ID работы: 14269568

Живи как начальник

Гет
R
Завершён
19
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Навеки веков

Настройки текста
      Едва ли не кожей ощутив чьё-то присутствие за спиной, Нора повернула камеру на плечах на все сто восемьдесят, объективом едва ли не уткнувшись в широкую грудь Аякса, внутри которой бесшумно пульсировало ядро. Развернувшись и молча подняв взгляд камеры на диффузор возлюбленного, Доэль задавала немой вопрос. Мартини взял её руку в свою и обратился по ментальной связи:       "У нас двадцать минут. Есть разговор тет-а-тет." — Сказал он, и Нора лишь покивала. Будучи напряжённой, как струна, она оглянулась по сторонам. Телевизионщики чего-то шарят в компьютерах, подключённых к Титану, который только-только активизировал большую часть систем после ремонта. Отряд выживших операторов собралась около контейнера, в котором их доставил сюда большой телевизороголовый. Кажется, никому особо не было дела до начальников и их очень важных бесед.       "Как скажешь." — Ответила она текстом в его интерфейсе, слабо кивнув цилиндрической камерой, а потом, на периферии кадра заметила рядом кое-кого. Телевизор Лилли (Лилли Рид — ТВ Вуман) тихо шипел на Нору, которая кивнула ей так же, как и Аяксу. Всё же, о том, что радист и телевизионщица — близкие друзья, знал весь Альянс. Поэтому, видимо, уже предупреждённая Рид взяла обоих "голубков" за плечи и вместе с ними была окутана черным дымом.       "Выплюнуло" их уже в городе. Взгляду начальницы открылся вид на брошенные, давно сгоревшие дома и погнутый забор из прутьев на зелёной грязно-зелёной лужайке. Кажется, тут даже туалетам нечем было поживиться. Шумел лишь ветер да разносимые им листья. Осмотревшись вокруг, Доэль обнаружила, что перед её объективом была обрушенная стена, а сами агенты находятся в здании. Очень высокий потолок, красивые стены и куча скамеек, стоящих в ряд. Церковь, очевидно.       — Короче, Нора, так как я очень боюсь, что умру в любой день, то... — Начал Аякс, а Лилли рядом сделала шаг назад. Нора плюс-минус понимала. К чему всё идёт, отчего не стала возражать. Радист достал откуда-то из-под пиджака газетный сверток, небрежно раскрыл его, и на ладонь Мартин упало два кольца, которые он и поднёс Норе. — Выйдешь за меня?       Доэль с интересом рассматривала кольца. Заморочился ведь — одно больше другого, видимо, по размер пальцев обоих. На том, что было побольше и предназначалось, скорее всего, Аяксу был синий камень. Вероятно, сапфир. На маленьком кольце для Норы сиял красный рубин. Начальница операторов аккуратно взяла большее украшение и стала вертеть его в руке, а потом, наконец, ответила.       "Предпочту быть связанной с тобой. В любом случае, если оторвёт голову кому из нас, то частичка другого останется рядом.". — Ответила она сообщением, и её антенки на камере слабо заколебались туда-сюда от теплого чувства внутри. Нора зажала кольцо между пальцами левой руки и ей же стала снимать перчатку с правой. — "Да, я выйду за тебя."       — Свидетельница есть. — Он слабо кивнул динамиком в сторону Лилли, чей экран демонстрировал "UwU", а сама она сложила руки за спиной и молча наблюдала. Аякс последовал примеру уже, вроде бы, невесты и снял правую перчатку, оголяя стальной протез. Потом он аккуратно взял Нору за кисть и нацепил кольцо, что казалось крошечным в его руке, на её безымянный палец. Потом уже Доэль надела кольцо, в которое два её пальца влезть могло, на палец Мартини с тихим скрежетом металла о металл.       Оба рассматривали свои новенькие украшения, а потом ладонь Аякса конвертом обернула руку Норы, и оба в немом понимании стояли так, любуясь друг другом. Конкретно у Норы перед объективом пронеслась их не самая длинная, но довольно искренняя история отношений. Она знала, что может его потерять уже через полчаса. И закрепить их отношения таким образом было бы приятно.       "Люблю тебя." — Напечатала она, свободной рукой коснувшись своего объектива и потом кончики пальцев приложив к диффузору Аякса, и Нора почувствовала вибрацию, когда он тихо загудел, поняв, что она его "целует". Потом не особо молодые молодожёны обнялись.       "Я тоже тебя люблю." — Ответил Аякс, и новоиспечённая жена мечтала, чтобы на этом всё закончилось. Как в сказке: и жили они долго и счастливо.

***

      ...Увы и ах, не слишком долго. Нора склонилась над обгорелым телом Аякса, кончиком пальцев проводя по защитной сетке динамика. Генерал мёртв, Вантуз — внезапно сгорев — мёртв, учёный-туалет мёртв. Следовало радоваться, но Нора менее, чем за сутки после брака успела стать вдовой. Было желание взять руку Мартини снять с него кольцо, но она отбросила эту мысль, желая, чтобы он забрал её любовь, сердце и прочую романтичную чушь. Она одна, и теперь её единственным влечением будет Альянс.       "Госпожа Доэль, прикажите забрать тела?" — Спросил подошедший ремонтник, пока все вокруг шумно радовались победе над учёным и готовились надирать задницу Джи-туалету. И пусть техник обратился по личному каналу связи, Нора ответила в общий, дабы сообщение получили все:       "Вы обознались, я госпожа Мартини." — Она не думала, что так скоро объявит о браке, но теперь этого уже не стоило стесняться — Аякс мёртв, и логика "они будут думать друг о друге" уже не действовала. Все, кроме Лилли, изумлённо повернули к начальницу камеры, динамики и телевизоры. — "И, да, заберите тела."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.