ID работы: 14273841

Что если бы Тим выжил?

Джен
NC-17
В процессе
9
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста

***

— В любом случае, нам нужно дальше следовать плану. В связи с нынешней ситуацией мы разделим вас на три группы. Эмма, Тэд и Джонни будут разбираться с остальными спонсорами, Мин и Майкл займутся делами с подопытными, а Бади и Нейтон ответственны за поиски Тима и Кристофера. Роберт решил отказаться от идеи с использованием препарата, так им и передайте. Его все равно больше нет.       Раздав ребятам задания, Кайто покинул помещение. — У кого-то есть, что добавить? — Амелия посмотрела на каждого и, не увидев возражений, сказала. — В таком случае собрание окончено, всем приступить к выполнению.

***

      Ровное тиканье часов нарушало тишину. Никто из парней не желал начинать диалог, но время течет неизбежно и совсем скоро их могут настигнуть. Девиз : «решать проблемы по мере их поступления», к сожалению, не работает в их ситуации.       Кристофер посмотрел на часы. 15:26       Вернув взгляд на брюнета, парень задумался, как лучше снова начать разговор. — Снимем квартиру на окраине города и переждем там недельку другую, — неожиданно произнес Тим. — Нам сейчас опасно высовываться и как-либо привлекать к себе внимание. Тебе придется вернуть свой старый цвет волос.       На этих словах он замолк, и оба парня заметно поникли, погружаясь в воспоминания. Тим сидел за столом, чем-то увлеченный в телефоне, и не заметил, как Кристофер появился в проходе. — Ну как тебе моя новая прическа? — привлекая к себе внимание парня, он рукой откинул часть теперь белой челки. Брюнет оценивающим взглядом пробежал по его лицу и с ухмылкой произнес : — Половину в белый, серьезно? — Почему нет? Кристофер с улыбкой посмотрел на парня, получив в ответ тоже самое. В груди разлилось приятное тепло. Покрашенные волосы были для не способ выделиться, нет. Они имели для него особый смысл : так он доказывал себе, что готов отречься от прошлого, оставив его позади, и начать все с чистого листа. Смерть родителей сильно потрясла его психику, но благодаря поддержке Кристины и Тима, он снова может твердо стоять на ногах, уверенный в будущем. — Врач не говорил, когда тебе можно выписываться? — Минимум через неделю. — Я поищу тогда что-то подходящее, — неуверенно сказал синеглазый.       Тим взглянул на Кристофера и промолчал, просто кивнув в ответ. Чуть задержав на парне взгляд, он тяжко вздохнул, и снова посмотрел в окно. Вэйд последовав его примеру, легонько положил свою голову на плечо сидящего рядом.       Словно истратив весь лимит слов на день, парни так и сидели, смотря на то, как опадающие листья кружили медленный вальс на ветру.

***

      Лэнс лежал на кровати, положив одну руку себе на живот. Его лицо обрамлял только свет луны из окна. Темные брови были нахмурены, а глаза смотрели в потолок. Он размышлял о действиях брата. Томас бы не предал штаб без веской на то причины, я уверен. Тот мужик, Кайто кажется, что-то рассказал ему, но что? Мне нужно узнать, что произошло, только как? Этот придурок сидит в тюрьме при штабе, а туда меня вряд ли пропустят просто так. Попросить тетю Рейчел меня отвести, но я сомневаюсь, что мы сможем поговорить наедине. Ладно, попытка не пытка. Пролежав еще 5 минут в смутных раздумьях, Лэнс провалился в сон.       Противный звон будильника раздался на всю комнату. От неожиданности Лэнс подорвался с кровати и начал оглядываться по сторонам, не до конца понимая где он и что происходит. Постояв полминуты в прострации, парень тряхнул головой, прогоняя остатки сна, и наконец-то выключил будильник. Надо будет сменить звук.       Быстро управившись со всеми утренними процедурами, красноволосый отправился на кухню. Там его уже ждала Рейчел и еще не остывший завтрак. Женщина стояла у окна и разговаривала по телефону, не заметив его появления. Судя по повышенным тонам, разговор был не из приятных. Решив не отвлекать тетю, Лэнс быстро прошмыгнул к столу и занял свое место. На завтрак она приготовила обычную яичницу и положила, как дополнение, сосиску. Приступив к еде, красноволосый невольно прислушался к разговору. — … Еще раз что-то скажешь про моего племянника и мне придется нанести визит твоей жене. Ты знаешь, что у меня с ней прекрасные отношения, — процедила женщина. — Как приду, хочу сразу поговорить с Томасом.       На этих словах Лэнс взволнованно посмотрел на красноволосую. Это шанс!       Рейчел закончила звонок и убрала телефон в карман. Увидев сидящего за столом, ее плечи немного расслабились, а взгляд смягчился. — Доброе утро. — Доброе, — от волнения Лэнс начал перебирать еду на тарелке. — Ты в штаб?       Глаза женщины мгновенно переместились на парня и сузились в подозрении. Она ответила: — Да, а ты что-то хотел? — Могу ли навестить Томаса? — на одном дыхании спросил парень.       Красноволосая вдумчиво уставилась на племянника, мысленно взвешивая все за и против. — Сомневаюсь, что Николас это позволит — помотала головой женщина. — Да и тебе в принципе делать там нечего, а Томасу полезно будет. Хоть перестанет лезть на рожон.

***

— Поговорим?       Женщина встала напротив сидящего на койке Томаса и сложила руки перед собой. Она склонила голову на бок и уставилась на парня в ожидании. Красноволосый нехотя взглянул на тетю и мгновенно отвел глаза в пол. Ему было стыдно. Стыдно за предательство своих идеалов. Стыдно, что ничего не рассказал и не расскажет. Стыдно, что оставил Лэнса.       Ему было слишком посмотреть в глаза родственницы. — Ну? Я жду, — тон Рейчел был грубым и требовательным. — Что именно ты хочешь от меня услышать? — не выдержав, Томас повысил голос. — Ты предал Николаса? — она подошла ближе к решетке и взялась за нее одной рукой.       Признавать правду было страшно. Парень сглотнул накопившуюся от волнения слюну и глубоко вздохнул. — Да, я предал Николаса, — наконец-то красноволосый осмелился поднять глаза.       Встретившись взглядом с женщиной, он вздрогнул. Райт старшая выглядела злой и разочарованной одновременно. Ее взгляд был тяжелым и смотрящим так, словно она хочет залезть в душу и узнать все тайны, что он держит в себе, но Томас понимал, что та ему вряд ли поверит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.