ID работы: 14272480

Зима в сердце

Гет
NC-17
Завершён
86
Пэйринг и персонажи:
Размер:
200 страниц, 100 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 66 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 96

Настройки текста
— Вадим, а если он…убьет тебя? — Даже если убьет, ты себя не вини. Значит так надо было. Мы лишь хотели некой справедливости, а видишь как вышло. Наташа пусть не грустит, скажи ей, что я не против ее хождения с Адидасом. Может так лучше будет для нее. Под какой-то защитой она. — А твои родители? — У меня только мать. В деревне живёт. Передай ей, что я ее очень сильно люблю, ценю ее. Всё ради нее делал, лишь бы она гордилась мной. — сказал Вадим, постукивая пальцами по столу. — Передам, обязательно. По щеке скатилась слезинка. — Ну ты-то не плач. Не люблю женские слезы. Яра утерла ладонями влагу с глаз и шмыгнула носом. — Иди сюда. Мужчина раскинул руки в стороны и девушка прижалась к нему. — Никогда не плачь. Будь сильной. Ты поняла меня? — Угу. — Вова, выйди пожалуйста. Мне надо поговорить. — тихо сказала Яра. — Да, конечно. Адидас встал и вышел на улицу. — Тёть Нин, знаете, я была знакома с вашим сыном. Женщина сразу обратила на девушку внимание. — Он был очень хорошим человеком. В нем не было ни капли жестокости. Насколько я знаю, он руки на женщину не поднимал. — Да, мне тренер его говорил, что нет в нем злости. Вот совсем нет. Откуда это берется? Взять и человека убить? Как…как это? Зачем? Тётя Нина снова начала плакать. Яра прижала ее к себе, сама слезы сдерживая. Нельзя ей плакать. Надо быть сильной. Как ей говорил Вадим. — Я как сейчас помню наш с ним последний разговор. Он сказал передать вам, что он вас очень сильное любит. Он делал все, чтобы вы им гордились. Вы вырастили прекрасного сына. Достойного человека. Только вот судьба решила, что он не заслуживает хорошей жизни. Мы не в силах загадывать наперед и узнавать, что нас ждёт в будущем. Надо жить здесь и сейчас. Люди уходят, а новые жизни появляются. Если человек умер, но его помнят, ценят и уважают, значит он умер не зря. — Ты права. Не зря мой сыночек погиб. — Знаете, он меня спас от смерти. А я вот его не спасла. Хотя он говорил, чтобы я себя не винила. Но всё равно я чувствую себя просто ужасно. Я вот смотрю на него и мне кажется, будто мне на шею камень повесили и он тянет меня куда-то вниз. Я в долгу перед Вадимом. Тёть Нин, если нужна будет помощь, обращайтесь. Всегда помогу. И Наташа со мной будет. Да, Наташ? — спросила Яра, у вошедшей в комнату Рудаковой. — Конечно, тут без слов. Согласилась она. — О, девочки, спасибо вам большое. — женщина стёрла слезы и приобняла девочек за плечи.

***

Через несколько часов пришел священник и несколько около 10 человек. — Помилуй нас, Боже по велицей милости Твоей, молим Ти ся, услыши и помилуй. Царствие небесное новопреставленному рабу божьему Вадиму, вечный ему покой и доброму ему ответа на страшном чудище Христове. Храни нас Господь и Матерь божия. Аминь. Ярослава подошла к гробу под непонимающие взгляды. Склонившись над телом, девушка смотрела на умиротворенное лицо Вадима. Одинокая слеза упала на бледную щеку. — Спасибо тебе за все. — тихо прошептала Зималетдинова и поцеловала усопшего в лоб.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.