать, калечить и мешать жить своей жизнью. Последствия могут быть и более серьезные: зависимость, селфхарм, тревожные расстройства и повторение похожих сценариев в новых отношениях. Но я страдала не только из-за любви. Такой я стала после гибели матери. Если быть точнее, после её мучительной гибели. После того, как она бросила нас, по словам отца, не сказав и слова, а по пути, на неё напало дикое животное. Я все также смотрела на потолок. Белый, идеальный, ровный... Смогу ли я быть такой? Нет, это же вещь. Мысли не унимались, в улицах нашего города царила темная, в какой-то степени напряженная ночь. Звук тишины придал мне чувство какого-то спокойствия и умиротворенности, в то время как я дала эмоциям охватить вверх впервые за редкое время. Всё же, мои пальцы смахнули слезинки, которые заставляли тушь растечься. Я схватила зеркальце на прикроватной тумбе и взглянула на себя. Отлично. Выгляжу просто "отлично". Я поднялась, и открыла дверь моей собственной ванной комнаты, которая была расположена в основной части моего пространства. Я включила ледяную воду и нагнулась перед раковиной, смывая с глаз и лица остатки выплеска эмоций. Я использовала низкую температуру, чтобы усмирить покраснения вокруг своих очей и иметь ту же бодрость, что и утром. Никто ведь не должен узнать, правда? Ох уж эта холодная вода, которая помогла мне в обоих случаях. После моих стараний избавиться от всего, я чувствовала необычную легкость на лице. Оба окон в комнате были открытыми, запуская свежий, слегка холодный воздух внутрь помещения. Я выглянула из одного окна, наш дом смотрел прямо в сторону леса. Наблюдая за лесом, живым воплощением природы и мрака в одно целое, меня так и тянуло к нему, тянуло выйти на улицу и прогуляться, вздохнув запах деревьев и листвы, травы, особенно недурно там было после дождливой погоды. Он манил меня одним видом, и я, в конце-концов, покинула дом, даже не накинув ничего поверх себя. Я была в той же одежде, что и утром. Говорят, сегодня самая холодная ночь и полнолуние. Лес остался все таким же, как я его помню. Ночью и вечером, он мрачный и атмосферный. Именно та самая атмосфера, где я бы могла собираться с мыслями, писать в дневники либо слушать музыку, во время перечтения «Сумерок». А днём - это место становилось регулярным местом обжимания влюбленных подростков, для кого-то этот лес символ любви и ласок. Какие идиоты. Однако, возможно, в глубине души - я им завидовала. Безумно завидовала. Была бы я тут с Стайлзом, он бы повалил меня на вон то огромное, срубленное дерево, а затем надвис бы надо мной, мягкими губами оставляя следы нежностей на коже моей шеи, я бы позволила только его рукам лапать меня где ему только пожелается. Вернуться назад в реальность мне помогла моя внимательность. К тому самому огромному срубленному дереву подходил какой-то высокий, темный силуэт в черном плаще, за которым я наблюдала издалека. Я прищурилась, дабы разглядеть, не обозналась ли я? Мужчина[?] подошел вплотную к нему, проводя рукой, закрытой такой же черной перчаткой провел по поверхности, перед тем как сорвать единственное растение, пробившееся через дерево. Давайте вернемся с нашему Бэйкон-Хиллсу на один момент. В давние времена здесь находилось священное место друидов. После возрождения Неметона Бэйкон-Хиллс притягивает сверхъестественных существ. Неметон стал сильнее, когда Скотт, Стайлз и Эллисон выполнили ритуал друидов, чтобы найти своих родителей. "Жертвенные смерти" трех студентов позволили зарядить Неметон полностью. Сейчас он "работает" на полную мощность по отношению ко всем сверхъестественным существам. Он покинул это место, перед тем как мои глаза поймали удивляющий момент - из той же трещины, из которой пробился и цветок, вылетало сотни жуков. Они выглядели как… Светлячки? Я сморщилась, а мои глаза показывали некое отвращение. Я всегда ненавидела насекомых, да уж тем более - в таком количестве. И я, в свою очередь, ни на минуту не колеблясь, покинула лес, быстрыми шагами идя в сторону дома. Входная дверь, на мое удивление, была открыта. Я вошла в дом, громко хлопая дверью за собой, заявляя о своем приходе тому, кто был в доме, кто бы это и ни был. Я могла слышать чьи-то шаги в мои сторону, и в темноте разглядела уже точно мужской силуэт. Да и аура от