ID работы: 14270153

Метель

Джен
R
Завершён
6
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Метель

Настройки текста
Зимнее солнце пробивается сквозь высокие, темно-зеленые вершины сосен и елей, освещая таинственный и неподвижный мир тайги. Мягкий ковер снега, словно пуховое одеяло, укутывает землю, деревья и кустарники, даруя им вечный покой. Тишина царит в воздухе, и лишь нечастое щебетание птиц или хруст редких веток под ногами гостей столь прекрасного места нарушают это безмолвие. - Долго еще идти? - В районе километра. Дым от костра уже отсюда видно. Тяжело вздохнув, Полина с еще бóльшим остервенением продолжила пробиваться сквозь сугробы. Антону же, который имел физические данные получше, было передвигаться легче, и он не особо обращал внимание на глубокий снег. - Это надо было нам обоим проспать. Хорошо хоть, что позвонили и сказали, куда идти. - Зато всю суматоху пропустили, придем на готовенькое, — смеясь, отмахнулся одноклассник. - Все хотела спросить, как ты там с Катькой-то? — резкий вопрос Морозовой чуть было не ввел Петрова в ступор, но он совладал с собой. Со Смирновой и вправду сложились интересные отношения после недавнего происшествия. Вроде просто дружат, но… - Да все нормально вроде. А если сравнивать с тем, как поначалу было, то вообще сказка. А у тебя с Ромкой там как? - Честно, Роман немножко меня подбешивает. Еще и сигаретами несет от него постоянно. Не табаком настоящим, а именно сигаретами этими дурацкими. - А ты откуда знаешь, какой запах у настоящего табака? - Дед курить бросил пару лет назад, сам его выращивал. Вроде это даже раньше запрещено было, так что рисковал он знатно. - Ясно.., — задумчиво произнес Антон. Через пару минут ходьбы начался снегопад, хоть и без ветра. Небо стало темнее. - Тоже мне, бляха-муха, походники, — раздраженно проговорил Петров, — более ясный день не могли выбрать? - До трех часов было ясно. А сейчас, к вечеру… да… - Опасно все равно. Ночью начнется какая-нибудь метель, палатку со мной и Катюхой унесет, ну или твою с Ромкой. Пятифанов у нас криворукий, где-нибудь в их сборке по-любому накосячил. - Не ворчи. Сейчас шашлыка поешь, сразу настроение поднимется у тебя. - Я когда в палатку ночью залезу, у меня не только настроение поднимется, — хмыкнул Антон. - Дурак! — Полина, смеясь, тюкнула Петрова кулаком в бок.

***

Облив бензином дрова, сложенные в кучу, Рома кинул туда подожжённую спичку. Громко ухнув, пары горючей жидкости воспламенились. - Костер готов, начальник! — Пятифанов прокрутился вокруг своей оси и развел руки в стороны. - Ну наконец-то, — раздраженно сказала Катя, стуча зубами — ты не мог сначала костер разжечь, а потом уже заниматься палатками и всем остальным? Вот Петров явно бы сообразил. - Зато твой Петров вряд ли бы бензин где нарыл, — усмехаясь, отмахнулся Пятифанов. Катя хмыкнула. «Антон все равно бы быстрее справился и без всякого бензина». Смирнова села одно из бревен рядом с костром, которые были разложены вокруг него. Девушка ощутила приятный жар своими ладонями, который тут же растекся теплом по ее телу.

