ID работы: 14270515

эскимо

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

мороженое

Настройки текста
марат суворов — самый простой восьмиклассник казанской школы. учеба, дом, сборы универсама и неукротимый подростковый задор — таким было его обычное, рутинное существование. но была у марата одна тайна, которая делала его повседневность ярче. с тех пор, как он впервые увидел римму давлетову, девятиклассницу и, без преувеличения, главную красавицу школы, его сердце замирало и заполнялось непередаваемым чувством. римма, помимо своей привлекательной внешности, была дочкой классной руководительницы марата. кто-то думал, что ее привилегированное положение лишь усугубляло недосягаемость и недоступность для обычных смертных, но для марата это было лишь еще одним стимулом. он наблюдал за риммой издали, и, кажется, его уставшие от монотонной рутины глаза внимательно запоминали каждую деталь ее облика. каждый улыбающийся миг. каждый жест. каждое слово, произнесенное ею. суворов мечтал о возможности приблизиться к ней, но в его груди таился страх отказа. какова была вероятность, что девятиклассница, о которой все ученики школы мечтали, заметит неопытного восьмиклассника? кроме того, марат не имел даже выдающихся успехов в учебе, в отличие от давлетовой. но на последней перед летними каникулами дискотеке марат решился пригласить римму на танец. его сердце билось так сильно, что вот-вот выскочит из груди. на мгновение казалось, будто всё вокруг замирает. однако римма с улыбкой согласилась и взяла его руку. суворову показалось, что сейчас он взорвется от счастья. марат недолго думая, решил заговорить с девушкой. однако, слова его получались неуклюжими и заикающимися. на это римма лишь улыбнулась и даже ближе прижалась к юноше, чтобы лучше слышать его. она слушала, изредка смеясь и смущаясь, и это было самое близкое, что марат когда-либо испытывал за всю свою жизнь. суворов рассказал римме о том, как долго наблюдал за ней, не решаясь подойти. всю оставшуюся дискотеку в тот магический вечер они провели вместе, танцуя, разговаривая и смеясь. римма не скрывала свое удивление и даже легкую смущенность. она сказала, что заметила марата и была рада, что он пригласил потанцевать и даже заговорил с ней. давлетова нашла в его глазах искренность и простоту, которые так редко встречались в окружающем мире. *** на следующий день, в последнюю учебную солнечную пятницу, марат с нетерпением ждал римму после уроков. марат, будучи идеальным джентльменом, сбежал с последнего урока дурацкого немецкого в этом году и купил давлетовой дюшес — узнал от ее подружек, как сильно римма газировку грушевую любит уж очень жарко было на улице. он ждал ее, сидя на ступеньках, и вот наконец девушка вышла из школы. марат мгновенно забрал у давлетовой рюкзак и сменку. римма засияла — в глазах ее читалась смесь волнения, смущения и счастья. — а у меня для тебя кое-что есть! — сказал марат с лёгкой ухмылкой. римма загадочно улыбнулась и склонила голову на бок, немного щурясь от яркого солнца. суворов протянул девчонке стеклянную бутылку ее любимого напитка. давлетова не сдержалась и в щеку мальчишку чмокнула. тот довольно улыбнулся. *** ребята неспеша шагали по парку, замечая, как цветы распускаются и заполняют воздух ароматом, а птицы весело щебечут в зеленых ветвях. их разговор был легким и непринужденным — они делились своими мечтами, планами на будущее и просто наслаждались счастьем быть рядом друг с другом. — о, — суворов остановился около ларька, — морожку будешь? римма немного застенчиво кивнула. марат вернулся к девушке через считанные секунды с двумя эскимо: — пойдем на лавочку. они сели, наслаждаясь мороженым, когда солнце уже начинало скрываться за горизонтом. птицы по-прежнему пели свои песни, а эскимо медленно таяло, оставляя сладкий привкус на языке и приятное ощущение в сердцах. *** их прогулка была простой, но для марата и риммы этот майский день стал особенным.они провели несколько неповторимых беззаботных часов вместе. каждый знал, что это останется в памяти, и сегодняшняя прогулка была лишь началом их прекрасного совместного пути. *** суворов и давлетова спустя месяц начали встречаться. а прогулки и мороженое стало для них символом их любви и счастья. ведь любовь — это маленькие моменты, которые запоминаются на всю жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.