ID работы: 14271966

(Не) последнее Рождество

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

(Не) последнее Рождество

Настройки текста
«Постапакалипсис» — слово, от которого по телу бежит дрожь, стало реальностью для Тони и Паркера. Выжившие, или кинутые всем миром, они больше полугода жили в бункере и лишь могли строить догадки о том, что происходит на поверхности. Единственное, что было понятно, выйдешь — останешься навсегда лежать на пустынной земле. — Эй, паучок, просыпайся, — пронесся голос Старка, и раздались громкие приближающиеся шаги. Парень неохотно открыл глаза. Какая вообще разница во сколько вставать, если ты заперт в жестяной банке абсолютно всё время? Паркер зажмурил глаза, зевая, и ещё сильнее натянул на себя одеяло, чуть ли не полностью ныряя под него. Прошло пару минут. Питер прислушивался к любому звуку, готовясь в любую секунду вскочить и крикнуть, что уже давно не спит, но было тихо. Подозрительно тихо для обыденного утра. Тони не позвал ещё раз и даже не стал вырывать подушку, улыбаясь и называя Паркера соней. Пит то, живя в одной комнате-бункере с плейбоем, давно понял, что именно это конёк Тони Старка. Паркер открыл глаза. Он несколько секунд сверлил взглядом одну точку, потом, подобрав под себя одеяло, сел и ухмыльнулся. Он потянулся к тарелке, на которой лежали тосты с вырезанной по центру ёлочкой. Питер поднял взгляд. С потолка свисали шары на длинных ленточках, а к стенам были приклеены бумажные вырезанные снежинки. Весь пол был покрыт белым пухом, видимо, из какой-то старой подушки. Питер в замешательстве откусил тост и вскочил на ноги. Прям так, в свитере на три размера больше, в пижамных штанах и теплых носках, он побежал на кухню. — Мистер Старк, — на ходу позвал Питер, но резко осёкся. Тони, которого Паркер, он мог поклясться, видел уже абсолютно во всех состояниях, сейчас стоял у плиты в красной шапке с помпоном и с мишурой на плечах, аккуратно мешая что-то в кастрюле. Рядом была огромная коробка с ненужными вещами, из которой свисала гирлянда из разноцветных флажков. — Доброе утро, паучок, — переведя взгляд на ошарашенного Питера, улыбнулся Тони. — Мистер Старк, вы?.. — сбитым голосом спросил Паркер. — Мистер Старк — это я, — Тони гордо поднял голову, улыбнулся и подошёл к парнишке. Он похлопал его по плечу, приобнял и, стянув с плеч мишуру, завязал её бантиком на макушке Паркера. — Это ещё не всё, — Старк кивнул на коробку. — Когда поешь, нужно будет разобрать ещё вот эти вещи. А то ночью времени на всё не хватило, — добавил Тони. — Ночью?.. — Ночью. Питер молчал. Он просто не знал, что ему ответить. Мишура щекотала щёки, и он не смог сдержать улыбку. — Садись за стол, — потрепав его по волосам, ухмыльнулся Тони. Питер смущённо опустил взгляд в пол. — Спасибо, мистер Старк, — откусывая тост, извлёк Паркер. — Сегодня особенно вкусно. Но… — парень осёкся. — Но?.. — Но зачем всё это, мистер Старк? — его голос прозвучал слишком неуверенно. В нём отчаянно читалась ещё не до конца погасшая надежда. Повисло молчание. — Я же знаю, мистер Старк! Мы заперты здесь уже слишком много времени. Почему его голос срывается на крик?.. Тони хотел возразить и протянул руку к парню, но тот тряхнул головой. — У нас кончается кислород, — Питер посмотрел в глаза Старка, стараясь откопать в них что угодно, лишь бы дать шанс снова появиться надежде. — Эй, ты, всё в порядке. — Я тоже сделал подсчёты, мистер Старк, — вырвалось у Питера. Он был готов прям сейчас выскочить на эту планету, в отчаянии падая на мертвую землю. — Я несколько раз, сотни раз, всё пересчитывал в надежде, что сделал что-то не так. Скажите, что я не прав… — картина перед глазами стала мутной, и Паркер провел ладонью по щеке. — Я всегда знал, что ты умный малый, — улыбнулся Тони, но Питер знал, что так улыбаются только в безысходных ситуациях. Парень уронил голову на руки. Все дни он рассчитывал на этот разговор, который в любом случае должен был состояться. Но теперь глубоко внутри стало пусто. И безнадёжно грустно. — Паучок, — Тони подсел рядом с парнем, поглаживая его голову. — Не думай о том, что будет завтра. Просто проведи этот день, наш день (как и все прожитые в бункере), как хочешь именно ты. Пусть он станет самым лучшим. И никакой апокалипсис, никакой, чёрт возьми, кислород не помешают, — Старк поднял голову Пита и утер слёзы. — Ешь давай, — смеясь добавил он и заметил, как парнишка еле заметно улыбнулся. — Там ещё кексы в холодильнике. — Как? — оживлённо переспросил Паркер. — Какие? — Вроде самые обычные и, я рассчитываю, съедобные. Если я опять не перепутал соль и сахар, — Тони приподнял бровь и пару раз кивнул. — Мистер Старк, ну хватит напоминать о том случае, я же просто пошутил. — И поменял местами банки? — Было весело. — Кидать в тебя подушками? О, да, не спорю, весело. — Нет, правда, я очень давно не ел ничего такого, мм, вкусного, — задумавшись о чём-то своём, проговорил Питер. — То есть лапша не считается за вкусное? — Я этого не говорил. И вообще… — Ешь давай, — снова повторил Тони, кивая на тарелку и вставая.

