ID работы: 14270243

Падшая звезда

Джен
R
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Неожиданное "Призвание"

Настройки текста
Примечания:
По своему пробуждению Инь не обнаружил Механика на месте, что его взволновало, но выйдя он сидел у входа в убежище разглядывая какую-то безделушку. Он обернулся Иня с дружелюбной улыбкой, хотя она была скорее жуткой из-за показавшихся среди зубов клыков. -Как спалось?- он пытался выглядеть дружелюбно. -Нормально...- отведя немного мордочку. -Ну что выдвигаемся?- выдал вопрос надев на плечо вещмешок- или есть какие дела? -Думаю... да..? -Кстати, как лапа?- говорил Механик идя к одной из труб. -Болит уже меньше. -Вот и хорошо. Инь задумался, к сожалению собрать мысли в единую линию не удалось, но понятно одно прошлое его тянет назад, туда где он прожил большую часть жизни... он хотел остаться, но его тянуло к родным, о которых до сих пор помнил, о которых он оставил рисунки на стенах этой залы, его раздумья прервал грубоватый голос. -Эм... что-то не так? -Прости, просто задумался...- виновато опустил голову. -Ничего, просто следуй за мной, и мы быстро доберёмся вниз. Спустя некоторое время лазания по этой заброшенной супер-структуре итератора, по пути они встречали всякую живность в виде насекомых которых они ловко обходили, в итоге добравшись всё таки вниз, было приятно всё-таки стоять на твёрдой земле. А мысли Иня всё ещё не отпускали, он настолько в них углубился что даже не слышал что там говорит Механик, он полностью погружён в них, и как по щелчку из этой дремучей пучины раздумий, вытянул выкрик. -Обед!- от такого фиолетик вздрогнул, глядя на того кто его прервал, понятно что это был бордовый, кинувший копьё в попкорновое дерево. Оттуда послышался хлопок лопнувшего стручка, а затем с хлопком раскрываются семена которые были сдавлены тонкими стенками стручка дерева. -Что это? -Попкорновое дерево- сразу же выдал ответ. -Это растение?- в таком деле у него были свои принципы, он хоть и не пацифист, но делать кому-то больно однозначно не хочет. -Как видишь, да- этот ответ Иня вполне устроил, и он начал срывать попкорн. Он был сладким и как будто таял во рту, от чего фиолетик набивал себе им рот почти не жуя, Механик тоже не отказывался от такого угощения и с удовольствием поглощал попкорн. -Ммм, никогда такого не пробовал...- с удовлетворением на мордашке пролепетал Инь. -Знаю, только мочить их нельзя, а то затвердеют и прорастут. -А что их сажать можно?- проглотив очередную горсть спросил фиолетовый. -Да, а что? -А у нас такого не росло, у нас были одуванчиковые персики и висячие фрукты- взяв пару семян с собой ответил он. -Но ладно хватит говорить, давай набьём пузо и пойдём дальше. Инь в ответ лишь кивнул продолжая уплетать сладкий попкорн, наевшись они продолжили путь который был довольно спокоен, и выражение: затишье перед бурей оправдало себя, и правда в небе собрались тучи, что заставило этих двоих поспешить найти убежище, сидя в безопасности Инь снова погрузился в различного вида раздумья, в основном они касались Механика и его отношение к нему. -О чём задумался?- полюбопытствовал Механик прервав эти раздумья- уверяю никому из своих не расскажу. -Да так, думал о том что ты сказал мне в прошлом цикле, тогда на когда подсадил меня на крышу...- он замялся- ты ведь не знаешь значения, ты не виноват... -Значение чего? -Ну, про спутника... я не должен этого говорить...- сказал он снова опустив голову. -Ничего, я не обиделся- ответил он приобняв его. -Ты не понимаешь- отрезал Инь вылезая из объятий. -Ты говоришь об этом как будто это опасно. -Нет, вовсе нет, это скорее странно. -У вас взаимопомощь из других кланов не разрешена? -У нас конечно разрешено такое, просто я не знаю как к этому другие отнесутся... -Ну, думаю удивятся..?- выдал гипотезу Механик. -Меня пугает как на это отреагируют другие кланы... -Ну... мой по крайней мере, это заинтересует. -Если кто то предлагает тебе стать его спутником...- нервно взглотнул и продолжил ещё тише- то... Он по сути.. Предлагаешь... Эм.. Быть вместе навечно.. Прости я не знаю как такое правильно описать..- от такого Инь съёжился боясь реакции бардового. -Я имел быть в веду твоим телохранителем- офигевая ответил он- пока не доведу тебя до дому. -Я не должен был это говорить... -Ну... теперь знаю значение этого у вас- слова Механика несильно, но успокоили его- да, я скажу именно то что я твой телохранитель. -Это как магнитное поле?- последовал кроткий вопрос -Телохранитель? ну этот кто готов ценой своей жизни защитить подопечного. -У нас это магнитным полем называется, потому что у звёзд оно как личная защита. -Хех, понятно. -Ага... -Ладно, пора спать- зевая сказал кот готовясь ко сну. Инь отряхнулся как будто на нём что-то было, и лёг прижимая к себе сильнее лапы и хвост, а во сне он дрожал похоже что не привык к дождя он пока, его же мех слишком короткий от чего он не может держать тепло. От чего он проснулся посреди ночи держась за плечи ещё сильнее дрожа от холода, сев поодаль от железных стен попытался согреться тря конечности друг об друга, и вдруг громыхнул похожий на взрыв гром, от которого он вздрогнул, а Механик вскочил быстро осматриваясь вокруг. -Тебя тоже это разбудило..?- выдал он вопрос. Инь отрицательно покачал головой, его дрожь была заметна от чего тот подозвал его к себе, обняв Механика он уткнулся в его мех пытаясь об него согреться, он же в свою очередь обнял его покрепче накрыв хвостом, чтоб тот точно не замёрз, и не заболел или того хуже умер... Бардовый даже сквозь отяжелевшие веки не отпускает этого подростка, он теперь на его совести, он не допустит ещё одной смерти...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.