ID работы: 14271005

Обречённые

Слэш
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первые звоночки

Настройки текста
Примечания:

Скажи мне, матушка, я правда заслужил всё это? Я ведь твой сын, твой божий дар, так почему я? А как же мои братья? Зачем ты оставила их одних? Я ведь просто не хотел войны, я хотел мира и свободы. И из-за этого я должен был пасть?

***

      Вокруг темно, лужи крови и запах сырости. Спина ужасно ныла, когда я пытался шевелить остатками своих крыльев, но я упорно старался почувствовать свободу, которой так сильно добивался. Внутри меня пустота, а в голове был ураган. Это так сбивало с мыслей. Хотелось окунуться полностью с головой в святую воду, и даже не из-за чувства смерти, а просто "освежиться". Это ведь просветление, верно? Но мне нельзя было умирать, никак нельзя. В этом мире есть один светлый ангел, которого я полюбил ещё будучи святым и поклялся Всевышней, что буду защищать и оберегать его всё время. И я старался даже когда пал. Живя с ним на этой земле я чувствовал себя свободным. Он манил и притягивал, заставлял улыбаться и любить. Как жаль что я просто демон, который лишился всего того, что так старательно создавал и внушал другим. Я поднялся с пола, опираясь на локти и поднял голову. Открыть глаза я не мог, ведь знал что снова буду рыдать. Рыдать и умолять простить меня. Простить за то, что так сильно хотел любви. Что так сильно хотел к родным. Что так сильно хотел увидеть его и сказать как же сильно я его люблю. И я открыл глаза. Открыл в надежде увидеть его. Но было пусто. Снова пусто, как тогда в тот день, когда я пал. У меня началась истерика. Слёзы лились струёй, а человеческое тело болело. Дышать трудно, а кричать больно. Но я кричал. Кричал от безысходности, от чувства одиночества и любви, из-за обречённых чувств и лишения свободы. – Матушка, родная моя, просто скажи: за что мне всё это?! – кричал я, смотря наверх умоляющим взглядом. Челюсть сжималась, а глаза болели из-за слёз. Как долго я тут уже сижу? – Я ведь просто хотел помочь! Я ведь просто хотел мира и чтобы никто не пострадал! Я ведь просто хотел любви! Так почему же так всё случилось? Моим последним желанием было оказаться в его объятиях.

***

      На улицах Лондона процветал новый день. Армагеддон был повержен ещё неделю назад, из-за чего здешние существа могли выдохнуть. На данный момент мог выдохнуть именно Рафаил. Он смог остановить вместе со своим компаньоном самого сына сатаны и оставить землю в целости и сохранности. Он мог гордиться, особенно гордиться своим другом, который сыграл огромную роль в этом бардаке. Рафаил с улыбкой вспоминал то растерянное лицо своего друга, который после слов "Я не буду с тобой разговаривать" сразу взял всю ситуацию под контроль. Ангела умиляло это, но в какой-то мере помогало, так что вряд-ли Демон против. Проходя в свой ботанический сад Рафаил взял пульверизатор направляясь к одному из цветков. Намочив стебли и листочки водой Ангел провёл тряпкой по листкам, напевая какую-то песню под нос. Отыскав ведёрко с удобрением и взяв лопатку хозяин насыпал немного в горшок, следом целуя одно растение в листок. Он где-то вычитал, что если с растениями разговаривать и поддерживать их, то они будут цвести куда лучше. И это в какой-то мере было правдой. У Рафаиля всегда были самые здоровые и красивые цветы, которые радовали его ангельскую душу каждый день. – Здравствуй милый Шелди, как твоё настроение? – какой-то цветок радостно затанцевал, заставляя Ангела улыбнуться. – А как твои дела, милый Фини? О, Миссис Вайни, ты как всегда прекрасна. А как твои стебли, Хайни? Надеюсь куда лучше, – продолжал Рафаил, подбодряя свои растения с утра пораньше. Те плавно дёргались в ритм нежных рук, которые ухаживали за ними каждый день. Они были благодарны своему хозяину, ведь этот Ангел был самым лучшим и самым ярким существом. Архангела это умиляло, поэтому его настроение было очень хорошим. – А как ты себя чувствуешь, Астарот младший? – обернулся Рафаил, удиляя внимание грустному цветку. Это была вазочка с красивыми бело-бежевыми альстромериями. Он назвал их в честь своего друга, которые очень напоминают его. Такие же красивые и открытые, но властные и требовательные. Прям как Астарот. Вот только цветочки грустили и слегка трусились. – Если наш Демон узнает, что я вас называю Астаротом младшим, то он нас выкинет сразу же в окно. Почему же вы грустите? У вас что-то случилось? – не успел Рафаил нагнуться к цветам ниже как услышал громкий гром, что раздавался сверху. Его он узнает даже издалека. Посмотрев в окно он посмотрел на небо. И правда, наверху светились ангелы, хотя гром гремел не так сильно. Но этого достаточно чтобы понять, что что-то будет. И это пугало Ангела, очень сильно пугало. Внутри него проснулось Архангельское чувство тревоги и он обязательно должен был бить тревогу. Достав из кармана брюк телефон Рафаил нашёл нужный контакт и стал звонить. Послышались гудки, которые заставляли Ангела волноваться ещё больше. Он даже не знает почему, просто было такое чувство. И вот он слышит по ту сторону трубки радостное: "Ангел, милый мой, что-то случилось?". После этого его душа более менее успокоилась. – Астарот, у меня плохое предчувствие.