***

- Походу идут, Катюх, — Рома отвлекся от таскания бревен и устремил взгляд за девушку. Смирнова тоже поднялась. Запыхавшаяся Полина присела на бревно. Антон, ни разу не уставший, сбросил сумку с провизией в снег, после чего протянул Пятифану руку. - Вот скажите, вы придурки? Досюда тропинка ведет, а вы напролом двинули, — загоготал Роман. - Да забыли. День вообще с самого утра не задался, — отмахнулся одноклассник, — ты палатки нормально установил? - Все по высшему разряду. Только железяки какие-то лишние остались.., — Пятифанов достал из кармана кучку г-образных деталей. - Гений, это колышки! Ветер чуть сильнее подует, палатка улетит. - А куда их цеплять-то? - За крючки на углах, — проговорил Петров, после чего подошел ближе к костру. - Привет, — поприветствовав Катю, Антон присел рядом, — греешься? - Да пока этот.., — Смирнова зыркнула в сторону Ромы, — костер зажег, отморозила себе все, что можно и что нельзя. - Не гунди, скоро мясо будет. Да и не только, впрочем, — одноклассник осклабился. - Спиртягу что ли притащили? — проворчала Катерина. - Конечно, — ухмыльнувшись, ответил Петров. - А поначалу такой паинька был… - Да не урчи, все нормально будет, — отмахнулся Антон. «Опять пристаешь, Пятифанов! Когда спать ложиться будем, только попробуй дотронуться до меня! И вообще, дрова давай неси!» — донеслось со стороны леса. Посмеявшись про себя, Антон продолжил: - Как утро прошло? - Да хорошо.., наверное. Мать не хотела отпускать, но все же сдалась. - Меня тоже мама пускать не хотела, она не стала меня будить после того, как будильник сработал и отключился, — улыбнулся одноклассник. Катька прыснула. Петров не смутился, хоть и непривычно было видеть ее такой. Всегда серьезная, одета с иголочки. Но здесь, в нескольких километрах от какой-никакой цивилизации, в окружении бескрайнего леса она перестает быть таковой. Она наконец может побыть тем, кем всегда хотела. Беззаботной девчонкой, у которой нет никаких проблем. Пусть даже только тут. Высокие ели скрипели под напором ветра. Тучи покинули небо, и закатное солнце частично показалось из-за деревьев. Ночь обещала быть ясной.

***

- Тох, мяско переверни, пока я тут шуршу, — Рома, будучи уже навеселе, замешивал последний литр «отвертки». - Давно уже. И мне кажется, шашлык уже готов, — с этими словами Антон снял сетку с огня и подошёл ближе к столу, где все уже были в сборе. - Так, лук, помидоры нарезанные есть, аджика… вроде все, — прервавшись от женских разговоров с Катей, начала тараторить Полина. - Еще тарелки и стаканы вообще-то, Поль, — с сигаретой в зубах промычал Пятифан, погладив одноклассницу по спине. - Ты сейчас огребешь, — прошипела Полина. - Ладно, ладно, ну что ты начинаешь сразу? — заплетающимся языком пробубнил Рома. - Не умеешь ты пить, Роман, — с насмешкой в голосе надменно произнесла Смирнова после чего залпом опрокинула стакан крепкого коктейля. У Пятифана глаза на лоб полезли. - Катюх, там процентов тридцать не меньше, ты… - Слабовато. Наливай еще. Надоело быть серьезной. Мы сюда веселиться приехали, или как? - Катя права, — неожиданно встрял Антон, — отдыхаем на полную. Когда еще мы так собраться сможем. - Ладно, так уж и быть. Шашлык без алкоголя — скучная тема, — подключилась Полина. Смех и звон стекла наполнили лесную чащу. Алкоголь согревал четверку изнутри, а лесной и морозный воздух наполнял легкие, усиливая ощущение свободы и радости жизни. «Бля, народ, а помните, как наш Тоха Катюху за сиськи схватил?» — заливался хохотом Рома. «Там чуть позднее продолжение началось», — ухмылялся в ответ Антон. «Молчи, придурок!» — цыкнула на него Катерина. «Извращенцы, все ясно с вами», — с насмешкой подытожила Полина. Первые за несколько часов снежинки медленно спускались на землю, и даже становились видны на уже изрядно истоптанной поляне. Воздух вокруг становился холоднее.

***

Антон блуждал по лесу в поисках еще нескольких веток для ночного костра. Ночь обещала быть холодной. Приглядев упавшую молодую ель, он подошел ближе. И учуял запах, который ни с чем не спутать. Он обернулся. - Алис? Ответом ему была тишина. Слабый ветерок слегка тряхнул ветки высоких деревьев. «Она точно была здесь». Постояв на месте еще несколько секунд, он подобрал елку и потащил ее по направлению к лагерю. «Ночью будет сильная метель. Не замерзните, детки», — раздался сзади голос Алисы. Антон резко обернулся. «И никого. Вот мышь».

