ID работы: 14271555

Попаданка в дом Романовых

Гет
R
В процессе
12
радостьмоя соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 6. Прибытие во дворец.

Настройки текста
Зимний дворец встретил меня своими могучими стенами, обещающими убежище и спасение после долгих дней, проведенных в мрачных стенах тюрьмы. Ледяной воздух проникал сквозь мою испытанную кожу, напоминая о жестокой осени в Северной столице. Широкая лестница, ведущая внутрь дворца, покрытая пушистым снегом, скрипела под моими шагами, словно подчеркивая важность моего возвращения. Войдя в громадные ворота, я ощутил на себе взгляды безукоризненно одетых дворян, ожидавших меня на красном ковре. Моя попытка напасть на младшего брата императора Александра 1 была полным недоразумением, и это с недоумением принималось окружающими. Я двигался по длинным коридорам, окаянно украшенным золотыми узорами, и чувствовал на себе испуганный шорох домашних дворцовых зверей. А я с император все шли и шли. - Ваше Величество, позвольте узнать что здесь делает эта узница? - позвучали слова слуги. На что император ответил продолжая идти по коридорам: - То что она сделала было недоразумение. И запомните что с этого дня она не узница и теперь будет жить в этом дворце. - Что? - в ответ на слова императора удивились слуги. С тихим стуком дверь распахнулась, и я вступила внутрь какой то комнату. - Сегодня вечером приходи на ужин. Я представлю тебя семье и объясню ситуацию. - проговорил император направляясь в сторону письменного стола. - Кстати как тебя зовут? - Анна, и да я сегодня приеду на ужин. Обьяснять ситуацию и письмо будите вы, а не я. - ответила я. После чего император приказал слугам. - Доставьте ее в новые покои и новую одежду. -  распорядился император, и его последователи кивнули, предав лишь словам государевым. После этого мне пришлось последовать за слугами, оставив императора за дверьми комнаты. Уходя я услышала как император тихо, но достататочно слышно сказал  : - До скорой встречи избранная. Чего? Я избранная? Странно конечно. Ладно пора идти. Слуги спешно пересекли дворец, обещая меня оформить в залы, заслуживающие моей новообретенной свободы. Минуты, превращающиеся в часы, тянулись медленно, но, наконец, передо мной открылись двери роскошной комнаты с теплым сиянием. Величественная кровать царственного размера занимала центр комнаты, покрытая изысканным бархатом. Зажженный камин источал приятное тепло, распространяя уют и согревая душу. Собравшись окончательно, я услышал звонкую сребряную посуду, перебрасываемую слугами через перегородку. Они приносили мне хорошие вещи, глубоко зарытые в снежный покров, чтобы защитить их от осенних  холодов. Парчовый халат с изумрудными вышивками, изящные шелковые носки и новые ботинки превратили мою безликую внешность в источник довольства. Так, благодаря какому то Бог знает откуда взявшемуся письму  я совершил путь от непристойности до приемлемости, от пыльных тюремных клеток до роскошного зимнего дворца. Как же изменчивы бывают пути нашей жизни, передвигая нас от рабов ампиров до подчиненных их воле личностей! И как же я хорошо умею влипать в неприятности. Аж сама поражаюсь! Так теперь я вижу, что у меня перед собой непростая задача – встретиться семьей императора Александра I после того, как только что вышла на свободу из тюряги. Мне приятно осознавать, что Александр относится ко мне хорошо, несмотря на мою предыдущую акцию с его братом Николаем.                                    *** Я шагаю по коридорам дворца, направляясь на ужин, и в душе пребывает смесь радости и благодарности. Иногда жизнь приносит неожиданные повороты, и так случилось, что император Александр лично решил освободить меня из мрачной тюрьмы.  