ID работы: 14273841

Что если бы Тим выжил?

Джен
NC-17
В процессе
9
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

***

      Лэнс обеспокоенно взглянул на тетю. Сказать что-то он не решился, поэтому просто сел на ближайший стул. — Послушай меня, Лэнс, — Рейчел посмотрела парню прямо в глаза. — Не перебивай, пожалуйста.       Сама ситуация и атмосфера происходящего сильно напрягала красноволосого. Он медленно кивнул головой в знак согласия. — Томас работает на Роберта и Кайто — стараясь говорить как можно спокойней, произнесла женщина.       Лэнс отвел взгляд в сторону и его глаза застыли на одном месте. Они узнали? Как? Когда? Что теперь будет с Томасом? Его убьют? — Лэнс?       Голос красновласой вытащил парня из мыслей. Он вернул взгляд на женщину и всмотрелся в ее лицо, будто оно могло дать ответы на все вопросы, крутящиеся в его голове. — Так, что теперь с ним будет? — наконец-то тихо, почти шепотом, произнес юноша. Рейчел посмотрела на стену и спустя минуту сказала : — Уверена, его подставили. Я поговорю с ним завтра и все узнаю, а потом заставлю Николаса признать его невиновным.       Она сжала ладонь в кулак и ударила по столу.

***

      Сегодня у Алекса выходной, провести который он решил дома. Парень сел на кровать и сложил руки в замок. У него не было никаких дел, поэтому блондин решил подумать о ситуации в штабе и в целом.       О препаратах Александр знал давно, хоть о чем-то его "дорогой" папаша решил позаботиться. Блондин не считал это решение правильным, но кто он такой, чтобы что-то говорить отцу. Конечно, возможно работа пойдет куда быстрее, если работники перестанут задавать лишние вопросы, только вот вероятность провала имеет высокий процент.Еще и с недавнего времени некоторые работники штаба разом начали переходить на сторону Роберта.       Бади он уже давно подозревал, он ему еще с детства не нравился. После его появления отец как будто забыл о его существовании и вспоминал только когда ему что-то нужно или он сделал что-то не так. Николас только и делал, что критиковал его и сравнивал с Бади. А недавно выяснилось, что шатен не позволил Мейсону вколоть ему препарат. Он не мог знать о нем, а значит ему кто-то сказал. Единственные кто ему мог сказать об этом, это Роберт, Кайто и кто-то из их людей. Значит Бади с ними сотрудничает. Предатель.       То, что их предал Томас было шоком. Красновласик был одним из тех, с кем Алекс мог поговорить по душам, рассказать, что его тревожит, кто мог прийти на помощь несмотря ни на что. Алексу было стыдно, что он обманул Райта, но с другой стороны, он сам виноват. Предал штаб и связался с шайкой Роберта, он буквально пошел против себя. Алекс до сих пор вспоминает с какой холодной яростью Томас говорил о мести, но что сейчас с ним? Паршиво.       Блондин откинулся на кровать и прикрыл глаза. Он сделал глубокий вдох и выдох, чтобы немного успокоить мысли и уперся взглядом в потолок.       Итак, что они теперь имеют. Томас предал штаб. По правилам, его нужно убить, но Рейчел вряд ли позволит это сделать. Бади ударил Мейсона, тем самым, не дал вколоть себе вакцину. Значит вероятнее всего он обо всем знает или догадывается. Майклу вкололи вакцину, результаты положительные, побочных эффектов нет. Что с Джеймсом пока не известно. Кристофер уже неделю не выходит на работу. Что с Тимом не известно. Интересный списочек получается.