***

- Народ, утепляемся, — сразу начал говорить вернувшийся из лесной чащи Петров, — ночью метель будет. Сильная и холодная. - С чего ты взял? — возразила Катерина, только что сбросившая оставшиеся дрова в костер. - Чуйка у меня такая, Кать. А лучше пере, чем недо. И подай топор. Ромку спать уложили? - Да. Кое-как на него спальник натянули, одежду не стали снимать. - Полина с Ромкой где? - Пятифанов дрыхнет, Морозова стол убирает, — Смирнова жестом указала в сторону стола, — кстати, все хотела спросить. Где еще один ваш придурковатый друг? - Бяша что ли? Его мамка из дома никуда, кроме школы, не выпускает. Двоек нахватал, вот и… - Мне кажется, тут волки водятся! — затараторила Морозова, появившаяся за спиной, — тут следы их, прям рядом с поляной. - Это лес, логично, что тут водятся дикие животные, в том числе и волки, — закатила глаза Катерина. - Так, я дрова закинул. Да, кстати, Полин, чуть не забыл, ночью метель будет, куртку не снимай, так в спальник лезь. Будет холодно, — Петров оглядел поляну в последний раз, — а теперь отбой.

***

Зимний лес стонал под мощью метели, и лишь две палатки оставались оплотом спокойствия и уюта среди разбушевавшейся стихии. Костер чудом не затихал под натиском ветра. Среди всей группы не спал только Антон. После того «разговора» с Алисой Петров не мог перестать прислушиваться к лесным звукам. Он ждал ее. И дождался. Кто-то поскребся в палатку, затем последовал жуткий шепот: - Тоошаа… Антон расстегнул спальник, и, быстро надев ботинки, тихо вышел из палатки. У костра сидела Алиса. Как обычно, в своем роскошном одеянии. Мех на шубе лисицы словно не шевелился. Будто метель, бушующая вокруг, не замечала ее. - Я знал, что ты придешь, — усмехнулся Петров, усевшись напротив лисы. - Знаю. Фишка с метелью как тебе? — спросила подруга, закинув ногу на ногу и сцепив пальцы в замок. - Весьма неплохо, — только сейчас Антон заметил, что его совсем не обдувает ветер, в то время как палатки почти ходят ходуном. - Как дела в школе? Да и в принципе? - Успеваемость хорошая. А в принципе… тоже все хорошо. Вот, как видишь, на пикничок выбрались. - Весьма неподходящее время года. Экстремалы, я смотрю? - Мы с Катькой точно да, остальные не знаю. Хотя.., вроде не жаловались, — улыбнулся Петров. - Ну про твои развлечения с Катериной я знаю, там из окна отличный вид был… - Любопытной Варваре на базаре нос оторвали, — юноша скрестил руки на груди, — а у тебя как там с лесными делами?

***

Утро выдалось насыщенным. Единственным человеком из группы, у которого с утра не болела голова, была Катя, которая спокойно складывала палатки. Рома выпил уже третью чашку чая, но все никак не мог избавится от утренней ксеростомии. Полина засыпала костер снегом. И только Антон задумчиво глядел вглубь леса. «Интересно, а метель тоже она устроила?» - Что задумался, Петров? — из ступора его вывела Смирнова, — вещи складывай. А то все утро смотришь на деревья эти. - Да, да, сейчас…

***

Деревня встретила их типичным безмолвием. Только хруст снега под ногами напоминал о том, что тут есть кто-то живой. - Здесь как-то тихо, не находите? — заговорил Ромка. - После нового года еще не все протрезвели. Спят. На дворе всего девять утра, - одноклассник отмахнулся. В середине поселка каждый побрел к себе домой. Антон шел, опустив голову от усталости и почти засыпая. Подняв взгляд, он увидел в ста метрах от себя знакомую фигуру. Парень встал на месте и ухмыльнулся. Силуэт тотчас исчез. - Ты так и будешь следить за мной? — задал Петров вопрос в пустоту. - Да, — знакомый голос раздался прямо над его ухом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.