ID работы: 14272777

Морской бриз и голос.

Слэш
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Море

Настройки текста
Примечания:
      — Волны в последнее время нестабильны, господин, наши люди не так давно слышали голос у берега, хотя вблизи не было никого. Рыбаки думают, что это русалки. Сейчас идти туда небезопасно.       Казуха стоит напротив окна в тронном. Вот уже несколько дней он не может вырваться из дворца и насладиться запахом моря и отблесками волн, что в оранжевом закате сияют янтарем. И все из-за странного голоса, что так нервирует патруль при дворце.       — И все же. Почему я должен отменять свои излюбленные прогулки только потому что патруль слышит непонятный голос, даже не зная его причины? Может, они и вовсе просто сошли с ума из-за вечного караула и слежки за мной? - юноша обернулся на дворецкого, что не смел поднять взгляд на недовольного принца.       — Приказ королевы.       Казуха лишь недовольно отвернулся, складывая руки за спиной и одной лишь позой завершая диалог. Из-за беспричинных страхов матери он никак не может выйти к морю! Это так раздражает юный нрав, что парень сердится на все подряд.       Опустив взгляд на камни у берега прень увидел яркий фиолетовый блеск, что мелькнул лишь на секунду из толщи морской воды.       — "Рыба?" - Казуха прищурился, пока из воды то и дело мелькала чешуя за огромными камнями. Волны то и дело бились о скалистый берег, оставляя за собой темные следы воды на наверняка горячем после солнечного дня камне. Сердце непроизвольно екнуло от желания оказаться на берегу на теплом песке среди камней - "Что за чертовщина.."       Принц обернулся. В просторном зале уже никого не было и никто за ним не наблюдал. Действительно странно. Обычно дворецкий следовал за юным принцем до конца, пока окна в его комнате не будут закрыты на замок, пока принц не отужинает в столовой и пока не окажется в постели, готовый ко сну.       Принц проскользнул за дверь, направляясь в свою комнату, надеясь никого не встретить. В стенах дворца было тихо, будто специально для того, чтобы Казуха сумел без проблем дойти до своей комнаты, отворить дверь на роскошный балкон и спуститься по дереву до каменного забора, не встречая охрану и горничных.       Оказавшись за пределами дворца юноша обернулся. На улице было до того тихо, что казалось, будто это все не по-настоящему. Будто это один из тех снов, когда ты оказываешься один на всем свете и тебе дозволенно все, что можно пожелать. Сердце наполнилось чувством спокойствия и удовлетворения от легкого ветра, что доносился со стороны морского берега. Волны внизу плескались, а за камнями виднелся тот самый фиолетовый блеск, что подтолкнул принца к этому маленькому "побегу".       Аккуратно спустившись с каменистого холма, где стоял дворец, юный принц оказался на песчаном берегу. Снимая обувь и присаживаясь на один из низких камней у самой воды. Прохладная вода нежно плескалась у самых лодышек, Волны то и дело ударялись о камень, заставляя ткань легких штанов намокать и тяжелеть. Чувство свободы. Как он его любил. Ветер нашептывал мелодии и казалось, что слышно голос этого ветра. Голос?       Парень на секунду напрягся. Сквозь пение чаек и шум вол был слышен голос. Это точно не кто-то из дворца его зовет. Это место было для Казухи чем-то сокровенным и чудесным. Из-за камней его не было видно ни из одного окна величественного дворца. Так.. Откуда этот голос?       Спустя всего пару секунд принца окатила волна теплой морской воды. Белоснежная рубашка и волосы вмиг намокли притягивая Казуху к песку. Что-то тяжелое выбросило на берег и это "что-то" прямо сейчас скалилось на принца. Это.. Юноша? Казуха смотрел на прекрасного парня с мягкими чертами и.. Жабрами? Под прекрасными фиолетовыми бездонными глазами были небольшие чешуйки, что переливались в свете закатного солнца. Принц рассматривал эти мягкие контуры, пока голос не вывел его из транса.       — Эй! Ты что тут делаешь? Опять людишки собиратся вылавливать рыбу своими сетями? Казуха моргнул пару раз замечая за спиной юноши огромный хвост. Длинные фиолетовые волосы были связаны красной веревочкой и казались совсем мягкими, хотя, разве он только что не вынырнул из воды? - Я с кем разговариваю? Язык проглотил?       Парень наконец очнулся, обращая внимание на то, что ему вообще-то, задали вопрос.       — А? Прости, у меня и в мыслях не было трогать.. Рыб. Я здесь только чтобы отдохнуть.. - Фиолетовые зрачки расширились, перестав походить на кинжалы, что могли бы с легкостью перерезать глотку, скажи ты что-то не то - а ты.. Русалка?       — Скажешь тоже.. Я сирена. И только попробуй еще раз назвать меня этими неудачниками. Они не заслуживают благословения божьего - на милом личике снова появился оскал, а в шелковую рубашку впились когти и Казуха поморщился от этого ощущения - в любом случае, кажется, ты говоришь правду. Что ж, тогда не буду тебя трогать, ты не выглядишь как те людишки.       Сирена попытался встать и отплыть от юноши, как его схватили за руку с небольшими плавниками, сжимая и притягивая обратно.       — Подожди, как твое имя?       — А тебе какое дело? Я в любой момент могу с легкостью убить тебя, так что лучше отпусти и не сжимай так плавники, мне с ними еще плавать. Казуха отпустил запястье сирены, переплетая с ним пальцы, пытаясь не касаться мягких перепонок и чешуек       — И все же? Я Каэдехара Казуха.       Сирена молчал, глядя в кровавые глаза парня, что с таким трепетом сжимал влажную от морской воды руку сирены. Мокрая челка немного покачивалась от вечернего ветра, высыхала и казалась морской пеной.       — Скарамуш. Мое имя Скарамуш - сирена опустил взгляд на их руки чуть сжимая пальцы и проводя по бледной коже смертного когтями. Обычно его боялись. Называли уродом и недостойным звать себя сиреной. Недостойным звать себя сыном божьим. Но этот мальчишка.. Почему в его взгляде было столько нежности? Основание хвоста грело непонятное тепло и чешуйки будто шевелились от этого странного чувства спокойствия рядом с этим человеком - отпусти.       И Казуха отпустил. Рассоеденил руки отпуская сирену обратно в толщу воды. От чего-то стало так тоскливо на душе, что сирена нырнул в морскую синеву, махнув длинным фиолетовым хвостом, будто прощаясь. Но не навсегда. Это он знал точно, пока Казуха провожал его таким любящим взглядом, каким на Скарамуша не смотрели никогда.       Следующая их встреча произошла ночью. В конце вечера по случаю выбора для принца невесты. И никто не узнает, с кем будущий король провел ту ночь под покровом луны и морского бриза. В объятьях очаровательного юноши, что затмит любую принцессу своей красотой и голосом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.