ID работы: 14273883

Такова жизнь

Гет
G
В процессе
0
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1 или Переезд

Настройки текста
Примечания:
По улицам большого города мчался мотоцикл. Была тёмная ночь, кому же не спиться? Громко играл рок. Для этой девушки только рок. Ярко-рыжие волосы развивались на ветру. Из-под шлема были видны васильковые глаза, которые сузились при крутом повороте налево, а после лицо вновь сгладилось. Внезапно силуэт на мотоцикле съехал с трассы и свернул направо, а через некоторое время мотоцикл стоял в гараже. А девушка уже без шлема залезла на дерево, подтянулась на руках и запрыгнула в окно. А после быстро скинув уличную одежду ловко нырнула под одеяло. А уже в эту же секунду дверь распахнулась и в комнату вошла Елена. Её мачеха. Змея, гадюка, швабра ядовитая (для Василисы она может быть и такой) и рыжеволосая ещё долго могла прокручивать в голове все прозвища этой женщины. Но Елена сдёрнула с неё одеяло, и громко сказала: — Вставай муха сонная! — отец тебя заждался, вещи одевай и выходи, если помнишь самолёт скоро! — Без нас всё равно не улетят, так что не ори, а лучше сама соберись, обычно тебя только ждём, — Василиса достойно ответила этой змеюке и встала. Та с шумным выдохом покинула комнату. А Василиса вздохнула и подумала: "Наконец-то свежий воздух, а не эти вонючие духи". Поняв, что нужно одеваться, Василиса резко открыла шкаф. Достав самую дальнюю вешалку она сняла оттуда чёрную кожаную куртку. А после достала кожаные обтягивающие штаны и майку с надписью рок-группы. Быстро всё натянув она взяла чемодан и рюкзак, а затем быстро покинула комнату. Внизу вся семья кроме Елены были в сборе. Присоединившись к общему молчанию она встала с Нортом. Переглянувшись с ним оба подумали, что Елена опять будет по три часа краситься, а им тут париться. Спустя 15 минут Елена спустилась. Вся семья покинула дом, Нортон-старший выходивший последним захлопнул за собой дверь и провернул несколько раз ключ. Тем временем все садились в машину. Когда все сели, машина тронулась и "уехала в закат". Семья Василисы подъехала к большому особняку. Василиса вышла из машины и пошла к дому. На сколько она поняла было два основных этажа, а также подвал и чердак. Василиса забежала в дом и выбрала себе самую комфортную и большую комнату. Её новая комната была в темных кофейных оттенках с бежевой мебелью. Из комнаты была дверь в личную ванную комнату. А также маленький уютный балкон. Василиса надела наушники и включила группу "Metallica". После чего быстро раскидала все вещи по полочкам. Закончив она выбрала вещи для прогулки — надо обследовать новую территорию. Выбрав более-менее подходящий наряд — джинсовые шорты фиалкового цвета и белую майку, и конечно обувь — сандалии. И спустившись со второго этажа она покинула новый дом. На улице было тепло и ярко светило солнце. Достав из сумки солнечные очки Василиса нацепила их на глаза. Оглядевшись она заприметила дорожку ведущую в парк. Не задумываясь Вася направилась туда. Рядом с их домом находился небольшой вход, который находился справа от центрального на достаточно большом расстоянии. В её голове был с одной стороны — хаус, настоящий бардак, а с другой — просто пустота. В парке практически не было людей и это радовало Василису, она никогда не любила гулять в большой толпе с неразберихой, но при этом ей всегда хотелось иметь свою компанию, которой у неё не было. Прогуляв минут 15, она заметила небольшую рощу и Василиса была бы не Василисой, если бы туда не пошла. Заглянув и пройдя метров пять она оказалась на берегу небольшого озера. Которое сказочно красиво переливалось в лучах утреннего солнца. Она подошла к берегу и присела на корточки что бы потрогать водичку. Та была достаточно прохладной. Умывшись она отошла и присела на траву, а через 5 минут и вовсе легла. Но долго пролежать рыженькой не дали и позади неё послышался хруст ветки. Она резко подскочила и нахмурившись уставилась на незнакомца. Тот шутливо поднял руки и улыбнулся, а после сказал: — Привет, — Василиса задумчиво ответила: — Приветик, — её лицо стало абсолютно равнодушным и она вновь повернулась к озеру. Молчание затягивалось и незнакомец спросил: — Ты сюда недавно приехала, да? — Да, буквально час назад, — обернувшись ответила девушка, а после добавила: — А как ты догадался? — Я практически всех тут знаю, а тебя в первый раз вижу, — парень загадочно улыбнулся и спросил: — А ты не в десятом классе случайно? — В восьмом, — и Василиса опередив следующий вопрос от парня сказала: — Учиться буду... вроде бы в 103 школе. — Отлично, я тоже там учусь, а как тебя зовут? — блондин дружелюбно улыбнулся. — Василиса, а тебя? — Меня Маар, — новый знакомый протянул руку и сказал: — Приятно познакомиться. — Взаимно, — Василиса мягко пожала руку и тоже улыбнулась. Именно так Василиса и завела себе здесь первого друга. Так они проболтали ещё около получаса, а после разошлись на хорошей ноте договорившись встретиться в школе в понедельник. А ведь это уже завтра! Значит сегодня ночью обязательно нужно сделать вылазку и обследовать новую местность. Василиса внутри себя надеялась, что тут будет где покататься. Остаток дня она провела дома наслаждаясь одиночеством в своей комнате. Слушала музыку, собирала рюкзак на завтра и ещё много других занятий. День пролетел незаметно. В какой-то момент Василисе стало так скучно, что у неё в голове появилась бешеная идея, которую Василиса была обязана осуществить, по крайней мере для себя. Василисе надо было научиться выходить и входить в дом через окно в её комнате, что кстати было удобно. Прямо рядом с её окном росло достаточно мощное дерево, которое наверняка выдержало бы Василису. Она подошла к окну и раскрыла его. Выглянув она приметила план действий. И не долго думая ловко повисла на ветке. После ухватившись за ветку пониже, девушка спрыгнула и сделала кувырок. Теперь надо было продумать план действий по подъёму наверх. На этот раз она хваталась за ветки и подтягивалась наверх. И вот она снова стоит у себя в комнате. Потренировавшись так несколько раз, Василиса спускалась за 18 секунд, а поднималась за 23. Время быстро пролетело и пора было ложиться спать, перед этим проделав все гигиенические процедуры. Рыжеволосая легла спать и поставила будильник на 3 часа ночи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.