ID работы: 14271639

Последствие человека

Слэш
NC-17
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написана 41 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. Хорошие отношения

Настройки текста
Примечания:
      Рури и Укио планировали всё сделать тихо, а потом забрать Ишигами, чтобы вести с ним переговоры в присутствии Стэнли и его мужа. Но при планировании они упустили важную деталь по имени Ген Асагири – коллега, который сначала делает, а потом даже не думает, что сделал что-то не так.       Вот и сейчас они смотрели на чёрные лужи крови, куски плоти и всякие железки. В середине всего беспорядка стоял Ген и хмуро пялил на спящего Ишигами.       – Кажется, он потерял сознание, – Ген обматал цепь вокруг запястья и между пальцев, спрятав часы в рукав, – Надеюсь, он не меня так испугался.       – Дай взглянуть, – Рури нагнулась над телом и подметила раненое плечо, – просто отравление токсинами, надо его отсюда убрать куда-нибудь в чистое место.       Асагири тоже посмотрел на достаточно глубокую рану. Выглядело не очень приятно, но не смертельно. Он получал похожие ещё в 1705 году, при разборках в Мюнхене. Это были его наивные первые годы работы.       – Щас отнесу, – Асагири аккуратно взял Сенку на руки, будто тот весил не больше пятилетнего ребёнка. – Укио, уберёшь тут всё?       – Вообще-то я... – не успел Сайондзи договорить, как двое – точнее трое, считая Ишигами, – словно сжались в пространстве и исчезли. – А, понятно, снова вся грязная работа на мне, спасибо.       В миг Ген оказался в комнате с белыми стенами, столом и стульями. Сзади весела доска исписанная чем-то абсолютно ему непонятным.       – Мы всё ещё в том же здании, да? – обеспокоенно спросила Рури отодвигая стул, – Давай его сюда.       – Да, комната была достаточно далеко, – Ген посадил Сенку и заботливо положил его голову на стол.       В ту же секунду в комнату вошли трое: обеспокоенно-тараторющий Хром, вполуха слушающий его Ксено и сонный Стэнли.       – Кто-то обещал, что никто не пострадает, – не особо взволнованно сказал Ксено и подошёл к Ишигами.       – Это не я! – поспешно заявил Ген и нахмурился, глядя как Хьюстон грубо хватает Сенку за волосы.       – Вроде цел. С плечом что? – Рури промолчала, не особо желая с кем-либо разговаривать.       – Просто осколок, дело пяти минут, – Ген с жалостью посмотрел на Сенку, когда Ксено отошёл.       Ещё десять лет назад Асагири познакомился с Хьюстоном через Стэнли. Встреча не особа удалась, Ген еле спасся от возможности стать лабораторной крысой. Конечно, потом они помирились, но в присутствии Ксено всё ещё сложно было чувствовать себя расслаблено.       А вот Сенку ему казался другим - более мягким и добродушным.       – Кто вы такие? – заговорил Хром, который всё это время бросал тревожные взгляды с Гена на Рури. – Доктор Ксено?       – Сядь, – ответил тот и Хром послушно сел. – Асагири, объясняй.       – Может мне ещё палку принести и погавкать?       – Как хочешь, только не смей здесь где-либо метить.       – Пф, – Асагири прошёл на другой конец стола, где по бокам к нему сидели Стэнли и Хром. – Мой дорогой друг, ты веришь во что-нибудь паранормальное?       – Ближе к делу, – перебил его Стэнли.       – К какому делу? – всё ещё растерянный Хром попытался немного отодвинуться от Гена, но в этот момент рядом села Рури.       – Не волнуйся, мы не представляем для тебя никакой угрозы, – она повернула парня к себе лицом, – Мы просто немного особенные люди с особенной работой.       Хром начал краснеть, потом бледнеть и в конце пришёл в норму, почти обмякнув на стуле.       – Особенная работа? – вяло спросил он.       – Ага, мы охотимся за демонами и убиваем их во благо человечества, – в лоб заявил Ген, понимая, что одурманенному Рури Хрому просто не хватит сил, чтобы удивиться. – Почти как Супермен или Бэтмен.       – Бэтмен, – Повторил Хром.       – Ну всё, один готов, – Асагири хлопнул в ладоши и посмотрел Ишигами.       Тот как раз проснулся и вялым взглядом презрительно смотрел в ответ. Его глаза громко и ясно кричали: «Какую херню ты тут несёшь!?».       – Не смей затирать мне эту дичь.       Асагири удивлённо вскинул бровь.       Не, он конечно ожидал, что Сенку не поверит, наверное, даже разозлится, но встретиться с этим лицом к лицу было странно.       – Разве не я тебя спас полчаса назад от самой настоящей паранормальной дичи?       Сенку хмуро о чем-то задумался, и Ген успел заметить как довольно блестят глаза Ксено. Он явно ждал хорошего представления. Сенку тоже это заметил.       – Без понятия к чему устраивать подобный фарс, Хьюстон, но если это в очередной раз какие-то реалити-шоу, шутка или эксперимент, который решили испытать на мне, то можешь спокойно удалить все мои контактные данные и идти нахуй.       Со стороны хмыкнул Стэнли.       – Никакой лжи, лишь чистая правда. Эти люди - охотники на демонов и один такой чуть тебя не сожрал.       Сенку слушал всё это с лицом ребёнка, которому сказали, что Санта Клауса не существует. В отчаянии он повернулся к своему другу.       – Хром, какого хрена тут творится?       Тот пристально посмотрел куда-то за его спину и воскликнул:       – Бэтмен!       – Вы чем его накачали?!       Ишигами подскочил с места, но пошатнулся – голова трещала от боли. Асагири следил за ним с весельем и немного с жалостью.       Когда Стэнли сказал, что Сенку надо рассказать правду, он обрадовался, ведь после этого ему разрешили бы с ним общаться. Но сейчас, глядя, как Сенку понемногу уходит в отчаяние, Асагири предчувствовал, что хорошие отношения на этом не построишь.       – Тц, так не пойдёт.       Ген выпустил часы из рукава, от чего цепь зазвенела.       Сенку настороженно поднял голову, но не успел увернуться, как его обвили чужие руки.       – Ген, нет! – прозвучал крик Рури и мир схлопнулся.