Вот тебе жизнь с поворотами. Слуга, вежливо улыбаясь, провожает меня по роскошным коридорам Зимнего дворца. Величественность архитектуры и роскошь интерьеров заставляют меня чувствовать непомерное восхищение. Мы подходим к огромному залу, где ужинает семья императора. Двери распахиваются, и я вступаю в зал, где пышные свечи проливают свой благородный свет на удивительно украшенный стол. Семья Александра, включая самого императора, уже сидит за трапезой. Почувствовав на себе всеобщий взор, я улыбаюсь и благодарю слугу, который меня провожает, за сопровождение. Затем, смело шагая, я направляюсь к столу, ощущая нервное возбуждение и волнение. По пути я видела, что Александр представил меня своей семье, и я решила прибегнуть к возможности, чтобы обратиться к ней. Стремясь восстановить мое доверие и позицию, я решаю выразить искреннюю благодарность семье Александра за их милость и готовность принять меня на этот ужин. - Так знакомьтесь это Анна. То что случилось до этого недопонимание.  - на этом мои раздумья прерывает приятный голос Александра, который представляет меня своей семье. Ч оказался перед его высокопоставленной семьей, и их реакция была далека от того, что я ожидал. Мать, чувствуя себя оскорбленной моим освобождением, вспыхнула яростью и начала голосно выражать свое негодование. Михаил и Николай, не оставаясь в стороне, тоже поскакали со своих мест, выражая свою поддержку матери. И только один Александр, таких же благородных манер как и у его отца, сохранял спокойствие в этой турбулентной обстановке. Но в то же время я стояла там, краснея от самосознания своей силы. Внутри меня таяли непоколебимая решимость и решительность. Я всегда считала себя смелой и отважной, способной отстоять свои права, если это необходимо. Так что, в то время как семья императора могла смотреть на меня с недоверием и подозрением, я стояла перед ними, готовая защищать себя и свою жизнь. Они могут недовольствовать, но я продолжу сиять собственным светом, не допуская, чтобы неприязнь и непонимание притупили мою бойкость и решительность. Ощущение недовольства семьи проникало сквозь каждый их жест и слово. М-да. Минут 5 возможно мать голдела. Пока Александр не сказал ей выслушать его. - Для начало. Анна не простая девушка. - произнес император на что его мать перебила. - Конечно она преступница! Она ведь напала на Николая! - Тихо! Сначала дослушайте. Анна избранная Богом. Она из будущего. - сказ это император замолчал ждав реакции семьи. Мать его должна быть была в шоке. Поэтому просто молчала. - Но такое возможно? Разве есть доказательство? - удивленно спросил Михаил посмотрев на Анну. - Да есть. - спокойно ответил Александр, после чего продолжил - Отец оставил письмо. В котором говорится о девушки пришедшая из будущего. И как раз такие примерно в такой одежде. Указав на мою одежду сказал император. Несколько пар глаз после этих слов окинули меня взглядом, рассматривая мою весьма необычную одежду. - В письме так же было указано что она пришла из будущего. И то что она принесет большой вклад в Россию. К тому же у нее есть сверхспособности. - Чего?! - после заявление императора все были вообще мягко говоря в ахуе. - Того блин. Я кушать уже. Можно?  - наконец подола голос я. После чего приблизившись к свободному стулу села рядом с императрицей Елизаветы Алексеевной. Кстати она во время разговора ничего так и не сказал. А когда я к ней подсела начало изучать меня взглядом. - Вообщем Анна она каким то образом ..... - начал император пересказывать то что я ему сказал в темнице. Это меня больше не волновало. Так как я уже несколько дней не ела. Поэтому тихонько я спросила у императрицы: - Можно? Та улыбнувшись кивнула в снег согласия. И после этого я начала свою трапезу. Императрица же наблюдала за мной и за своим мужем. Конечно не одновременно. С перерывами. Я съела весь суп когда император закончил. И тогда и другие приступили к трапезе. Конечно некоторые удивились заметив что тарелка с супом у меня пуста. После принесли еще одно блюдо для меня и я наконец насытилась. После чего начала ждать пока доедят другие. Потом мы мирно так сказать разошлись. Спаааать. Наконец то!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.