ID работы: 14270243

Падшая звезда

Джен
R
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Неожиданная встреча

Настройки текста
Примечания:
Кот, с фиолетовой шерстью, сидел под ночными небом и что то говорил — Ох, при святые звезды, я знаю, что совершал слишком много плохи поступков, по вашем меркам. Но я молю вас, умоляю, пошлите мне хоть одну живую душу, да возможно я прошу о многом! Но моя душа ноет и хочет общения, пожалуйста, все что в ваших силах... Неизвестный кот прикрыл глаза и соединил лапы, мысленно произнося молитву, вдруг прямо под ним разнёсся грохот, как будто случился обвал. -О звезды! Что это было - он не уверенно встал и направился на звук. Внизу был слышен чей-то смех- ХАХАХА вот те на, взял пустяковую деталь, и хлобысь!-он продолжал смеяться. Пройдя вниз, вглядываясь во тьму украшения в виде звёздочек висящие на его ушах и шее начали светиться помогая видеть, он тихонько спросил- эм... тут кто-то есть?- на его тихий голос, выступил противоположный по интонации ответ- стоять, бояться!-это его тут же испугало, он стоял боясь шевельнуться- медленно, выходи с поднятыми конечностями-голос всё также был груб, и больше походил на рык. -Хорошо...-он сказал это с дрожью в голосе, и медленно стал выходить из укрытия. -Готовься к битве тварюга... что за?- он явно недоумевал, от того кто перед ним стоит- как, ты тут оказался?- после этого его голос заметно смягчился, но сохранял серьёзность-тут же страшные твари обитают. -Эмм... я тут уже достаточно долго- он говорил с той же дрожью, так как боялся незнакомца, его высокий рост, угрожающе выглядящие оружие, бордовый мех и развивающееся на слабом ветру красная повязка. Незнакомец сложил оружие- хех, не бойся, солдат гражданского не обидит- фиолетовый котик вздохнул с облегчением, но он всё также был насторожен- тебя как звать?- было слышно как он пытался изобразить дружелюбие- Инь... а тебя?- спросил чуть успокоившись- Механик: мастер на все руки -сказал он это с гордостью, сложив руки на поясе. -Интересно...-голос Иня, был более добрым и менее грубым, чем у Механика- тут, ещё кто-то есть?-его явно интересовало то, как такой хрупкий и боязливый слизнекот выжил в руинах супер-структуры давно умершего итератора- нет, я тут один...- Инь сказал с некоторой грустью- ладно, ты иди делай свои дела, а я за свои примусь- он начал капаться в той куче деталей что он по итогу разбросал, но Инь не куда не уходил, он всё ещё стоял там. -Ты чего, стоишь?- он был недоволен тем что этот кот всё ещё стоит как вкопанный-слушай, прости что испугал, тут просто всё заброшено, и неизвестно, кто или что блуждает здесь...- Инь всё ещё стоял там подрагивая своими похожими на крольчие ушами -ничего, бывает- Инь всё таки успокоился. -Может тебе с чем-нибудь помощь нужна?- спросил он в невзначай- или ты мне поможешь?- после этого он развернулся к Иню- да нет... не нужно- он всё ещё выглядил растерянно. -Тогда на...-он дал Иню молоток- берешь его так и бьёшь, по вот этой стенке, как закончишь, позовёшь...- пошёл дальше рыться в деталях- хорошо...- Инь явно не знал что это такое, но послушно подошёл к указанной стене, она достаточно проржавела чтоб она была запросто сломана, но Инь вместо того чтоб проломить стенку молотком, он просто её царапал, не потому что он был слишком слаб, а потому что он никогда, никому в жизни не принёс вреда- как проходят дела? - сказал Механик спрятав то что ему нужно, в вещмешок на спине- мда, дай сюда...- он резко выхватил молоток у Иня и ударил по стене, глухой звук гнущегося и рвущегося металла пронизывает комнату, от чего Инь зажмуривается. После ещё нескольких ударов на месте стены зияла дыра, из которой что-то торчало, Механик тут же потащил эту штуку на себя, это была какая-то капсула, открыв её там ничего не было. -Ладно, тогда где тут ближайшее убежище?- с некоторой разочарованностью он сказал- есть проблемка... -он был обеспокоен, и выглядел виновато- в чём собственно дело?-он спросил максимально серьёзно- я не обвиняю тебя, но та штука что ты сломал...-он малость замялся и стал говорить тише- завалила вход в убежище... -Вот чёрт!- он тут же кинулся разбирать завал, который сам и устроил- чего стоишь? Помогай!- Инь немного опешил, но начал помогать, уже завиднелся вход- отлично, давай!- он взялся за деталь загораживающие убежище, Инь так же подоспел, после чего они оба шмыгнули в него. Пространства в нём было немного, но хватало на двоих- итак, какие у тебя планы на завтра?- нет таких- ответил Инь. -Тут и еда и звёзды, думаю это всё что мне нужно, я так думаю. -Тогда можешь ответить на несколько вопросов, хорошо- он был явно заинтересован в новом знакомом, так как он никогда не видел таких котов раньше. -Вот парочка: как ты сюда попал, откуда ты и зачем ты здесь, да и зачем тебе эти звёзды? -Ну, помню что стервятник вроде меня здесь бросил, а родом я из клана падающих звёзд, мы им поклоняемся- сказал он последнее не так уверенно. -Хахаха, вы серьёзно звёздам поклоняетесь?- это немного смутило Иня- Да, и что?- немного помолчав Механик ему ответил- ты можешь молиться своим ЗВЁЗДАМ сколько хочешь- сказал он как бы с упрёком-единственный кто может тебе помочь так это ТЫ САМ или кто-то МАТЕРИАЛЬНЫЙ, другого не дано- после этого Инь отвернулся от этого кота и свернулся калачиком, он тихо и печально пробормотал- ...зря я поправил живую душу... наверное я этого заслуживаю. -Эм, прости меня если обидел, просто я не знаю что это для тебя значит, я не хотел хорошо?-он минуту промолчал ожидая ответа, но фиолетовый уже спал- молчание знак согласия...-он лёг в другой стороне убежища и заснул.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.