***

      В теле происходили безумно-странные вещи, будто органы решили перестроиться с одного места на другое. Ощущение собственного нутра стало почти чужим. Даже возникла идея сбросить кожу, мясо и кости, чтобы освободиться от тяжёлой ноши. Тем временем в мыслях творился хаос и покой одновременно. Ничто не стояло на своём месте, при этом всё было правильно. Каждый атом стал осязаем, как и любое их взаимодействие. Сенку чувствовал себя пылью, камнем, воздухом, водой – абсолютно чем угодно.       И вмиг всё прекратилось: органы резко вернулись на своё место, в голове сработала подушка безопасности, прижав остатки мозга к стенкам черепа, а тело ощущалось бетонным.       Холод пробрал кожу.       – Приехали, – услышал он шёпот у уха.       С трудом подняв руку, Сенку упёрся во что-то мягкое под собой. Приподнявшись, он открыл глаза и поморщился от чересчур яркого света. Раздался лёгкий смех и под рукой завибрировало.       – Я в свой первый день так же выглядел.       Наконец зрение Сенку прояснилось и он увидел ухмыляющегося Асагири под собой.       – Удобно?       Сенку отшатнулся, пытаясь слезть, но вялое тело подвело и он просто упал на бок, во что-то мягкое и очень холодное. Перед глазами оказался снег...       А вчера Ишигами зачеркнул пятое июля.       Найдя в себе ещё крупицы сил, он с трудом сел и огляделся, после чего сразу захотел лечь обратно.       Перед взором раскрылся бескрайний пейзаж снежных гор, что словно вылезли из облаков. Ветер жалобно завывал, пробираясь под одежду, но Сенку не обратил внимание на холод, продолжая крутить в голове одну и ту же мысль: «Как?».       – Красиво, да? – Ген снял пиджак и накинул ему на плечи, но тот всё ещё был немного в шоке, поэтому не заметил.       – Как? – дрожащим голосом прошептал Сенку.       – Магия, – так же прошептал Ген и вздрогнул, когда к нему повернулись с расчётливым взглядом полного холодного любопытства.       – Телепортация?       – Честно говоря, я...       – Если да, то какая? Нора, дырочная, квантовая? – Сенку прекратил обращать внимание на Гена и снова огляделся, – Квантовая звучит подходяще, но чем?       Сенку с трудом встал на свои ватные ноги.       – Что ты использовал для телепортации?       Асагири заинтересованно склонил голову, изучая требовательные красные глаза, одновременно задаваясь вопросом: «А почему они красные?».       – Ты использовал эту штуку на цепи?       – Её? – Ген оперся на локоть и вытянул указательный палец, на котором висела цепочка с часами.       Сенку потянулся за ней, но руку убрали раньше.       – Покажи.       – Это слишком личная вещь, с таким же успехом можешь меня за зад цапнуть.       – Если цапну, дашь? – Ген нахмурился, – Тогда, хотя бы расскажи что это.       – Мой индивидуальный инструмент. Выдали, когда я согласился стать охотником.       На слове "охотник" Сенку поморщился и отвернулся.       – Не знаю, какого хрена здесь происходит, но я изначально считал, что вы просто какие-то клоуны и Ксено решил пошутить, однако...       Асагири медленно расплылся в улыбке, ожидая, когда Сенку признает свою неправоту.       – ...на самом деле, я всё ещё считаю, что это - одна большая, хреновая шутка. Просто очень хорошо сделанная.       Асагири закатил глаза и лёг обратно в снег.       Тем временем, Сенку продолжал разговаривать сам с собой:       – Может, меня усыпили и надели "VR" очки, а всё вокруг лишь качественная проекция...       Ген не стал его отвлекать.       