ID работы: 14269194

Любовь сквозь боль

Слэш
NC-17
В процессе
33
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 27 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 4. Оборотень?!

Настройки текста
      — Всем привет, парни, как ваше лето?       В купе поезда в последнюю секунду перед отправлением влетел запыхавшийся Джеймс Поттер, громко выдохнул и рухнул на своё место возле Питера. Его чемодан заблокировал двери, но никто не обращал на это внимания — ребята никого не ждали, а значит он никому и не мешал пока.       — Привет, Джеймс, а ты чего так «рано»? — усмехнулся Сириус, которому из-за ссоры с матерью пришлось просидеть в купе в одиночестве два часа, пока на платформе не появился Ремус и не скрасил его одиночество.       — А я только что вернулся из Бразилии, — усмехнулся Поттер. — Море, солнце, красота! Мы туда с родителями отправились сразу после нашего с вами расставания, — улыбка Джеймса расползлась аж до ушей. И как только в Джокера не превратился?       — Так вот почему ты про лето спросил, — улыбнулся Питер. — Похвастаться хотел?       — Не без того, — даже не стал отрицать Джеймс. — Я не мог об этом не рассказать, а ждать, пока вы спросите, просто не смог бы!       — А я в лесу провел все лето, — решил поделиться Ремус. — В доме дедушки. Тот правда уже погиб давно, но домик он оставил нам просто обалденный! Там ещё речка рядом. И людей — никого. Я серьезно, вообще никого в районе пятидесяти миль. А так как у отца было много забот в Министерстве этим летом, а мама болела дома, то я почти все время провёл в одиночестве, тишине и спокойствии. Хотел вас пригласить всех, но мой филин не смог найти никого. Где вы все, кстати, были? — он обвел глазами друзей и вопросительно приподнял бровь.       — Ну, до Бразилии филин бы твой не долетел, — усмехнулся Сириус и подмигнул Джеймсу. — А меня отец наказал за ссору с матерью, и я все лето дома в комнате просидел, — Блэк скривился. — Он заблокировал все окна и двери, так что я не то что сову не мог получить, даже выйти в гостиную или библиотеку не мог, так и просидел в комнате все это время. Даже ел там. А из развлечений только книги, написанные предками, и монологи нарисованных предков. Жуть короче.       — Да, такие каникулы вообще отстой! — протянул Джеймс. — За что это он тебя так? Вы же часто соритесь, но такого никогда не было ещё. Даже тогда, когда ты взорвал свою комнату на Рождество, на тебя только наорали, письма недели три ещё в школу гневные слали и все.       — Ну, я просто Регулуса склонял поступить на Гриффиндор, вот и вся проблема. Не хотел я, чтобы брат к слизням шёл. А тут я бы его всяко перевоспитал от маменькиных расистских идей. Меня пока не было, она ему столько дури своей в голову вложила, — он покачал головой. — Он уже в её маленькую копию почти превратился. Я когда приехал, чуть инфаркт не схлопотал он схожести такой.       — Я представляю, — Джеймс вспомнил, что видел леди Блэк на балу у родителей ещё до своего поступления на первый курс и передернулся — стать таким, как она, он бы не желал никому, а брату такого классного друга, как Сириус — тем более.       — Вот я и хотел помочь ему, а он меня маменьке сдал! Да как он мог вообще! Я же как лучше хотел! — Блэк снова разозлился. — Сынок маменькин!       — Ой, да успокойся. Не хочет — не надо, наследник все равно ты, и маман твоя с этим ничего не сделает. А отец не сделает наследником младшего сына, его не поймут. Да и адекватнее он мамки твоей.       — Это да, отец у меня поумнее будет да поспокойнее. Ну да ладно, перетерпел как-то и нормально. До рождества мы не увидимся, а на следующее лето я может быть к кому-нибудь сбегу. Можно, вон, к дядюшке Альфарду.       — А можно и ко мне, — улыбнулся Ремус.       — Или ко мне, — Джеймс лукаво глянул на друзей. — У меня и поле для квиддича огромное и библиотека классная. А подборка по рунам и боевой магии вообще огонь! — глаза Люпина и Блэка заблестели. — Кстати, Ремус, — Джеймс залез в чемодан, а потом достал оттуда какую-то книжку или толстую тетрадь. — Это тебе просила передать моя мама. Она сказала, что как только ты решишь все задания из этого блокнота, она возьмёт тебя в ученики. А если ты сделаешь это до нашего пятого курса, то она и кната с тебя не возьмет.       — Круто! Но за что благотворительность такая? — Ремус не спешил в мышеловку, но был крайне заинтересован в сыре.       — Мама сказала, что этот блокнот ей выдал мастер Пфайффер, когда она пришла к нему проситься в ученики тридцать восемь лет назад. Кроме неё было ещё шестеро соискателей. Так вот. Только она одна смогла решить все задания из него, и тогда её взяли бесплатно на обучение с обещанием, что когда-нибудь и она выучит ученика, который сможет решить все задания отсюда, — он прохлопал по книжке, — но не более, чем за четыре года. И тоже бесплатно. Остальные учились платно, ведь все решить так и не смогли. Мама моя, как и обещала, брала до моего рождения учеников, но никто из них не смог решить всех заданий, даже с учётом разрешения искать ответы в книгах. Если сможешь — считай, что выиграл гранд. Если нет — цену она сообщит позже, но скидку, как моему другу, сделает определенно.       — Спасибо большое, Джеймс, — Ремус обнял книгу и, кажется, застрял где-то в своих грезах.       — Вот и хорошо, — улыбнулся Поттер. — И кстати, расскажи-ка лучше Пит, а ты где был, что к тебе филин тоже не долетел? — Джеймс нахмурился — все варианты, которые приходили ему на ум, были крайне раздражающими.       — А я уж думал обо мне забыли, — улыбнулся Питер. — Вы были так увлечены друг другом, что я подумал, будто вам и втроем хорошо.       — Нет, Пит, что ты говоришь такое, — возразил Ремус. — Мы и не думали, что ты обидишься, прости нас.       — Да не обиделся я, — улыбнулся Питер. — Я во Франции был. С Эванс.       — С Эванс? — удивился Поттер. — Что ты там делал с Эванс?!       — Ну, мы гуляли, отдыхали, посетили магический квартал, — как ни в чем не бывало продолжил он. — Её сестра крайне любопытная натура, пусть и делает вид, что ей неинтересно все магическое. Мы, кстати, подружились и договорились переписываться, только это тайна, — он приложил палец к губам под отчётливый скрип зубов Поттера. Ему крайне не нравилось, что Питер общается с какими-то девчонками вместо нормальных ребят. Ещё и тайно. — Мамы наши тоже сошлись, так что путешествие вышло прекрасным. Где не разбирались мы, помогли родители Эванс, а где трудно было магглам — разбирались мы с мамой. Так что это были полтора прекрасных месяца. Хорошо все-таки, что мы встретились в самолёте тогда. Немыслимое совпадение, что выбрали один и тот же рейс.       — Да уж, совпадение так совпадение, — тихо протянул Поттер, а потом встрепенулся. — А кто хочет сыграть в плюй-камни? Я новые в Бразилии купил…

