ID работы: 14272480

Зима в сердце

Гет
NC-17
Завершён
86
Пэйринг и персонажи:
Размер:
200 страниц, 100 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 66 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Поезд «Москва — Казань» прибыл! Остановка тридцать минут, — раздался голос кондуктора на вокзале. Ярослава вышла из поезда и огляделась. «Казань, моя родная Казань! Я не была здесь два года», — подумала она. Два года, проведённых в Афганистане, дали о себе знать. Вы, наверное, спросите, как она, молодая девушка, туда попала? Сейчас я вам расскажу. Яра была непослушной девочкой, и родители не знали, как с ней справиться. Она не дружила с другими девочками, предпочитая компанию мальчиков. К тому же, она одевалась так же, как они, и это ещё больше подчёркивало её отличие от других девочек. В общем, она вела себя как мальчишка. Однажды Ярослава пришла к матери и спросила: — Мама, а девушек берут в армию? Диляра удивлённо посмотрела на неё и сказала: — Ярочка, что за вопросы? Конечно, нет. Только парней. — Но это же несправедливо. Мы тоже можем чем-то помочь, — произнесла девушка, поднимая глаза на мать. — Милая, не думай об этом. Договорились? — Хорошо. Я тогда пойду прогуляюсь. — Иди, конечно. Только чтобы в три часа была дома, обедать. — Хорошо, мам, — ответила Яра и вышла. На следующий день девушка, скрыв это от матери, отправилась в военкомат. Однако её оттуда прогнали, сказав, что в этом месте не место для девушек. «Не вышло, — подумала она. — Значит, будем действовать иначе». Вернувшись домой, она застала там мать, которая очень беспокоилась и не знала, где была её дочь. Девушка сняла пальто, но не стала сразу снимать шапку, чтобы не напугать мать. — Яра, где ты была? — взволнованно спросила женщина, обнимая дочь. — Я очень переживала. — Мам, не волнуйся, пожалуйста, — ответила Ярослава, снимая головной убор и показывая коротко постриженную голову. — О, Господи! Яра, что ты наделала?! — воскликнула женщина. — Ма, я ухожу в армию, — спокойно произнесла Ярослава. — Что? Ты что, с ума сошла? — Нет, просто я решила доказать, что девушки тоже могут служить, и они ничем не хуже парней. — Но как тебя приняли? У тебя же… документы… — Ничего не стоило их подделать, мам. Завтра надо будет в 14:00 там быть. Привет, Маратка, — обратилась к пацанёнку девушка, проходя в комнату. За столом сидел её брат, уча уроки. — Яр, ты чего это с причёской сделала? — спросил он. Брат ещё не догадывался, что сделала его сестра. — Да так, Маратик, не понравилась прежняя. Решила имидж сменить. — На чушпана стала похожа. — Я те щас дам, мелочь пузатая, — девушка взяла брата за шкирку и, повалив на пол, стала в шутку его лупить. Диляра с грустной улыбкой стояла на кухне, слушая смех её детей.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.