автор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 62 Отзывы 25 В сборник Скачать

Затишье

Настройки текста
До дома они с Вививилкой дошли одновременно. На самодовольное лицо Джона и ухмылку на нём Вививилка лишь пожал плечами, дёргая за ручку входной двери. Она, на удивление Лололошки, тут же поддалась, пропуская незваных гостей в дом. Харрис прошёл в прихожую вслед за ними, оценивая своим внимательным взглядом пригодность для жилья помещения. Вдруг Вививилка остановился посреди дороги, и юноша, занятый наблюдением за Джоном, чуть не врезался ему в спину. – Вот тут и переночуем. Харрис, убирать в комнате будем вместе, или я выставлю тебя из дома и будешь спать на крыльце, – добавил он, не обращая внимания на страдальческий, и наверняка наигранный, вздох парня. – Тут, в принципе, только эти вещи вынести и пыль убрать. – подметил Вививилка, проводя своим пальцем в перчатке по поверхности старого, ветхого стола. Джон посмотрел на него тяжёлым взглядом из под своих ярко-оранжевых очков, и, подойдя ближе к Лололошке, щёлкнул пальцами. В комнате тут же появилось зелёное свечение, и оттуда пропали все старые вещи: от маленьких табуретов до большого, длинного и уходящего в потолок шкафа. И Лололошка почему-то именно сейчас вспомнил, что у обоих его альтернативных версиях есть магия, и они в один щелчок пальцев могут также уничтожить этот мир, как эти маленькие табуретки. – Не думай, что они пропали, – элегантным движением пальца поправив очки на переносицу произнёс Джон. – эти вещи ждут тебя на улице. И да, я тоже хочу посмотреть шоу. – сказал он и направился к выходу. А Лололошка пока осмотрел ихнее временное пристанище. Комната определенно является большой, по сравнению с его старой комнатой дома у Окетры точно. Тут определенно поместятся три односпальные кровати, если они таковые найдут. Холодно тут не было, но это скорей всего из-за теплой погоды на улице... – Лололошка. – прервал его размышления Вививилка, который уже последовал за Харрисом, выходя из комнаты. Названный поспешил выйти из дома, ведь ему было тоже интересно, что они будут делать со старыми вещами. А эти самые вещи лежали аккуратно сложенной кучкой на траве, в несколько сотен метров от здания. Окинув их равнодушным взглядом из под очков, Вививилка направил левую руку на старый хлам, и он тут же вспыхнул и загорелся. Лололошка зачарованно наблюдал за бордовым, неестественно темным огнем, охватывающий вещи. Вскоре запахло гарью, над пылающим хламом полетел вверх дым и тут юноша уже запереживал: а вдруг начнется пожар? Но, по ещё одному элегантному движению руки мага огня, пламя испарилось так же внезапно, как и появилось. Наконец оторвавшись от места, где секунду назад были вещи, Лололошка повернулся к Вививилке лицом. И завис на этой самой левой руке, на которой секунду назад прыгали шаловливые искры. А ведь мироходец раньше и не замечал, что Вививилка левша. Не проронив ни слова, троица отправилась обратно в дом. И лишь дойдя до комнаты, откуда не возьмись в правой руке Джона появился меч, и он восторженно сказал: – Я на охоту! Готовить я не умею, так что принесу вам мясо! – и успев только кивнуть в сторону Вививилки на прощание, развернувшись на каблуках, которые добавляли ему пару сантиметров в росте, буквально выбежал из комнаты. Вививилка на это никак не отреагировал, ложась на импровизированную кровать. И когда она тут появилась? А Лололошка не знал куда себя деть, лишь бы мысли о смерти Окетры его не нахлынули. – А как ты узнал что этот дом будет здесь? – присев на ещё одну односпальную кровать, спросил юноша. – Я был тут в своей реальности, – устроившись поудобнее, произнёс Вививилка. – и тут был целый живой район. – и, вновь потеряв интерес в разговоре, парень