Пережив нападение собственного аппарата, узнав про каких-то охотников на демонов, потом в миг оказаться хрен пойми где. Конечно, после всего этого, Ишигами не мог похвастаться спокойствием, но именно подобное размышление - поиск разумных ответов и попытки самостоятельно объяснить происходящее - помогало ему держаться в сознании.       – ....а может тот осколок всё же попал мне в голову и я умер? Или ударился головой и это всё мне снится.       Сенку снова огляделся по сторонам. Не смотря на всё ещё завывающий ветер, мир казался в этот момент в сто раз тише, чем обычно. Его окружало лишь творение природы: огромные возвышенности, бледное небо, мягкий снег и чистый воздух. Да, здесь было тяжело находиться и не только из-за холода, но и из-за низкого давления, что мешал полноценно дышать, но всё же...       – Если я умер, то почему здесь...?       – Ты ещё не умер, я же тебя спас, – пробурчал Асагири и перевернулся на бок, словно собираясь поспать.       – Спас от чего?       – От демон...       – Нет-нет! Прекрати нести этот бред и объясни нормально что случилось с моим спутником.       Асагири продолжал молча лежать в снегу с закрытыми глазами, словно он дома, на мягкой кровати. Сенку, конечно, интересно было знать не мёрзнет ли тот, но сначала его спутник.       – Ну смотри, то, что взяло твои железяки под контроль...       – Кубсат, – перебил его Сенку, – И клетку Гельмгольца.       Асагири приоткрыл глаза и посмотрел на Ишигами снизу вверх.       – Так вот, эти железяки под контроль взяло то, что я сам объяснить толком не смогу.       – Ну ты же "охотишься" за ними, так как ты можешь о них ничего не знать?       – Я не сказал, что ничего не знаю. Вообще-то знаю много и достаточно, но недостаточно для тебя, мой милый учёный.       Сенку поморщился от последней фразы.       – Что значит "не достаточно для меня"?       – А тебя удовлетворит, если я скажу, что демоны – это души людей, что умерли будучи злыми, грустными или разочарованными и после смерти не покидают мир, а становятся невидимыми призраками. Спустя время эти же призраки и превращаются...       – Так, всё, ладно! – Ишигами начал ходить туда-сюда.       – Ну вот, я же сказал, что не для тебя.       – Хочешь сказать, что в мой спутник вселился призрак?       – Демон.       Глаз Сенку задёргался.       – Демон... – наконец Ишигами почувствовал усталость и раздражение всем телом, а потом и холод.       Сенку попытался лучше укутаться в свой халат и только сейчас заметил, что на нём ещё и черный пиджак. Он обернулся на Асагири, что беззаботно лежал в снегу.       – Тебе не холодно?       – Охотники умеют регулировать температуру тела, так что очень даже хорошо.       Сенку уже достаточно наслушался на сегодня, поэтому в этот раз воздержался от ворчания и присел перед Геном.       Тот любопытно открыл глаза и в очередной раз увидел расчётливый, изучающи взгляд.       – Дай мне свою кровь, – потребовал Сенку и Ген медленно перевернулся на другой бок.       – Мой милый, кровожадный учёный, поумерь свой пыл. Я не крыса для опытов.       – Тогда объясни, что здесь происходит!       – Я охотник за...       – Да хватит затирать мне эту чушь, не бывает такого! – Сенку вскочил, сдержавшись, чтобы ещё ногой не топнуть.       Асагири раздражённо вздохнул, встал и направился в его сторону. Сенку начал медленно оступать, но подобное было бесполезно, когда Асагири выпустил цепь.       – Стой, нет! – закричал Сенку, но цепь уже обматалась вокруг его талии.

