ID работы: 14269194

Любовь сквозь боль

Слэш
NC-17
В процессе
33
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 27 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 8. Трудности сближения

Настройки текста
      — Ремус… — слабый, болезненный голос Блэка прервал звенящую тишину Больничного крыла и заставил Люпина, сидящего возле него в кресле, поднять голову. — Ремус, — уже мягче произнес тот, как будто даже с облегчением.       — Да, Сириус? — подорвался Люпин. — Что такое? Тебе снова плохо? Позвать Помфри? — он неосознанно схватил Сириуса за руку, не понимая, что ему делать. — Ну, скажи же хоть что-то!       — Нет, — прохрипел тот. — Дай мне воды.       — Да, конечно, сейчас, — оборотень сразу же засуетился возле друга, наколдовывая бокал и заполняя его чистой водой.       Сириус попытался взять стакан, который протягивал ему Ремус, но пальцы у него с трудом сгибались, а руки тряслись так, что Блэк чуть не уронил стакан, все же слегка разлив воду на кровать. Люпину из-за этого пришлось быстро отобрать у него ёмкость и поить его самому, предварительно высушив постель. Зубы у Сириуса стучали по стакану так же, как тряслись руки секунду назад. Его будто бы самого всего трясло и лихорадило, хотя мадам Помфри сказала, что все побочные эффекты должны были уже сойти на нет.       — Я всё-таки позову мадам Помфри, — решил Люпин, отставляя пустой стакан на тумбочку. — Это не нормально. Такое твое состояние, я имею в виду.       — Нет, — прохрипел Сириус и закашлялся, удерживая при этом его руку в своей стальной хватке. — Нет. Ремус, я… Я давно хотел с тобой поговорить. А тут такая возможность, — Сириус мягко улыбнулся.       — И ты думаешь, сейчас самое подходящее время для этого? — скептически посмотрел на него Люпин. — Когда ты чуть не умер?       — Ну не умер же, — усмехнулся Сириус через боль. — А так я хоть поговорить с тобой могу, — кашель. — Ты же избегаешь меня, Ремус, я вижу это, — Люпин отвёл взгляд. — Ты то с Питером общаешься, то с Джеймсом рядом садишься, а то и вовсе куда-то уходить, если они заняты. Я тебе так уж сильно неприятен? Или у тебя уже кто-то есть?       — Что? Нет! — возмутился Люпин, а потом покраснел. — Я… Это просто было слишком неожиданно для меня! И ты… Ты не спросил разрешения! — возмущенный тон Ремуса позабавил Блэка.       — Разве для поцелуев спрашивают разрешение? — усмехнулся он. — Да и интереснее было так.       — А ты считаешь, что можешь делать все, что тебе заблагорассудится, не спрашивая при этом мнение остальных? — Люпин замер и с вызовом посмотрел на Блэка. — Не забывай, что ты тут не король, а мы не твои прислужники. У нас тоже есть свое мнение и свои желания.       — Да ты просто испугался, Рем, — с внезапным пониманием сказал Сириус. — Я и подумать не мог, что ты испугаешься. Ну, прости, что напугал, — в голосе его не было и капли раскаяния.       — Не испугался я! — воскликнул Ремус заалев. — И чего пугаться-то! Тебя или поцелуев?       — Ну, тогда поцелуй меня, — глядя прямо в глаза оборотню, сказал Блэк. — Поцелуй, если не боишься, и пусть всё снова станет, как было.       — А ты думаешь, что после всего этого мы сможем общаться как раньше? — Ремус стоял красный, как рак, и пытался осмыслить все, что происходило между ними. — Думаешь, что мы сможем сделать вид, что между нами не было ничего настолько смущающего?       — Тебя смущают поцелуи? — ехидно уточнил Сириус.       — А тебя нет? — любимой тактикой Ремуса было отвечать вопросом на вопрос, когда собеседник специально загонял в тупик. Ему, правда, говорили, что это неэтично, но в случае глупых вопросов ему казалось это очень даже уместным.       — Нет, — ответил Сириус. — Почему меня должно смущать что-то естественное? Мне захотелось тебя поцеловать, и я поцеловал. К тому же мне понравился поцелуй с тобой. — Ремус поперхнулся несказанной фразой. — А тебе нет?       — Но ты же парень, — это был последний аргумент Люпина.       — Ну и что? Я кого хочу, того и целую, — пожал плечами Сириус. — И никто мне не указ, — добавил он, а потом откинулся на подушку и прикрыл глаза.       Ремус завис и замолчал. Ему было странно слышать о таком, а ещё он думал, что для Сириуса значат эти поцелуи. По словам Блэка, он поцеловал его просто, потому что ему так захотелось. Значит ли это, что на его месте мог бы быть любой другой, или Сириусу захотелось поцеловать именно его? Значит ли это, что Ремус ему нравится, или они просто чуть больше, чем обычные друзья? Будут ли значить для Сириуса что-то эти поцелуи в будущем, или нет? А для него? Чем для него будут эти поцелуи? Ему нравится Сириус или нет? Поцелуй был неплох, это факт, который Ремус признал еще тогда. Но нравится ему конкретно Сириус, или он просто предпочитает целовать парней? А может ему просто нравится целоваться? Или все-таки мужской пол ему куда ближе? Вопросов в голове Ремуса было столько, что та разболелась.       «Ну, тогда поцелуй меня», — билась у него в голове фраза Сириуса. Поцеловать или нет? Он, кажется, боролся внутри себя с огромным монстром, который не давал ему сделать то, о чем просили. Ему было страшно, что бы он ни говорил. Если он сейчас его поцелует и ему понравится, то обратного пути у него уже не будет. Но все же после продолжительного молчания он, как будто что-то для себя решив, присел к Блэку на кровать и мягко отвёл со лба влажные пряди.       — Что, — хотел было что-то сказать Сириус, но Ремус положил ему палец на губы и стал медленно приближаться.       С каждой секундой расстояние между ними значительно сокращалось, а когда осталось буквально несколько дюймов, Сириус подался вперёд и их губы на несколько мгновений соприкоснулись. Этот поцелуй был значительно жарче, чем предыдущий. По телу Ремуса в этот раз пробежала теплая сладкая волна и растворилась где-то в районе паха. Он удивился и, чтобы проверить ощущения, уже сильнее прижался к губам Сириуса, на этот раз задержавшись на них подольше. Ощущение не только никуда не исчезло, а, напротив, усилилось. По телу Ремуса словно разливали кипучую магму, которая медленно стекала к бедрам и мучительным тягучим сгустком концентрировалась в весьма определенном месте. Руки Ремуса уже дрожали от переполняющих его чувств, и он грозил вот-вот свалиться на все еще больного Сириуса. Блэк же под ним в какой-то момент громко застонал, а после затих.       — Молодые люди! — послышался недовольный голос целительницы из-за ширмы. Видимо, пятикурсник, который посещал свою девушку со сломанной ногой, позволил себе что-то, по мнению целительницы, лишнее.       — Я… Мне… — оторвался Ремус от Сириуса и отскочил. — Мне пора уже идти! Я позже зайду! — и выскочил из Больничного крыла. Ему срочно нужно было кое-что проверить!