***

      Не проходит и часа как на порог Лондонской библиотеки появляется Ангел, поправляя свою причёску, расчёсывая густые волосы назад. В руке у него был пакет, в котором находилась бутылка красного вина и коробка английского сыра, что так любил Демон. Взору открылось тёмное, но уютное помещение, сделанное в чёрно-бордовых тонах и с чувством запаха древней мебели. Со всех сторон были полки, которые битком забиты книгами, но парочку мест были сделаны под хозяина, где можно и посидеть, и поработать, и поспать, и поесть. Всё в стиле демона, да вот только не полностью в демона. Поставив на столик пакет и усевшись на приятный диван Ангел стал ждать хозяина лавки, оглядываясь вокруг. Всё так же как и последние два века назад. Ничего не меняется в этом Демоне. Проходит пару минут и сверху слышаться тяжёлые шаги и вздох. Кто-то явно был не счастлив этим утром. Посмотрев на лестницу там появляется Астарот, что смотрит в какие-то бумаги. Причёска его была уложена в низкий хвост, а рукава бордовой рубашки закатаны до локтей, придавая особую форму рукам. И только сейчас Ангел заметил, что вверх одежды Демона находился на кресле, освобождая его от ненужных тряпок. Из-за нового имиджа Демона Рафаил засмотрелся на него. Теперь Астарот казался не таким пухлым как кажется, а черты лица сразу же стали выделяться на этой фарфоровой коже. Этот образ куда лучше шёл Демону, чем прошлые. Когда Астарот подошёл к дивану то наконец заметил Ангела, ярко улыбнувшись. Всё-таки ему не показалось. – Ангел! Ты уже здесь? А я-то думаю, почему в моей библиотеке святым чудом пахнет. Рад видеть тебя, – убрав какие-то бумажки на стол Астарот сел рядом с Рафаилем, закинув ногу на ногу. Он с выжиданием смотрел на небесное существо, явно радуясь его приходу. Рафаил только спустя время пришёл в себя, смотря на хихикающего демона, который забавлялся с физиономии Ангела. – Кхм, извини, я засмотрелся на тебя. Решил имидж сменить? – улыбнулся Архангел, доставая из пакета содержимое. Демон ухмыльнулся, вставая с места следом уходя на кухню, чтобы принести бокалы для вина. Вернувшись он захватил ещё и парочку фруктов, так сказать для разнообразия. Поставив всё на стол Демон стал открывать бутылку вина и разливать его по бокалам, вспомнив про замечание Ангела. – Не то чтобы имидж сменил. Мне стало скучно и я решил "скинуть груз". Так сказать для разнообразия, а волосы отрасли и стали мешаться, а избавляться от них я не хочу. Поэтому орудуемся тем что имеем, – усаживаясь рядом с Рафаилем и чокаясь с ним бокалами оба существа стали пить содержимое. Отпив немного Астарот взял сыр, что-то при этом вспоминая. – Ты сказал, что у тебя плохое предчувствие. Не хочешь рассказать? – напомнил Демон, откусив кусочек сыра и приятно удивился. Как же Ангел хорошо знает его предпочтения, ну просто золото. После слов Астарота Рафаил оживился, оставляя пустой бокал вина на столе. – Верно, я пришёл к тебе по поводу моей чуйке, – перед тем как продолжить Архангел посмотрел наверх, а Астарот стал ждать, любуясь эфирным чудом. – После последнего инцидента ни рай ни ад больше не трогают нас. На какое-то время. Но такое ощущение будто они что-то замышляют. Я чую это своим архангельском чутьём, – поделился Рафаил, поворачивая голову в сторону друга, что оставался в своей позе. Это даже забавляло. – Я конечно понимаю, что возможно я спешу и несу какой-то бред, но пожалуйста, – Рафаил