него была… Ужасно знакомая. — Кэт? - Мужчина спросил, и я сразу узнала тот голос, который я слышала редко, но никогда не забывала. Да, это был мой отец, Луис. Я узнала его официальный стиль, тот самый костюм, которые он надевал на рабочие встречи. Также, только он называл меня по этой кличке. — Не знала, что ты придешь. - Я промолвила в ответ, лишь опуская глаза вниз, но явно не от страха и также не от неуверенности. Это было что-то другое. — И как работа? Понравилось в Нью-Йорке? - Я добавила, задавая самый банальный вопрос, который только можно задать человеку после поездки. Но ведь нужно было разрядить напряженную обстановку. — Да… Да, конечно. Большой город. Было бы славно, если бы ты со мной поехала. - Он тепло улыбнулся, по нему было явно видно, что тот тоже чувствовал эту напряженность между двумя родными людьми. — И… Хотел спросить, почему ты гуляла в лесу одна, в столь поздний час? — Ну уж прости, не знала, что дома кто-то был. Привыкла жить одна. - Я ответила, в моем голосе был импульсивный подтон раздражения, и почти сразу пожалела об этом, но извиняться не стала. Отец слышал, и я бы сказала, даже чувствовал это раздражение. Он изменился в лице, выглядя почти разочарованным. Однако в его лице читалось ещё что-то другое… Было подозрительно, но я лишь шагнула мимо него, уходя вдаль своей комнаты и обязательно закрывая дверь за собой. Последнее что я видела перед тем как закрыть её, это то что мой отец отвернулся, будто скрывая свои глаза от меня, во время того как бормотал что-то под нос. Он также сжимал пальцы рук в кулак, разжимая и сжимая их снова и снова. Как только я зашла в комнату, я пометила, что это было странным, но никак не обращала особо внимания на это. Я сняла ту кофту с меня, оставаясь лишь в белой кружевной майке, которую надела утром. Джинсы на низкой посадке я сменила на более комфортабельные короткие черные шорты. Легла на кровать, залезая под одеяло и наслаждаясь ветром, исходящим из открытого окна. Закрыла глаза, несмотря на бессонницу, я и сама не заметила, как уснула буквально за час, во время типичного фантазирования, что было очень быстро для меня.

***

Снова утро. Снова страдания, хоть я и выспалась, на свое удивление. Те же рутины и водные процедуры. Вода, во время контрастного душа, стекающая по моему телу. Выбор одежды на день. Сегодня, это были те же джинсы, но с черной кофтой, которая подчеркивало мою фигуру. Длинные, вьющиеся темные волосы снова падали на мои плечи, так как я не любила собирать их. Сегодняшнее постоянство касалось и моего макияжа. Та же техника. Я покинула комнату, спустилась, в руках прокручивая ключи. И да, отца вновь не было. Теперь уж точно, полноценное постоянство. На улице стояло всё то же солнце. Мои руки потянулись к проводным наушникам, а затем подключили их к телефону. Я включила музыку на всю громкость, мелодичный голос певицы и смысл слов доставлял мне особый уровень удовольствия. Я потонула в мыслях во время пути к школе, оборачиваясь, чтобы мельком взглянуть на лес. В этот же раз, я не опаздывала ни на минуту. Я вам скажу, я даже пришла пораньше. Первым уроком была история. Это был урок отца моего нового товарища, подруги - Киры. Мистер Юкимура был дружелюбным и весьма перспективным преподавателем, он мне нравился как и учитель, так и как человек. Я шагнула в школу, а затем прошла в класс, занимая четвертую парту второго ряда. В классе особо никого и не было, только пару учеников. Их лицо мне было знакомо, однако имена были неизвестны. Через несколько минут, Кира зашла в кабинет, а за ней Лидия Мартин и Скотт, включая его дружка Айзека Лейхи. У Лидии видок бы не очень, словно та была сильно обеспокоена чем-то. Скотт имел некую серьезность в лице, но все же улыбнулся по мальчишески, как только посмотрел на Киру. Айзек же ехидно ухмыльнулся, осмотрев всех, в том числе и меня. Девушка же, не заметила улыбку Скотта, предназначенной ей и кинулась ко мне в легкие объятия. — Кэтрин. Привет! - Она говорила, перед тем как отстраниться с той же милой улыбкой. Но что-то мне подсказывало, что хоть Юкимура и миловидная, но постоять за себя и друзей определенно сможет. — Привет, красавица. - Я улыбнулась ей в ответ, перед тем как та села за парту, которая была рядом с моей. — Так мило. — Что "мило"? - Кира