* * *

      — Привет, Северус, — Петтигрю осторожно открыл двери лаборатории после стука и громкого снейповского «войдите».       — Здравствуй, Питер, — не глядя на визитера, ответил Снейп, помешивая в котле дурнопахнущее зелье. — Что тебя привело в мою обитель?       — А то ты не знаешь, Северус, — ухмыльнулся Питер и привалился к косяку. — Сам же до Помфри тащил мою причину. Как только не потерял по дороге в какой-нибудь нише потемнее. Но на его счастье там была Лили, да?       — Не припомню такого, — не отрываясь от пробирки, в которую он капал двадцать капель чего-то зелёного, ответил Северус. — Я сегодня даже на обед не ходил, все время тут сидел и зелье варил. Оно не терпит отлучек.       — Северус, не вешай мне рамэн на уши, — Питер сделал вид, что снимает лапшу с ушей. — Сириуса в Больничное крыло притащил ты. И можешь даже не пытаться отвертеться, я уже переговорил с Эдвардсом с Когтеврана. Правда он считал, что ты его убил и нес закапывать, — усмехнулся Питер. — Он даже собирался идти к Флитвику и доказывать, что ты — страшный кровавый маньяк-убийца.       — Я не встречал сегодня на своём пути отравленных гриффиндорцев или тупых мнительных когтевранцев, — Северус был непреклонен, хотя при упоминании декана воронов слегка напрягся.       — Ладно, ладно, — Питер прошёлся по лаборатории и присел на высокий стул у двух пока не задействованных котлов. — Что варишь?       — Не твой яд, не переживай, — он отсчитал еще десять капель какой-то тягучей чёрной субстанции, напомнившей Питеру дёготь.       — А я и не переживаю, я так, интересуюсь, — он сунул нос в котёл. — Может что интересное, так мы бы прикупили с ребятами. И тебе заработок, и нам новинка.       — С грифами не работаю, — отрезал Северус.       — Ой ли, Снейп, — протянул Питер. — Я лапшу люблю, но не в таких количествах. Я никогда в жизни не поверю, что Лили и Маргарет у нас от природы такие спокойные и с эйдетической памятью. Как и ты, собственно, — Северус молчал, пока Питер пристально на него смотрел. — «Зелье памяти», «Острый ум», или «Гениум»?       — А ты подкован, — ухмыльнулся Снейп. — Отвечу, если скажешь, что сам используешь.       — От хитрец, — отзеркалил его Питер. — У меня «Гениум». Но я уверен, что готовишь сейчас ты не его.       — Где ты его берешь? — удивился Снейп. — Неужто сам варишь? Он же входит в список ЖАБА.       — Естественно сам, ста галлеонов за порцию у меня нет, а научившись один раз, уже не разучишься. Вот я и отдал один раз полтинник Саймону вашему в том году, он и научил. А кровь единорогов и еще кое-что в лесу сам собираю. Так что выходит не так уж и дорого, как если бы заказывал.       — Вот гад этот Саймон! — Снейп на секунду оторвался от своего «шедевра». — А с меня он три сотни потребовал! И еще гору ингредиентов помимо тех, что нужны были для варки! Просто редкостный гад!       — Он мне должен был, поэтому так дешево, — пожал плечами Питер. — А ты заплатил?       — Нет, конечно! — возмутился Снейп. — Еще бы я каким-то дилетантам три сотни отдавал за среднюю по сложности схему! Сам разобрался. Его мы с Лили и пьем. А Маргарет покупает «Зелье памяти», это, кстати, оно. Эффект меньше, зато в разы дешевле. К тому же она, как подруга Лили, берет у меня со скидкой. Но воняет это зелье так, как будто ты куриные яйца на месяцок в сундуке забыл, а потом еще и носками приправил.       — Молодец ты, конечно, я так и не смог сам их освоить, — он притворно вздохнул. — Но на вопрос-то ты мне ответь: яд у тебя кто для Сириуса купил?       — Яд? — переспросил Северус.       — Снейп, не раздражай меня, — пригрозил ему Питер. — Ты про отравление сам в начале сказал, хотя я тебе не говорил, с чем Сириус лежит, — Северус поджал губы. — Да и Эдвардсону память я чистил. Так что жду правды. Как минимум за то, что сейчас тут я, а не Флитвик с Дамблдором.       — Ладно, — выдохнул Северус. — Но ты должен пообещать мне, что с тем, кто это сделал, ничего не случится. Иначе я ничего тебе не скажу.       — Даже если я в противном случае скажу всем, что это ты его отравил, а Эдвардсон подтвердит?       — Да, — тихо, но твердо сказал Снейп.       — Интересно, — протянул Питер. — Я надеюсь, что это не Лили, ее мы так еще не злили. Ну что же, клянусь, — он сделал замысловатый жест рукой, а потом приложил ее к груди.       — Спасибо, — выдохнул Снейп. — Это был Блэк.       — Блэк? — Питер в шоке смотрел на Северуса. — Сириус?       — Ты можешь себе представить Сириуса Блэка, покупающего у меня яд? — Снейп скептически посмотрел на Питера. — Это случится только в том случае, если на всем белом свете мы с ним останемся вдвоем. И то, только потому, что сам ничего путного не сварит. Нет, это был Регулус Блэк.       — Брат Сириуса? А ему зачем? — Питер после слов Снейпа был в крайней степени растерянности. — У них же ни конфликтов, ни скандалов. Да и Регулус не такой, чтобы травить исподтишка. Он нормальным парнем казался.       — Сириус в очередной раз поругался с матерью, и ту хватил приступ. Она сейчас в Мунго. Регулус решил проучить брата, заставив его пережить хоть часть того, что случилось с леди Вальбургой, — он пожал плечами. — Если ты видел состав, — он махнул головой в сторону торчащего из питерового кармана пергамента с составом яда, который он заметил еще с самого начала, — он должен был на несколько часов сымитировать сердечный приступ. Ничего смертельного, но, согласен, приятного мало. Думаю, Регулус тут был в своем праве.       — Да, я так и понял его действие, но не понял, почему такие маленькие дозировки, если его хотели убить. Думал, что не рассчитали дозу для этого борова, а тут вон оно что, — Питер задумался и ненадолго ушёл глубоко в себя.       — Питер, — дёрнул его за плечо Снейп через четверть часа, когда закончил зелье. — Скоро ужин, тебе пора.       — А, да, спасибо, Северус! — Питер соскочил со стула и в задумчивости пошел в сторону Большого зала.