посмотрел на Демона, привлекая всё его внимание на себя, лишь бы только тот ничего не упустил. – Пожалуйста, если ты что-то узнаешь скажи мне, не скрывай. Я не хочу, чтобы земля и её жители страдали, – с жалостью в голосе попросил Архангел, всё также смотря на Демона. Тот лишь прикрыл глаза, позволяя Рафаилю отвлекнуться и налить в бокалы ещё вина. Видимо внутри него что-то щёлкнуло. – Эх, милый-милый Ангел, как же ты беспокоишься. Даже Демона умоляешь, – посмеялся Астарот, смотря на то, с каким недовольством Рафаиль закатывает глаза. Аж хочется за щёчки потрепать. – Хорошо, мой дорогой, если что-то узнаю, то конечно же скажу. Это и мой дом тоже, я не могу разрушить его за 6000 лет проживания здесь, – улыбнулся Астарот, забирая свой бокал со стола, чуть-чуть отпив. Рафаиль знал, что он может положиться на своего Демона, поэтому улыбнулся. Это заметил сам Демон, влюблённым непонимающим взглядом смотря на эфирное чудо. – Как там дела внизу? – неожиданно спросил Ангел, отпивая на пару глотков вино. Астарот удивился, не зная что и сказать. – Вообще всё как обычно, вот только все стали какие-то странные. Обычно меня трогают в аду, а тут полностью игнорируют. Даже как-то обидно, – высказался Демон, закинув голову назад, прикрывая свои глазницы. Внутри него складывался пазл, вот только он не знал что и думать. Всё было каким-то не таким. Какое-то странное чувство зарождается внутри него. На слова Демона Рафаил задумался, а позже удивлённо вздохнул, привлекая к себе внимание. – В каком плане.. "Обычно меня трогают"? Что это значит? – испуганным голосом проговорил Ангел, будто боялся что Демон убежит. А тот лишь понял, что стоит иногда думать, прежде чем сказать. – Они же тебе не делают боль- – Нет, Ангел, забудь об этом, – Астарот закрыл рукой рот Рафаиля, заставляя его заткнуться. А то ещё что-нибудь придумает. – Не переживай, мой милый Ангел, мне ничто не угрожает. Я один из сильных демонов, даже дьяволы бояться меня, поэтому не бойся за меня, – закончил Демон, отстраняясь от эфирного, который удивлённо смотрел на друга. Отвернувшись он приуныл, видимо переживая. Но ангел не должен переживать за демона, только не этот. Астарот тяжело выдохнул, а после стал смеяться, привлекая к себе внимание. – Так ты считаешь меня сексуальным в этом наряде, да? – осматривая себя проговорил Демон, ощущая на себе удар подушки, а после этого слышит смущающее и писклявое "Идиот!".

***

      Проходит время после того как Рафаиль ушёл. Астарот уже успел многое переосмыслить у себя в голове, но грёбаный пазл не давал покоя. Он его понимал и знал как собрать, но он не понимал её картинку. Она была расплывчата и ужасно неприятной. Она трещала по вискам и заставляла Демона выть от боли. Хотелось разорваться пополам и просто умереть. Что-то тут не так, что-то не то. Алкоголь уже полностью выветрился, позволяя трезво мыслить. Оглядывая свою комнату он искал ответы, словно они тут спрятаны. Но это же его комната, что тут может быть такого необычного? Опустив голову Астарот увидел под шкафом конверт. Подняв его Демон принюхался. Пахло Небесами и чистыми травами. Что-то знакомое, но и в тоже время отталкивающее. Открыв его у Падшего округлились глаза. Нет-нет. Этого не может быть. Этого просто не может быть. Как такое возможно? На листе бумаги корявым и кровавым почерком было написано: Мы все падём.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.