* * *

      — Ремус, а почему ты опять такой убитый? — Сириус всерьез беспокоился о своем друге, с которым постоянно что-то случалось. То он ногу сломает, то ветрянкой заболеет, то отравится чем-то. Несчастья на него так и сыпались всегда. Причем ни месяца без происшествий ещё не проходило.       — Да что-то голова болит, — Ремус встал с кровати и взял мантию. — Пойду у Помфри зелье возьму и, наверное, до утра останусь там. Что-то меня ещё и тошнит.       — Уверен? — с сомнением протянул Сириус.       — Да.       — Тебя проводить? — поднялся с кровати Блэк.       — Не нужно, я сам дойду, — мягко улыбнулся Ремус. — Если поймают меня — я правду скажу и ничего мне не будет, а если тебя — МакКошка опять баллы снимет.       — А мантия зачем? — Блэк прищурился и посмотрел на друга.       — Так в коридорах прохладно, — пожал плечами Ремус и вышел поскорее из комнаты.       — Странный ты какой-то сегодня, Ремус, — протянул Сириус и решил проследить за другом, но не смог выйти из комнаты, двери не отреагировали на его манипуляции. — Питер, — прорычал Сириус и посмотрел в сторону душевых — даже если он сейчас ворвется туда и заставит Петтигрю снять свои чары, за Ремусом он уже не успеет. — К дракклам, — протянул он и прижался к окну — если Люпин выйдет из замка — он обязательно это увидит, благо, что окна их спальни выходили на нужную сторону. Если не уснет, конечно.

