автор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 62 Отзывы 25 В сборник Скачать

Боги да надзиратели.

Настройки текста
Примечания:
– Так за что вас благодарить? И что за история? – сразу перейдя к теме спросил Лололошка. – Ты у нас из настырных, да? Не-а, давай сначала познакомимся! Где ты живёшь? Есть ли вторая половинка? – Живу в доме, пары нету. Значит тебя тоже зовут Лололошка? – Нетерпеливый, упрямый и настырный. Вот это мне нравится! Ла-адно, так уж и быть, расскажу тебе. Но... – а договорить ему не дали, перебив. – Зная его, ничего он тебе не расскажет. – подал голос Вививилка – вы открыли портал, мы из него вышли. – Значит вы не отсюда? Из какой-то другой реальности? – Задал вопрос, ответ на который и так понятен. – Да, красотка! Я это ты, а ты это я, хе-хе! – усмехнувшись, проговорил Джон. – А он тогда... – А он это тоже ты! – парень подмигнул своей альтернативной версии. – Чья это была маска? Последний артефакт? – продолжал закидывать вопросами Лололошка. Дейв пожал плечами, похоже этот вопрос остудил его пыл ответов. Вививилка окинул его холодным взглядом, кладя руку на плечо. – Я не думаю что это мы должны рассказывать. Юноша хмыкнул, посмотрев на его руку. Она была практически одинакова с рукой Джона, даже жест похожий! Но посмотрев на двоих и сравнив их, Лололошка заметил явные различия. Джон выше Вививилки, их глаза, одежда и манера речи разные. Но больше всего они отличаются характерами. И если уж выбирать, тихий Вививилка нравится Лололошке гораздо больше, чем заводной Дейви. – Вы не знаете что случилось с временными парадоксами? Как только открылся портал, они исчезли. Его альтернативная версия отодвинулась, убирая руку. А Джон обрадовался продолжению разговора. – А вот это за то, что нужно нас благодарить! Мы убрали абсолютно все временные парадоксы! – радостно объявил Харрис. – Так это из за вас пропал Сдерик?! – напоминание о друге больно кольнуло в груди – Джодах сказал что он может остаться! При упоминании этого имени сразу можно было почувствовать изменения. Температура в комнате будто упала, а улыбка с лица Джона стёрлась без надежды на возвращение. – Из за этого павлина эти парадоксы и образовались. Ты, конечно же ему любезно в этом помог, но виноват только он. – Это правда, не спорю. Но вы знаете что одним своим присутствием создаёте сотни других парадоксов? – проговорил холодный голос сверху. Повернув голову, молодой человек увидел своего знакомого, Ангела Смерти. Божественное существо прошлось ледяным взглядом сверху вниз по присутствующих, от чего Джон усмехнулся. От его огромных крыльев, с помощью которых он задержался в воздухе, долетал слабый ветерок. – Смотрящий, и что нам делать с этими... – Джодах сморщился, будто хотел вставить что то другое, но не нашев цензурной замены, продолжил – двумя. Существо появилось посреди комнаты, прямо напротив Бога. Как и прошлые разы, от его вида у парня мурашки по коже. Стоило Лололошке посмотреть на него, как оно тут же пропадало, появляясь в другой части комнаты. Ухмылка опять сползла с лица Дейва, стоило Ему показаться в комнате. [Холодный взгляд Смотрящего вызывает тревогу] От этого взгляда действительно мурашки по коже. – Смотрящий, должны ли мы что то с ними сделать. [Холодный взгляд Смотрящего выражает отрицание] – То есть мы ничего не должны делать? Или это просто не касается тебя? – нервно спросил Джодах. Вместо ответа Существо окинуло Лололошку долгим, немигающим взглядом и растворилось во времени. Ангел Смерти лишь устало вздохнув, произнес: – Проследи за этими двумя, Лололошка, что бы не наделали дел. Иначе участь их будет страшнее Тюрьмы Времени. – и с этими словами исчез. В комнате сразу стало теплее. Солнечные лучи будто вновь осмелели, и залезли в гостиную через окна. Злое выражение лица Вививилки исчезло, на месте которого появилась обычная безразличнось. Джон, резко изменившись в настроении, решил вернуться к диалогу. – Так, на чём мы остановились? Ах, да, ты собирался рассказать где находится твой дом. – растягивая слова сказал Дейв. Лололошка посмотрел на него, и Джон тут же поймал его взгляд своими ярко-оранжевыми глазами. – А, видел на берегу заброшенный сарай? Там рядом постройка, вот это и мой дом. – ещё не отделавшись от шока ответил Ло и тут же пожалел, когда услышал: – Ну-с, хорошо, будем проведывать. Правда, Ви? Вививилка только закатил глаза, посмотрев на свою альтернативную версию как смотрят на непослушных детей. А молодой человек лишь спустя некоторое время понял, что раскрыл свое место жительства. Вздрагивая при мысли, что они припрутся в его дом, Лололошка попытался отыскать плюсы. Самое главное - у них есть ответы на вопросы, которые ему интересны. А значит надо будет почаще приходить и спрашивать Вививилку. От Джона ничего не добьешься, это уж точно. – Хотя, если уж пернатый попросил тебя приглядывать за нами, может переедешь к нам? А то вдруг, пока ты будешь отдыхать у себя, я уничтожу парочку миров? – полушепотом проговорил Дейв. Ло лишь хмыкнул на это заявление, вставая с дивана. Нет-уж, он не собирался нянчить своих альтернативных версий! Ну, или одну версию - стушевался Лололошка, посмотрев на тихо сидевшего Вививилку. – Нет, спасибо. – лишь сухо ответил он, направляясь к двери. – Ты куда? А как же прощальный поцелуй в щёчку? – ласково спросил Джон. На миг Ло растерялся, но в ту же секунду кивнул, ухмыльнувшись в мыслях. Он подошёл к другой стороне дивана, где сидели его альтернативные версии. Его уже с нетерпеливой и самодовольной ухмылкой ожидал Дейв. Наклонился к щеке Джона, и когда Дейв мог почувствовать дыхание на своей коже, дёрнул голову в другую сторону и поцеловал в щеку Вививилку. Не ожидавший такого поворота, Вививилка застыл, со странным, будто томным взглядом посмотрел на уже отстранившиеся губы Лололошки. Вмиг покраснев от такого взора, Ло буквально вылетел за входные двери.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.