ID работы: 14272480

Зима в сердце

Гет
NC-17
Завершён
86
Пэйринг и персонажи:
Размер:
200 страниц, 100 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 66 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 35

Настройки текста
Примечания:
Сидя на диване, Ярослава начала думать о том, как изменить всю сложившуюся ситуацию. «Что же делать? Думай, думай, думай.» — мыслила Суворова. — Почему я об этом ничего не знала. — прошептала Яра в пустоту. — На сборы не пойду, надо срочно решать проблему. Встав с насиженного места, сестра Вовы прошла в комнату и взяла деньги из заначки, на всякий случай, если не получится исполнить план на словах. Выйдя из дому, Суворова направилась в сторону качалки. Она решила пойти такими путями, чтобы не попасться на глаза ребятам, а самое главное Кащею. Зайдя в помещение, где никого не было, девушка начала обыскивать каждый уголок, чтобы найти шапку матери Андрея. «Да где же она, должна же быть.» — думала Яра, осматривая каморку Константина. Тут девушка увидела что-то за спинкой дивана. Это оказалась как раз таки та самая шапка. Действительно дорогая. Спрятав найденную вещь под куртку, Суворова начала искать деньги, которые Светлана Михайловна проиграла. Обыскав почти всё, Яра так ничего и не нашла. Тут ей на глаза попался сейф. «Наверное там. Только вот как открыть. Если взломаю с применением силы, заметят и хана мне тогда. Думай, думай, думай.» — мысли хаотично вертелись в голове. — Попробуем как в фильмах, подобрать код. Девушка подошла к железной коробке, и приложив ухо, стала крутить кружочек с цифрами. Минут пять она пыталась открыть этот дурацкий сейф. И о чудо! Он открылся. Заглянув внутрь, Суворова была в шоке. Сколько денег. Да это наверное пять отцовских зарплат. Найдя в этой кучке сто рублевую купюру, Яра быстро спрятала ее во внутренний карман. Сейф закрыт, теперь можно со спокойной душой уходить. Как только Суворова хотела выйти из каморки, послышались мужские голоса. «Кащей вернулся!» — начала паниковать девушка. Придав себе непринужденный вид, Яра стала изображать, будто ищет что-то на столике. — Чё делаешь? — раздался прокуренный голос над ухом. Девушка вздрогнула и повернулась к Константину, начиная изображать из себя актрису. — Да я кольцо потеряла, вроде здесь, я не помню. Такое серебряное. — Интересно интересно. Может ты его на улице потеряла, а вынюхиваешь что-то здесь? — Да нет, правда. Я его тут потеряла. Суворова пустила театральную слезу. — Ладно, только не плач. Найдем твое кольцо. Найдем — скажем. Хорошо? — Да, спасибо. Я тогда пойду. — Ну иди. — Кащей снял с себя плащ, шапку и уселся на диванчик отдыхать. — Кстати ты знаешь, что те, кто хотел тебя убить вместе с Ералашем, были Хадишевские? Универсам поперся с ними воевать. — Нет, не знала. Спасибо за информацию. Выйдя из качалки девушка нервно выдохнула, выпуская горячий пар изо рта. «Надо успеть на сборы.» — подумала Яра и побежала в сторону коробки. Но там никого не оказалось. — Они реально пошли с хадишевскими разбираться? Только не это. До слуха девушки долетели звуки милицейской машины, ржание коня, выстрелы. Ярослава побежала туда. Как только она там появилась, почти все закончилось. На снегу валялись Андрей, Вова, Турбо, скорлупы благо не было. Мимо девушки пробежал Зима, а за ним мент. Парень на секунду оглянулся, и улыбнувшись любимой, ускорил бег, скрываясь за поворотом. Подбежав к бессознательному брату, Яра заметила, что у него на бедре слишком много крови. Рядом валялась доска с гвоздями. — Да чтоб эти Хадишевские провалились. И телефона нет, чтобы скорую вызывать. За что мне все это. — плакала