***

      Пережив очередное передвижение органов туда и обратно, Сенку снова не удержался на ногах. Если бы не Асагири, что поддерживал его за талию, он бы упал.       Зрение начало понемногу возвращаться и Сенку разглядел зелёную траву, деревья вокруг и камни под ногами.       – Где я? – Ишигами попытался вырваться из чужих рук, но был слишком слаб.       Асагири притянул его к груди и прошептал:       – Посмотри вперёд.       Сенку послушно повернулся и нахмурился.       Они стояли прям перед могилой, на чьей плите неровным и кривым почерком было высеченно "Асагири Ген".       – Что за...       – Моя могила. Я мертвый, что вполне живо стоит сейчас за тобой. Всё ещё не веришь мне?       На время они оба застыли. Могила стояла посередине небольшой поляны, освещаемая лишь светом луны. Почему-то рядом не нашлось других могил, как бывает на кладбищах.       Место казалось очень мрачным.       – Подобное всегда можно подделать!       Судя по иероглифам и ландшафту, Сенку понял, что они вернулись в Японию. Он попытался вырваться, но руки обвили талию ещё крепче.       – Пусти!       – Я не хочу за тобой потом снова бегать, – пробурчал Ген и положил голову на плечо учёного. – Ужасно раздражает то, как ты упрямишься, но я могу тебя понять. Подобное не каждый день узнают.       Сенку предпринял ещё пару попыток высвободиться, но лишь споткнулся и упал бы, если бы его не держали.       – Что "подобное"?! Ты даже объяснить ничего нормально не можешь!       – Может тогда успокоишься и дашь мне это сделать?       – Я уже давал возможность, но ты постоянно несёшь всякую хрень про своих демонов.       – Демоны есть.       – Демонов нет!       – А я охотник за ними.       – Ты больной придурок! – закричал Сенку и бросил гневный взгляд.       На Асагири не в первый раз кричат, он уже привык переносить подобное от Ксено за непослушание, от Укио за вечные пропажи где-то, от Кохаку, которая соревнуется с ним в поимке нечисти. Но сейчас, когда эти красные глаза злобно заблестели, Асагири воспринял это слишком лично. Как вызов, на который он обязан ответить.       – Ишигами, умеешь летать?       – Чт..?       Парень не успел договорить – мир опять схлопнулся.       Открыв глаза, Сенку увидел небо и...землю, где-то за пару тысяч метров от них.       – Падаем, – с отчётливым весельем в голосе объявил Ген и Сенку почувствовал, как их потянуло вниз.       Асагири отпустил его талию, позволяя отделиться.       – Нет-нет! – закричал Сенку, протягивая к нему руки, но тот уже был слишком далеко.       Ген удовлетворённо наблюдал как ошарашенный Ишигами жмуриться из-за бьющего в лицо воздуха. Наверняка он уже делал подобное с парашютом, скорее всего и в ракетах бывал, но прямо сейчас, будучи в воздухе без какой-либо страховки, ощущения наверняка были совсем другие.       Упрямство Сенку имело место быть, Ксено вёл себя так же, и если бы не Стэнли, то Ген давно бы оказался на операционном столе. Только убедить Ксено в реальности своей работы оказалось намного легче, чем данного индивида. Сенку являлся молодым учёным, что с самого детства посвятил себя науке, а теперь вдруг появляется неизвестно кто и заявляет о каких-то демонах. Очевидно, что Сенку воспринял это почти как личное оскорбление. Но всё же...       Когда земля оказалась уже достаточно близко, Асагири пустил цепь и поймал Ишигами за талию.       Миг и они снова вернулись на горы.