***

— Уже можно смотреть? — в очередной раз спросил Питер, стоя в центре помещения с завязанными глазами. — Уже можно, — Тони похлопал в ладоши и довольно обвёл взглядом комнату. Старк погасил свет. В тот же миг сотни радужных огней замигали вокруг Паркера. Потолок, стены, кровать — всё засветилось разноцветными фонариками гирлянды. Питер замер. Он повернулся и, улыбнувшись Тони, коснулся одну из лампочек. — Как красиво… Старк подошёл ближе. Обняв Питера за плечи и сцепив руки на его груди, он то смотрел на горящую, откопанную далеко в коробке гирлянду, то на отражение огоньков в распахнутых глазах парня. — Только, — прервав тишину, заикнулся Паркер. — У нас нет ёлки. — А ты думаешь, я просто так на тебя мишуру намотал? — лукаво улыбнулся Тони. Питер перевел на него взгляд — Значит, сегодня я главный, да? — пародируя интонацию Старка, спросил Паркер. — Почему же? — Но ведь ёлка главный символ Рождества. — Ах, ты, — Тони прижал голову Паркера к груди. — Живя с тобой пол года, я давно понял, что ты всегда главный, паучок. — То есть… — хитро взглянув на Старка и представив сколько всего он мог делать в статусе главного, протянул Питер. — То есть, ты будешь стоять в центре комнаты до конца зимы, — сделав акцент на первые слова, перебил Старк. — Ладно, ладно, — спустя пару минут, проговорил Тони, усаживаясь на кровать. — Иди ко мне. Питер подсел рядом. Он взял из рук Старка небольшой свёрток, обмотанный красной лентой. Он успел рассмотреть в свете мигающих огней вложенную записку. — С Рождеством, паучок. Питер аккуратно разорвал бумагу и достал небольшой альбом. Фотоальбом. Он раскрыл его на первой странице и невольно заулыбался. 25 Jun. Паркер, держа в зубах карандаш, старается хоть что-то разобрать в чертежах Тони, которые тот вручил парню со словами «Начни сам, я скоро подойду. Там несложно» После этого у них дня два не работало освещение. 6 Jul. Питер спит на плече Тони и не подозревает, что второй натянул на него одеяло и тихо продолжает читать. А следующим утром уже Паркер укрыл Старка теплым пледом. 10 Aug. Его день рождение. Зажмурив глаза, Питер задувает единственную свечку, которую Тони заранее припрятал. На нем бумажный колпак, а на лбу нарисована белая звезда. Паркер тогда отомстил Старку и в шутку нарисовал ему кошачьи усы. 17 Sep. В Питера летит подушка. Он, смеясь, отбивается, и хватает с пола одеяло. Заворачивается в него и бежит вперёд, падая в объятия Тони. Это был самый весёлый день в его жизни. Питер листал страницы альбома, как воспоминания их жизни. Он уткнулся носом в плечо Тони и продолжал рассматривать фотографии. Но долистав до конца, он замер. «25 Dec.» И пустая страница. Тони улыбнулся, смотря на Питера, который не отрывал взгляд со страницы. Он протянул ему старый фотоаппарат и, взяв из рук парня альбом, отложил его в сторону. Они сами творили свою жизнь и наполняли её красками. Смеялись, падали в импровизированный снег, водили хороводы, играли, шутили, фотографировали… Оказавшись навсегда запертым в бункере семь месяцев назад, Питер и представить себе не мог, что именно здесь проведет своё лучшее Рождество. Пусть последнее, но зато счастливое. — С Рождеством, малыш, — прошептал Тони. — С Рождеством, мистер Старк, — вздохнув, тихо проговорил Питер. — Спасибо вам… За всё. Может потом я не успею сказать эти слова. — Паучок! — Что? — Подушкой получишь, если ещё раз повесишь нос, понял? — Понял. — С Рождеством… — Тони чмокнул Питера в макушку и, закрыв глаза, загадал одно единственное желание…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.