уточняет, посмотрев на меня с вопросительным взглядом. — Вы с Макколом. - Я остановилась, на кончиках губах натягивалась дразнящая ухмылка. — Он же оторваться от тебя не может. Вот это мило. — Н-не правда. - Кира смущенно отвернулась, но не смогла скрыть непроизвольную улыбку. — Ну-ну. - Я вновь подразнила, на что подруга легонько хлопнула по плечу. Я тихо посмеялась. — Ладно уж, сердцеедка. Доставай книги. Кира демонстративно закатила глаза, но затем сразу улыбнулась, когда мы обе достали необходимые книги для уроки истории. Приблизительно через десять минут, учитель зашел в класс и начал урок. Урок проходил утомительно. Не потому что Мистер Юкимура был скучным, или не мог вести урок, а потому что не было его. Я знала, что Эллисон отсутствует в связи с семейными обстоятельствами, но про Стайлза никто ничего и слова ни сказал. Мои глаза остановились на его лучшем друге, как будто ища какие-либо признаки беспокойства. Айзек заметил мои постоянные взгляды на него, и тронул меня по плечу, чтобы я обратила внимание. Я повернулась в его сторону и приподняла бровь, как бы спрашивая, что ему нужно. — К чему эти взгляды? Ты что-то хотела от него? - Парень спросил, смотря мне прямо в глаза во время разговора. Делал ли он так со всеми? — Нет, я- Я остановилась на момент, обдумывая, чтобы лучше сделать. — А ты случайно не знаешь, где Стайлз? - Я спросила аккуратно, чтобы не вызвать подозрений. — И могу ли я спросить, какого черта ты интересуешься им? - Айзек приподнял бровь, на губах появилась все та же ухмылка. — Не подумай ничего такого. Я лишь интересуюсь. Никакого романтического влечения. - Я ответила, в моем голосе или в лице ни намека на волнение, любой бы поверил, только вот Лейхи был… Непростым. Он прислушался к моему сердцебиению, его глаза сфокусированы в зоне моей груди, замечая как оно учащалось, его ухмылка стала ещё шире. — Стайлз в безопасности. - Он сказал своим обычным тоном, все ещё слушая мое сердцебиение. Оно замедлилось, и вернулось снова в свой нормальный темп после его слов. Увидев где были его глаза, я лишь отвернулась, думая, какой же он извращенец. Знала бы я, в чем была настоящая причина.

***

После полного школьного дня, я вышла из учебного учреждения, спускаясь по ступенькам и смотря под ноги, чтобы не опозориться перед всеми как когда-то… После, я зашагала, продвигаясь по пути к дому, но затем передумав, я приняла решение прогуляться снова. Дома ведь никого нет. Достала наушники, опять подключила их к своему телефону и заиграла спокойная музыка, подходящая нынешнему настроению и погоде. Я шла, голубые глаза всё ещё устремлены вниз, когда я думала обо всем подряд. О том, где носило Стилински, о беспокойстве Мартин, о небольшой искре между Скоттом и Кирой, и в конце-концов, об Айзеке… Я шла по тропинке, город быстро стал затемняться, а плейлист заканчиваться. Но всегда ведь можно переслушать, правда? Во время похождений, я подумала о том, чтобы пойти к Макколу и разузнать о Стайлзе. Будет ли это подозрительным? Мне уже было всё равно, мне даже хотелось, чтобы он узнал о моих чувствах. Без лишних мыслей, мои ноги сами направили меня к тому дому. Я знала его дом, мой отец ходил в больницу к Мелиссе, а затем мы вместе ездили к их дому, чтобы тот проверился у неё на дому, точнее, я сидела в машине, однако хорошо запомнила путь. Солнце село. Я уже было подходила к дому, теперь тишине и темноте, так как решила отдохнуть от музыки на чуть-чуть. Как вдруг передо мной появилось три… Нет, пять фигур. Я даже не считала. И они буквально появились, а не подошли или что-то в этом духе. Я остановилась, нахмуривая брови. Это были силуэты в масках, в длинных черных одеяниях, они держали катаны, что запугивала меня до смерти, но я не показала это на лице. Один из них подошел ко мне, на что я стояла на месте, но и наготове, будто я могла что-то сделать против всех них. Он положил руку, скрытую в перчатке мне за ухо, а его глаза загорелись необычно ярким цветом. Он был знакомым… Разве это не цвет тех светлячков, что я видела в лесу? Мои колени сгибались, а глаза медленно закатывались, когда я чувствовала, что из меня уходят силы. Я теряю сознание. Последнее, что я слышу - это вой, или даже рёв дикого зверя, предположительно, волка… В Калифорнии нет волков.

