ID работы: 14271071

"Лунный кот"

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
«Полночь бьёт. Сердце ждёт. Поздно Лунный кот в луже пьёт звёзды» Темно. Очень темно. И Холодно. Чересчур. Полная луна на Небе, кажется, освещает всё вокруг. А Пейто тихо, почти бесшумно бежит по липкому снегу, наступая на частые лужи. Ей 10, и Она приехала к Бабушке в деревню, на часах ровно Полночь. Вскоре, Девочка вышла к огромному выступу, к Обрыву, и поставив около него мольберт выдохнула. Её Бабуля не любила ночные выходы из-за резкого прилива вдохновения, что наступал чаще всего именно когда тёмно синее полотно покрывали яркие звёзды. Правда. Недавно был дождь. Жаль, Она ведь была в Новых ботинках! Ну, ничего. Снег был мокрый и грязный, почти расстаевший. Взяв в руки грифель Пей начала выводить Набросок будущего зимнего пейзажа, который Та хотела подарить Своей Любимой Бабушке. Красная куртка была не полностью застёгнута, розовый шарф был с трудом натянут, а Персиковая шапка и вовсе осталась забытой в прихожей дома. Сейчас, кажется, ничего не могло отвлечь Её. Где то в далеке стали запускать салют. 2 января, все всё ещё празднуют, не так ли? Люди смеялись, а где то с деревьев слетело пару птиц. Набросок был готов, самая лёгкая часть для Неё была позади. «На окне, в темноте, розы, Слёзы Слёзы на цветах, а Лунный кот…» На часах уже 4 часа утра, а Пей, вся сонная и потрёпанная спешит домой. Ноги окоченели, как будто сейчас начнут кровоточить, окрашивая снег в красный, а снег, как раз, пошёл. В 6 Бабушка встаёт, до дома идти где то пол часа, Она должна успеть. Картина была почти закончена, пусть и не была профессиональной, за то от души. Когда Старушка уйдёт на рынок, Та сможет закончить, добавить парочку мазков и отдыхать. Широкая улыбка сверкала на Её лице, предвкушая такую же на лице Дорогого Ей человека. Жаль, что всё пошло на перекос. *** –Нет! Пожалуйста, пожалуйста! -Кричала и плакала Рыжеволосая в пустоту дома, зная, что Бабушки тут нет. Родители решили, что у Пенсионерки больше нет возможности ухаживать за ребёнком, так что решили забрать Её этим же летом, на втором месяце. Сказав, что уже не будут привозить Пейто сюда. Слёзы капали на пол. Взрослые собирают вещи, а Она старается закончить картину. Конечно, мазки это не много. –Пейто, Дорогая! Мы закончились собираться. Записка для Мамы на столе, поехали.-Донёсся Женский голос с кухни. Грифель с хрустом обломался. Мольберт остался в комнате. Рисунок роз из роли: «нечегомнеделать» было решено закончить в машине, под весёлую музыку и удушающие мысли. Конечно, мокрые глаза и разводы на листке мешали. Розы вместе с листком были в помойке. «Надо лечь, надо лечь поздно Хватит встреч, грустных встреч, слёзных» Как жаль, что всё меняется по щелчку пальцев, а понятие «Хочу», резко заменяется на «Надо». Пей редко виделась со своей Бабулей. 1-2 раза в 2-3 месяца казалось превосходным для Родителей девочки, так что средь монотонных серых пейзажей любовь к рисованию быстро пропала. Каждая Их встреча сопровождалась Мамой Пейто и дождями из слёз, извинений и благодарностей ни за что. Обычно после этого, Старушка забирала Её на весь день, и они до самого поздна читали книги, рисовали и разгадывали судоку. Пейто показывала Бабушке свои фигурки и рассказывала про Любимые песни, а Та в ответ слушала, начиная тихо сопеть под конец. В итоге, Девочка почти всю ночь играла в игры на телефоне, обнимая спящую. Но время ведь не стоит на месте, правда? В 13 встречи сократились до нуля. Долги по учёбе, болезни и куча других проблем мешали Им видится. Родители давили всё больше, кричали чаще, и терпеть это уже закончились силы, не всё ведь бывает так просто. Не всё можно решить истерикой или переговором. Не всё можно решить так легко. «Не сберечь, не сберечь розы, Слёзы Слёзы на цветах — он не придёт» Последний рисунок нарисованный с искренней любовью–Натюрморт тех самых роз. Роз, которые со злобы полетели в помойку. Роз, которые так долго и трепетно ростила Её Бабушка. Розы–Последняя картина, которую Пейто хочет нарисовать для Родного человека. Неделя, неделя до осуществления Её лучшего плана в жизни. Неделя до 14-летия. К счастью, Она уже подготовила Себе подарок. Каждый мазок кистью делался аккуратно, трепетно, пусть не по самой Чёткой и Лучшей памяти, но со стараньем и явным успехом. Она делает успехи, так говорят Взрослые. Пейто не считает это место своим домом. Девушка будто бы тут одна. Всё, что Ей бы сейчас хотелось, вернуться в ту деревню, в детство. С вкусными пирожками, с Соседкой, которая мило улыбаясь предлагала детям конфеты, и с взъерошенными детьми, готовыми пойти куда угодно, лишь бы не сидеть на месте. Она безумно скучает, и придумала такую же безумную идею. Чтож, это самое лучшее решение которое Пей сделала в Своей жизни. *** Как назло, в тот день пошёл дождь, 8 утра, а вместо того что бы слушать Родню, что как телевизор шумит на заднем плане, Девушка одевает пальто и спешит выйти, держа картину в руках. Чёрт возьми, Они никогда не поддерживали Её затеи. Впринципе, что то меняется, а что то остаётся на века. Рыжеволосая зло посмотрела назад, и обернувшись кричит что то, что ненавидит это место, что Уходит! Хочется перекричать дождь, слова срываются и Она в ярости и слезах пытается убегать. Хотя не от кого, лишь от самой себя, живущей в этом месте, живущей среди серости и грусти. Картина в руках Намокает, Некоторые краски, нанесённые совсем недавно при подъёме размываются, пальцы сжимают углы, немного сминая вещь. Сейчас полотно служило как плоток, на который лился поток воды, из глаз и из неба. До деревни далеко, немного карманных денег есть. -"Надо бы взять попутку.» Думает Пейто, уже вытирая глаза рукавом белой, уже не выглаженной а святой рубашки. *** Машина подъезжает к Деревянному дому с выключенным светом, а Рыжеволосая осторожно, тихо стучит в дверь, понимая, что теперь всё станет лучше. Возможно, будут сложности, но теперь Она не Одна. Не Одна во всех смыслах. Теперь, у Неё явно будет тот, Кто поддержит или поймёт. Главное, дождаться совершеннолетия, главное, найти работу, главное. Не возвращаться. Не бегать за прошлым. Да и Кто станет бегать за Чертями? Дверь открывается, и Пейто вздыхает полной грудью запах выпечки, гречки и дома, под удивлённый возглас Старушки. «-Лунный, лунный, лунный кот Свет из лужи пьёт и пьёт Всё темней в моём окне Лунный, лунный, лунный кот Сердце, сердце ждёт и ждёт Но уже давно понятно мне — Дело не в луне»

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.