***

— Больной это так? На секунду повисло молчание. Доктор перевел свой острый взгляд на Кристофера, ожидая ответа. — Это так, — наконец-то проронил Тим. Все напряжение в комнате резко спало. Кристина выдохнула, словно боялась, что брюнет не вспомнит ее брата. — В таком случае повторюсь… — В этом нет нужды, — перебил врача синеглазый. — Я слышал, что вы переводите Тима в другую палату и, что его состояние уже лучше. Врач молча кивнул на его слова, что-то записал в свой блокнот и покинул помещение. В след за ним ушла медсестра, сказав перед выход долго не задерживаться.       Долго поговорить с Тимом, когда он очнулся, не получилось. Как никак брюнет тогда только пришёл в сознание, поэтому Кристофер пришел навестить его на следующий день.        Уже знакомые двойные двери, стойка регистрации и сидящая за ней медсестра. — Здравствуйте, я пришел к Тиму Сафферу. Можно узнать в какой он палате? — спросил парень, подойдя к регистратуре. — Здравствуйте, ваше имя, фамилия и кем вы приходитесь пациенту, — проговорила медсестра и открыла тетрадь посещений. — Кристофер Вэйд, я друг Тима и его коллега по работе. — Палата номер двадцать шесть, второй этаж, не забудьте надеть халат — медсестра показала рукой направо, указывая где расположена лестница и записывая сказанное парнем.        На это действие Кристофер просто кивнул головой и направился в нужную сторону. Быстро поднявшись по лестнице, он вошел в длинный коридор и начал осматриваться.        Палата Тима была первой у левой стены. Дверь в палату была открыта.       Подойдя к двери, парень заглянул внутрь. Его взгляду предстала просторная светлая комната. Напротив двери, располагалось большое окно с широким подоконником, а у стен, с каждой стороны, по две кровати и прилегающие к ним тумбочки. Каждая кровать была кем-то занята, но сейчас в палате никого не было кроме сидящего на одной из дальних кроватей парня.       Тим сидел к Кристоферу спиной и смотрел в окно.       Был самый разгар дня и солнце стояло в зените. На улице была замечательная погода, а с окна палаты открывался замечательный вид на парк поблизости.       Синеглазый оперся плечом на дверной косяк и сказал : — Не хочешь прогуляться?       Его голос прозвучал резко и громко.       Брюнет вздрогнул от неожиданности и наконец-то соизволил повернуться к говорившему. Его лицо было напряженным, но когда он увидел кто пришел, то заметно расслабился. — Не слишком ли это опасно? — И то правда — Кристофер пожал плечами и прошел вглубь помещения.       Он подошел к кровати, на которой сидел Тим, и занял место рядом. Взгляды парней пересеклись и на мгновение мир застыл. Перед глазами начали проноситься моменты из прошлого — теплые воспоминания, которые Крис бережно хранил в глубине души, начали по одному всплывать, пробуждая и не самые приятные. — Крис?       Секундный всполох видений рассыпался и перед ним предстало обеспокоенное лицо брюнета. Беспокоится? Приятно…       Парень сморгнул остатки “морока” и ответил : — Все хорошо.       Кристофер перевернулся к окну, все еще чувствуя на себе беспокойный взгляд. — Что теперь? — тихо спросил синеглазый. — Не знаю, — также тихо ответил Тим.       В воздухе повисло молчание. Оно не было неловким, оно было приятным и тягостным одновременно. Никто из парней не знал, что их ждет в будущем.       Нарушить тишину никто больше не осмелился.

***

      Свет падал прямо посередине стола между двумя обитыми кожей диванами. От этого яркого холодного света Ли невольно поморщился, вспоминая события пятилетней давности. Тогда тоже свет уличных фонарей был слишком белый, особенно заметный в более позднее время суток. Тогда голубые, в точности как его глаза, смотрели на него со смятением и диким страхом, перераставшим в глухую ненависть. Тогда он сказал, что больше не его брат.       И вот спустя пять лет Ли решился написать Мину, пригласить в кафе, словно в тот день ничего не произошло, и оба парня были просто слишком заняты работой для общения.       Брюнет сидел в кафе уже десять минут, когда увидел на входе знакомое лицо. Синяки под глазами младшего брата были видно за километр, а его движения были несколько заторможенными, что показалась Вону старшему подозрительным, но он не будет допытываться до Мина в их первую встречу спустя несколько лет. Как никак, Ли облажался, сильно, и потерял брата. Портить и без того тонкую нить его оставшегося доверия сегодня он точно не собирался, поэтому принял решение молчать, потихоньку выстраивая новую связь между ними.       Тем временем Мин уже добрался до занятого Ли столика и стоял рядом то ли не в силах пошевелиться, то ли просто в волнении. — Кхм… Привет, — немного прочистив горло, решил начать разговор младший.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.