***

Глаза я открыла в каком-то неизвестном для меня месте. Я лежала на… койке? Я оглянулась, и поняла, что это ветеринарная больница. Я знаю, ведь я везла сюда сбитую машиной собаку. Рабочий здесь, Алан был очень доброжелательным, он нравился мне. И насколько я знала, тут работает и Скотт. Но какого чёрта я в ветеринарной? Я осторожно отступила, поднимаясь и уже в сидячем положении, находясь на койке. Я отступала назад до тех пор, пока не уперлась спиной о чьё-то тело. Я повернулась в сторону этого человека, и нахмурилась. — Айзек? И каким образом ты тут здесь? - Я спросила требовательно, уже раздраженная тем фактом, то что он буквально везде. Я подумала, что он может быть причастен ко всему. — Судьба, милая. - Тот снова шутит, явно избегая ответа на вопрос и берет шаг назад. — А вообще, позволь объяснить ему. - Его глаза посмотрели вдаль меня на кого-то. Это был он. Скотт Маккол. За ним Кира и Лидия. — Скотт. Кира… Что вы тут вообще тут делаете? - Я глядела на них в полном недоумении, а особенно, на Киру. Почему она мне не рассказала, что сдружилась с ними? — Кэтрин, мы все тебе объясним в конце. - Скотт начал, делая медленный шаг в мою сторону. — Только прошу, доверься мне и расскажи, что ты видела. - В ответ я лишь всё также наблюдала за ними, один за одним, перед тем, как начала говорить. — Я шла к тебе, и передо мной появились эти… Люди? Скорее силуэты, в странной одежде. Силуэты не подходили, они лишь появились спонтанно. У них в руках были мечи, знаешь.. Кажется катаны. Один из них положил руку мне за ухо, его глаза загорелись, и он будто забрал мои силы, последнее, что я слышала, перед тем как потерять сознание - рёв волка. Но в нашем штате же нет волков, да? - Я вопросительно посмотрела на Скотта, а они с Айзеком окинули друг-друга взглядом, перед тем как МакКолл откашливается. — Это был я. - Скотт остановился. — Я… Я оборотень. - Я смотрела на него напряженно, перед тем, как издать смешок, явно забавленная. — Что? Ну уж извини меня, Скотт, но это не время для шут… - Тот перебил меня, его глаза становились красными, как он открыл рот, показались почти звериные клыки. Скотт зарычал, а я в страхе чуть не упала с койки. Его рычание заставило глаза Айзека загореться золотистым цветом, а клыки у него были такие же. На мое удивление, Кира и Лидия стояли неподвижно. Что было ещё страшнее, глаза Киры тоже загорелись, но скорее огненным цветом… Скотт прекратил рычать, и вернулся назад в человеческую форму, Айзек же, сделал то же самое. Я смотрела на них в недоумении, перед тем как разрушить тишину. — Получается, ты… Оборотень. - Я промолвила, оглядывая альфу, а потом и Лейхи. — И ты… Оборотень. - Теперь, мои глаза остановились на Кире, на моей подруги. Я не была зла на неё, скорее, ошеломлена. Первой моей догадкой, при виде её глаз было то, что она тоже как предыдущие двое. Но вот Лидия… Лидия ничего не сделала. — А ты? Ты что такое? - Я спросила, обращаясь к рыжеволосой. — Я банши. - Та ответила с некой скромностью. В ответ я кивнула, совсем не зная, что мне надо делать. — И что такое "банши"? Знаешь, о оборотнях я ещё слышала в детстве. - Я спросила, ждя ответа на свой вопрос. — Фигура ирландского фольклора, женщина, которая, согласно поверьям, является возле дома обречённого на смерть человека и своими характерными стонами и рыданиями оповещает, что час его кончины близок. - Я обернулась на голос, и это был именно тот ветеринар, Алан Дитон. — А то что ты видела, были демоны "Они". Они появляются из черного дыма или тени. Могут проходить сквозь твердую материю, имеют навыки боевых искусств, дерутся ниндзято или прямыми мечами. Они являются силами природы, и ищут только Ногицунэ, но готовы убить любого, кто встанет у них на пути. - Доктор говорил спокойно, встав рядом с Кирой. — Ногицунэ? - Я