откуда-то достал книгу, и пролистал, теперь Лололошка уже заметил, пальцем левой руки книгу, останавливаясь на нужной странице. А юноша остался со своими мыслями один на один. Окетра, хоть и испытывала к нему романтические чувства, была ему скорее как мать. Он очень любил её, но лишь платонически. И если честно, эта девушка заняла место в его сердце, на котором прямо сейчас зияла дыра, которую Лололошка и не представлял чем заполнить. И стало так... Пусто на душе. И холодно. Мироходец встал с кровати, подходя к открытому настежь окну, из которого в комнату завевал ветер, принося с собой запах дыма. Он лишь вздрогнул, когда к его спине прислонились, а на талии юноша почувствовал чужие, но теплые руки. Это определенно был не Джон, слишком мягкое это было движение, слишком робкое, неловкое. Будто парню были чужды прикосновения, но ради Лололошки он попытался. – Ло, – прошептал Вививилка. Он первый раз назвал его имя в сокращённом варианте. Названный тут же отстранился, что бы не смущать больше ни себя, ни свою альтернативную версию, но его остановил Вививилка: – Я не про это, идиот. – и притянул его обратно, зарываясь носом в каштановые кудри. От такой тактильности парня Лололошка аж опешил. Но тут навалились всё воспоминания с Окетрой: первая встреча, обещание путешествовать вместе, пожертвование собой в Отправлении, прощальный жест, который хоть и принёс бед, но был так необходим Окетре, последний взор синих глаз... И тогда Лололошка заплакал. Впервые за долгое-долгое время, и такое чувство, будто он никогда прежде этого не делал. Сколько парень себя помнил, он не пролил ни одной слезинки, ни по какому поводу. И нет, он не рыдал крокодильими слезами, не кричал на весь дом в истерике: юноша был как и всегда безмолвный. Было видно что он плачет только по дрожанию его тела в безмолвной истерике, а также по одинокой слезе, которая скатилась с его щеки, падая на пол с подбородка. Лололошка лишь единожды всхлипнул, прежде чем успокоиться. – Знаешь, – внезапно начал разговор Вививилка. – а я так и думал, что такое будет. Потому и отправил Харриса на улицу, – Лололошка вспомнил кивок Джона. – ведь он только хуже сделает. Я, конечно, не смогу успокоить, ведь мне не понять что ты пережил. Я никого не любил. – по движению тела парня сзади мироходец понял что он пожал плечами. – Но хотя бы хуже не сделаю. Надеюсь. – тихо, даже слегка смущённо добавил Вививилка. – Спасибо, – поблагодарил юноша, почувствовав себя тронутым. – Ви. – неуверенно обратился к нему сокращением имени. – Можешь меня так называть. От тебя это не так... Раздражающе. – Лололошка на это лишь улыбнулся уголками рта. Не желая вновь оставаться в тишине, мироходец поинтересовался: – На сколько сильно Время? – Сильнее всех во вселенных вместе взятых. Магии времени даже не существует, а если и существует, то она никому не подвластна. Время одновременно нигде и везде, в каждой вселенной, в каждом мире. – размеренным тоном объяснил Вививилка. От его спокойного голоса парень почувствовал сонливость, хоть и тема ему была интересна. – Если хочешь спать, не заставляй себя стоять. Можем лечь на кровать. В ответ юноша лишь кивнул, потому они прошли к ближайшей кровати, которая оказалась Вививилкиной, и хозяин этого спального места лёг туда первым, притягивая к себе Лололошку. А юноша уместился на груди парня, который положил свой подбородок ему на макушку. Это было удобно, ведь они одного роста. Тепло, исходящее от чужого тела, успокаивало и приносило уют, потому Лололошка быстро провалился в безмятежный, сладкий сон. А проснулся он спустя некоторое время от хохота, исходящего от входной двери. Ещё не полностью проснувшись, парень пробурчал что-то на подобии «закройте дверь», на что услышал