***

      Сенку лежал на чем-то тёплом, мягком и уже знакомом. С трудом приподнявшись, он перекатился с Асагири и лег рядом. Смотреть на небо стало не очень приятно и Сенку закрыл глаза.       – Я сошёл с ума... – прошептал он.       – Знаешь, для тебя же лучше во всё это поверить, ведь мы пришли не просто, чтобы убить того демона...       Асагири сделал паузу, желая узнать будут его перебивать или нет.       Сенку молчал.       – Место, где вы построили то здание, имеет очень плохую энергетику и, скорее всего, тот случай с твоим кубсатом и клеткой будет не единственным...       – Плохая энергетика, большое количество анионов или...?       – Я без понятия, – признался Ген, – это просто чувствуется.       Сенку ничего не ответил и Асагири прекрасно понимал, что тот всё ещё противится всему происходящему.       Асагири решил предпринять последний шаг, который ему изначально не нравился.       – Знаешь, я согласен побыть твоей подопытной крысой...       Сенку быстро оживился и сказал:       – Дай часы.       – Нет.       – Но ты же...       – Не сейчас, потом. Сначала мы должны наконец сесть и поговорить.       – Мы уже это делаем.       – Под "мы", я так же имел ввиду остальных, что остались в той комнате.       – Комната для совещаний.       – Без разница.       – Тогда возвращаемся, – Сенку уже готов был встать, но крепкая, хоть и худая, рука прижалась к груди, останавливая.       – Я согласен быть твоей подопытной крысой, но у меня есть условия.       – И какие же?       – Не пытаться меня вскрыть, не держать на привязи, не наглеть, не требовать того, что я не хочу делать и никакого Ксено.       – Ксено?       – Желательно, чтобы он ничего не знал, – Ген встал и посмотрел на Ишигами, – я доверюсь тебе, но если ты нарушишь хоть одно правило, то можешь искать другого охотника. Только вряд ли получится – таких идиотов, как я, не так уж много.       Ген усмехнулся и вытащил часы.

***

      – Их как-то слишком долго нет, – заметил Хром, неловко перебирая пальцы, – может, стоит позвонить?       – Нет нужды, – надменно улыбнулся Ксено и прямо в этот момент перед ним появились Ген и Сенку, – Как прош... Не успел он договорить, как Сенку согнулся и его вырвало прямо под ноги Ксено.       – Эх, всё же не выдержал, – грустно подметил Асагири.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.