* * *

      — Псс, Эван! — Люпин вылез из ниши, схватил Розье за руку и затащил к себе. — Эван, ты мне срочно нужен! Это вопрос жизни и смерти!       — Ремус, что ты тут делаешь? — возмущался тот, пытаясь найти хоть какое-то положение, чтобы в нос и рот не лезла вековая паутина. — Что у тебя случилось, что пришлось затащить меня в эту дыру? Почему нельзя было поговорить в нашем обычном месте после ужина?       Ремус Люпин выглядел странно. Глаза у него горели, мантия была застегнута не на все пуговицы, галстук съехал, а волосы торчали во все стороны. Хотя и Эван Розье выглядел не лучше. Тёмные тени под глазами выдавали бессонную ночь, обветренные губы потрескались, а волосы впервые в жизни не были уложены.       — Я — гей! — запальчиво проговорил Люпин и уткнулся носом в плечо Розье, чтобы тот не видел его смущенную физиономию. — Я самый что ни на есть настоящий гей, и это просто кошмар!       — Что, прости? — переспросил Эван. — Ты ради этого откровения меня в пыли искупал? Да и с чего ты это взял? — он поднял голову Ремуса и заглянул ему в глаза. — Тебя кто-то обидел этим? — нахмурился он. — Если да, то ты только скажи кто, и я ему самому глаза на стопы натяну.       — Меня опять Сириус поцеловал, вернее я его, и это было… — он запнулся, не зная, как описать те чувства, что у него были. — Это было лучшее, что со мной случалось. И я… я так испугался этого всего. Я же думал я обычный, ну почти, — смутился он. — А оказывается…       — А оказывается, что ты не прочь поддаться кобелю Блэку, — с некой злобой сказал Розье, но Ремус этого даже не заметил. — А от меня-то ты чего хочешь? Чтобы я успокоил тебя и сказал, что целоваться с парнем — это нормально? — весь запал его иссяк, и он сглотнул горький ком. — Так я говорю тебе — это нормально целоваться с парнем, это нормально — любить его и спать с ним, только вот объект для своей любви ты выбрал неподходящий. Блэк — это плохая кандидатура, но если это твой выбор, то я не стану тебя осуждать. Но, я надеюсь, ты же не хочешь, чтобы я помогал тебе его завоевать? Боюсь в таком случае я просто прокляну Блэка и всё.       — Нет, я хочу, чтобы ты помог мне в другом, — жалобно протянул Ремус, глядя на Эвана с немой мольбой. — Но очень боюсь, что ты откажешься, а мне больше не к кому обратиться.       — В чем? — выдохнул Розье, в душе согласный на все, о чем попросит его Люпин.       — Я хочу поцеловать тебя, — проговорил Люпин и стал похож на переваренную свëклу. От смущения он не знал, куда спрятать глаза.       — Что? Ты… — но договорить ему не дали — Ремус враз отбросил все сомнения и с силой прижал Розье к стене.       Эван вначале дергался, будто хотел оттолкнуть Ремуса, но уже через мгновение перестал даже пытаться освободиться. А Ремус, для которого весь мир сократился до одного единственного Розье и собственных ощущений, ласково накрыл губы слизеринца своими.       Ремус бережно, словно привыкая, пробовал губы Эвана на вкус, раскрывал его рот своими губами, нежно просил ответа, прикусывал нижнюю губу, торопливо зализывал ранку языком и под легкий звон в ушах настойчиво углублял поцелуй. Он не ожидал, что Эван внезапно ответит ему, и ответит так порывисто и страстно, словно ждал этого всю свою жизнь. Их языки столкнулись, переплелись, в ушах у Ремуса зашумело, и в голове не осталось ни одной мысли, кроме того, что ему еще никогда не было так… так… Ему не хватало слов, чтобы описать ощущение, как это — целоваться с парнем. Элис, девушка с четвертого курса, с которой он попробовал поцеловаться до Эвана не вызвала в нем совершенно никаких чувств. А вот Розье… Эван внезапно обнял его за шею и так тихо и сладко застонал ему в рот, что Ремус понял — еще немного, и он полностью потеряет над собой контроль. В голове билась только одна мысль, что теперь он уже никогда в жизни не сможет попробовать поцеловать девушку. Он определенно, сто процентов — гей.       — Вау, — протянул Ремус, слегка отдышавшись. — Я и не знал, что целоваться с парнями — это так невероятно здорово, иначе попробовал бы намного раньше.       — Ремус, — в душе Эвана было столько всего, что внятно сказать не получалось. — Я люблю тебя, Ремус.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.