Суворова, пытаясь поднять брата за куртку. «Тут до больницы недалеко, попробую дотащить.» — подумала девушка и стала тянуть Вову по снегу. Пятнадцать минут тащила, пять отдыхала и так до самой больнички. Забежав в помещение, Суворова подбежала к регистратору. — Пожалуйста, помогите. Мой брат при смерти. Его ударили доской с ржавыми гвоздями. У него может быть заражение крови. Прошу помогите. — тяжело дыша, произнесла она. — Да, да, сейчас. — женщина быстро позвонила сотрудникам и они прибежали с каталкой. — Где брат? — спросил санитар. — Возле двери, у меня нет сил, чтобы его затащить внутрь. — прошептала девушка, скатываясь по стенке. У нее был такой вид, будто потеряет сознание. Кудрявая девушка поднесла к носу вату, смоченную в нашатырном спирте. — Как тебя зовут? — ласково произнесла она. — Яра, Ярослава Суворова. Помогите моему брату, пожалуйста. — Конечно поможем, не волнуйся. Тебе надо отдохнуть. Я тебя отведу в свободную палату, поспишь хоть. — Нет, нет. Спасибо. Мне надо идти. Спасибо ещё раз. А как ваше имя? — Наташа Рудакова. Все, мне надо бежать. В коридор вкатили каталку с Вовой. — Все будет хорошо, Вов, я обещаю. — Яра поцеловала брата в щеку и ушла из больницы. Вернувшись обратно на поле, девушка никого не нашла. «Наверное очухались и сбежали, а может менты поймали.» — думала Яра, идя домой. Тут она вспомнила про шапку, что грела бок. — Надо наведаться в старую школу. Зайдя в школу, Ярослава по памяти пошла искать ненавистного учителя английского языка — Флюру Габдуловну. Найдя кабинет, девушка из вежливости постучалась. — Здрасьте, можно? В кабинете была не только англичанка, но и мама Андрея, в очень печальном состоянии. — Заходите, а вы кто? — Ну как кто? Не узнаете что-ли, Флюра Габдуловна? — Суворова? Ты? — Ага. Я тут об одном инциденте узнала. Насчёт головного убора. Я знаю, что случилось и хотела бы как-то загладить вину перед вами обеими. Прошу не надо никуда заявление писать. Светлана Михайловна, вот ваша шапка. — Яра вытащила из-под куртки головной убор и протянула женщине. — Я нашла ее у того человека, который вас обманул. Надеюсь, что этот инцидент будет забыт? — Ну хорошо. — произнесла Флюра Габдуловна. — Но в следующий раз, если такое повторится, я доведу все это дело до суда. Поняла меня? — Да, конечно. На этом у меня всё. Светлана Михайловна, мы можем выйти в коридор? Поговорить надо. — Да… конечно. Тут прозвенел звонок и дети стали наполнять кабинет. «Как раз никого не будет, спокойно поговорим» — Светлана Михайловна, вот ваши сто рублей. Их я нашла у того же человека. — Суворова протянула купюру. Женщина обернулась по сторонам и сказала: — Ну что вы, да как же так. Я не приму их. Вы и так сделали для меня слишком много. Шапку вернули. Как вам удалось? — Пусть это останется в секрете. И все же, возьмите деньги обратно. Они вам нужнее. Васильевой всё-таки пришлось забрать деньги. — Вы не сердитесь на Андрея. Он такой же мальчик как и все. У меня младший братишка такой же. Долго ночью не приходит, может вообще не появляться дома. Я уже, знаете, как-то привыкла что-ли. Андрей это делает не со зла или ещё что-нибудь. Он пытается помочь вам вам. Понимаете? Пусть он приходит домой побитый, но главное, что живой. Если он деньги приносит, то это не значит, что он их именно украл. Я тоже группировщица, но я слежу за всеми. Я никогда не допускала того, чтобы мои ребята начали воровать. Этот случай, произошедший только что, был первый и последний. Обещаю. У Светланы Михайловны на глазах были слезы. Она поняла, что была несправедлива к своему сыну.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.