смешок сверху. Все таки заставив себя открыть глаза, юноша сразу не понял, почему ему было так хорошо. А вспомнив ранние события, Лололошка проклял свою любовь к лежанию вместе с кем-то. А смеялся именно Джон: его голос юноша бы узнал из тысячи. Он, по всей видимости, застал их в такой неловкой ситуации, от которой Лололошка уже чувствовал ужасное смущение. – То есть, пока я на охоте... – Харрис вновь прервался на смешок, который не смог сдержать. – и пока нам нужно скорее найти осколок временного парадокса... Вы спите в обнимочку? Ха-ха, и чья же это была идея? Парень поставил свой огромный меч на пол, опираясь на него. Лололошка был почти уверен, что там останется след: если не от крови, стекающей вдоль орудия, то от острого конца, который оставит дырку. На всегда белом пиджаке Джона были красные пятна, оставленные после убийства животных. Мироходец не знал, где сейчас находятся их тушки, но надеялся что с них можно приготовить что-нибудь интересное. – Общая. И, хотел сказать, готовить я не умею, так что не знаю как мы проживём. – быстро перевел тему Вививилка, надеясь что расспрос остановиться. – Кстати, да, – Джон даже задумался об этом, наклонив голову в сторону. – если вы не хотите отравиться, лучше меня к плите не подпускать. А ты, красотка, – внезапно обратился он к сонному Лололошке. – готовить умеешь? Юноша на вопрос лишь кивнул, надеясь что этого будет достаточно. А Харрису видимо больше и не нужно было: он, хлопнув в ладоши, повеселел. – Значит будешь нашей домохозяюшкой! – воскликнул Джон, после чего на его лице расплылась странная ухмылка. Лололошка же на это лишь пожал плечами, ведь не нашел в этом ничего странного. Он, конечно, умеет охотиться, но если никто из них не может готовить, лучше делать это ему. – Отлично! Мясо на кухне, красотка! В руках Джона пропало оружие, а сам он встал прямо, последовав к себе на кровать. А Лололошка, выбравшись из захвата Вививилки, вышел из комнаты, гадая где же может быть кухня. Решив последовать за каплями крови на полу, юноша наконец добрался до нужного места. Там, как ни странно, было убрано: видимо Джон постарался. Кроме кровавого месива в виде какой-то коровы прямо на столе, там не было ничего лишнего: только столовые приборы и принадлежности для готовки. Взяв нож, Лололошка принялся мелко нарезать говядину, чтобы приготовить сытное блюдо из того, что есть. Вновь осмотрев свои ингредиенты, парень увидел яйцо, которое за мясом видно не было. И тогда он придумал идеальный рецепт. Закончил парень приблизительно полчаса спустя. Быстро позвав за стол своих альтернативных версий, они молча приступили к еде. Но молчание долго не продлилось, ведь его прервал Джон: – Вау, красотка, ты где так научился готовить? – продолжая уплетать блюдо похвалил его готовку Харрис. – Я сам учился. – слегка смущенно ответил он. – Интересно. Получилось действительно вкусно, спасибо. – отложив ложку в сторону, сказал Вививилка. – Значит, наш завтрашний план таков. Переодеваемся как жители этого мира, выходим в город, ищем странные места, уничтожаем осколок. Звучит просто, но на деле сложнее. Плюс, Лололошку могут тут узнать, ведь тут он был, потому нужно действовать аккуратно. Мы не знаем, какая у него тут раньше была репутация. Вопросы? – У меня есть, – также закончив есть сказал Джон. – как мы узнаем какую одежду одевать? – Предоставьте это мне. Завтра с утра все будет готово. – заверил Вививилка. – А пока идите спать. Кивнув на прощание и не дожидаясь ответа, парень встал со стула, направляясь к их комнате. Хоть он сегодня днём уже спал, Лололошка быстро провалился в сон вновь. И снилась ему девушка, с прекрасными синими волосами и чистыми голубыми глазами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.