спросила, приподняв бровь. — Это тысячелетний дух злой лисы. "Кицунэ". Их несколько видов. - Он посмотрел на Киру, как бы намекая мне. Дальше догадалась я сама. — От разновидности кицунэ зависит его пол, возраст, способности, то, может ли он принести людям вред и даже время суток, когда он наиболее активен. Всего выделяют тринадцать видов, два из которых «основные»: бьякко и ногицунэ. Как можно догадаться, бьякко — самая положительная лиса, «божественная» и «белая», а ногицунэ — её полная противоположность. Ногицунэ – самый сильный, опасный и злой вид кицунэ, которого называют "пустым". Он приносит боль и несчастья, раздор и хаос, ими же и питается. Но для этого он должен вселиться в человека, так как не имеет постоянной формы тела. Чтобы это произошло, нужно к нему воззвать. Но взывать к духу обманщика опасно: у него бывает очень странное чувство юмора, но он – не убийца. Он жаждет иронии. Он хочет разыграть, хочет пошутить. А убийства – лишь побочный эффект. За ним и идут Они. Демоны крайне опасны, но Ногицунэ, он опасней. - Дитон вводил всех в курс дела, когда мы с ребятами оглянулись между собой. — И как нам их победить? - Я спросила, поднимаясь с койки и становясь рядом с Айзеком. Было странно осознавать, что я стою рядом с оборотнем. — Они не победить. Их нужно пережить. - Дитон сказал, шагая ближе к нам с Лейхи. — И вы… Вы уже их пережили. - Рука доктора слегка повернула наши лица в сторону, и все заметили знак за нашим левым ухом. Он напомнил число 5. — Этот символ размещается за левым ухом, означает, что меченый является собой и не одержим Ногицунэ. Он вас больше не потревожит. Пока вы не станете защищать одержимого. — Значит мы уже остережены от них? - Я спросила, мельком посмотрев на Айзека. — Не совсем. Зависит от ваших решений. - Алана посмотрел на других из "стаи". — Я бы посоветовал вам не сопротивляться Они, если вы полностью уверены, что являетесь… Самим собой. Мы переговорились ещё какое-то время, перед тем как Айзек обратился ко мне. — Кэтрин, я подведу тебя. Солнце уже садится. Тебе стоит пойти домой. - Шатен сказал, а Скотт кивнул, соглашаясь с ним. — Ладно… Да, мне действительно стоит пойти домой. - С моим согласием, парень сразу прошел вперед, попрощавшись с альфой. Я сделала то же самое, и пошла к выходу за Айзеком, как вдруг, Кира подбежала сзади. — Кэтрин… Прости. Я правда, правда хотела тебе сказать но… - Я перебила её, поставив руку ей на плечо. — Я не зла, Кира. Ни капли. Но чтобы ты знала, я бы также никогда и не засудила тебя, за то, что ты Кицунэ. - Девушка по-доброму улыбнулась, и мы обменялись поцелуями в щеку, перед тем, как я покинула ветеринарную клинику, и села на пассажирское сидение в машине Лейхи. Я уперлась об окно, наблюдая за пейзажами за окном, во время того, как Айзек и я ехали к моему дому в тишине, но более комфортной.

***

Вот и мой дом. Я поблагодарила кудрявого, и потянулась чтобы открыть дверь машины, но парень остановил меня, и сам выбежал из транспорта и открыл мне дверь. Я вышла, и мы вместе дошли до двери моего дома. — Береги себя, Китти-Кэт. - Он довольно улыбнулся, держа зрительный контакт. Я закатила глаза на глупую кличку, но на губах появилась невольная улыбка. — И ты будь осторожен, волчонок. - Айзек тихо рассмеялся, перед тем как я прошла через порог дома, а тот помахал мне и ушел в сторону своей машины. Я закрыла дверь, а потом заперла её. Я наклонилась, чтобы снять обувь, а затем прошла вдоль дома в свою комнату. В ней стоял свежий запах, так как я оставила окно открытым. Как вдруг за мной послышался голос, до жути любимый, который был наслаждением, собственного рода музыкой для моих ушей. — Здравствуй, Кэтрин. Всё же, некая хрипота в его голосе заставило мурашкам пробежать по моему телу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.