* * *

      Рассвет. Птички только открывали свои маленькие глазки, домовики уже вовсю бегали по кухне, чтобы накормить целую толпу детей, эти самые дети в большинстве своём ещё мирно посапывали в кроватях, а Ремус Люпин, один из немногих не спящих в такую рань студентов, лежал на кушетке в Вижащей хижине уже будучи человеком и плакал. Ему было больно и очень горько от самого себя. Даже от выворачивания наизнанку и превращения в кровавое чудовище ему не было так плохо, как от мысли о его лжи. Он не мог столько времени врать. Он устал. Он просто физически чувствовал, что скоро друзья все узнают и будет буря. И он был прав. Чутье оборотня никогда ещё его не подводило. После первого же полнолуния второго курса в Вижащую хижину, слава Мерлину, что уже после трансформации, влетел Сириус Блэк.       — Ремус Люпин! — зарычал Сириус и замер, глядя на практически голого парня. — Что ты тут делал?       — Сириус, — во все глаза смотрел на него Люпин. — Уйди, пожалуйста! — с минуты на минуту должна была прийти мадам Помфри, и она будет крайне недовольна, если увидит Блэка. К тому же сегодня он первый раз за столько времени пришёл в хижину сам, без её сопровождения, и если тут кто-то будет — одного его больше не отпустят. Да и Сириусу лишние проблемы были ни к чему. — Я потом в гостиной тебе все объясню.       — Я никуда не уйду, Ремус, пока ты не скажешь мне, что здесь происходит! — Блэк был вне себя от ярости, когда увидел, куда Люпин отправился после их вечернего разговора и сколько тут пробыл. Если бы не Питер, то он в ту же секунду ворвался бы в хижину, но тот заверил его, что ему показалось, а потом усыпил чарами. Утром же он решил все проверить, благо чары Питера на двери уже рассеялись, и отправился туда, куда его звало сердце. А уж когда он увидел, в каком виде тут был Ремус…       — Сириус…       — Что ты тут делал? — чеканя каждое слово, наступал на него Блэк. — Кто тут еще был? — в ярко-синих глазах Сириуса можно было заметить блестящие чёрные искры.       — Сириус, я… — Люпин замялся. Он не знал, что сказать и как объяснить, чтобы не потерять Сириуса, без которого ему будет плохо.       — Почему ты соврал, что у тебя болит голова и ты пошел к Помфри? — чёрное пламя уже заполнило всю радужку, медленно переходя на склеру. — Рем, не зли меня!       — Сириус! — в помещение на всех порах влетели Джеймс и Питер. — Эээ, Ремус, у тебя уже все в порядке?       — Уже? — Сириус зацепился за неосторожно сказанное Поттером слово. — Вы тоже что-то знаете? Вы все от меня что-то скрываете?! — истерика Блэка набирала обороты.       — Да с чего ты взял, что мы что-то скрываем? — попытался оправдаться Джеймс, правда весьма неумело.       — Знаем, — простодушно ответил Питер, понимая, что Поттер, как и Люпин, прокололся по всем фронтам.       — Знаете? — сдулся Ремус, у которого была ещё надежда, что ребята ничего не знают, и не узнают никогда зачем именно он ночевал в хижине. — И… Давно?       — Я догадался после Рождества, — стушевался Джеймс. Он не любил скрывать что-то от друзей и не любил ругаться с ними, а сейчас начинался крупный такой скандал. — А с Питом мы поговорили об этом в начале весны, когда я понял, что он тоже все знает.       — А я почувствовал еще в самом начале нашего знакомства, что, что-то не так, — Питер усмехнулся. — Ты когда попадаешь в незнакомое место — незаметно принюхиваешся; когда кто-то что-то говорит, даже если так тихо, что никто и не слышит, кроме непосредственных участников разговора, ты замираешь и вслушиваешься, а потом, если это важно, говоришь так, будто слышал давно; бывает ты на вкус определяешь несвежую выпечку, я видел несколько раз как ты после укуса откладывал и не доедал; и зрение у тебя такое, что орёл позавидует. Ну и к тому же все твои болезни и несчастия именно в полнолуние… Сам понимаешь — трудно не догадаться.       — И вы… никому не сказали? — распахнул глаза Ремус. — И продолжили со мной дружить?       — Конечно, — посмотрел на него Питер как на дурака.       — Обижаешь, — прищурился Джеймс, а потом улыбнулся. — Это же все равно ты. Пусть раз в месяц и бываешь немного агресивным.       — Мне кто нибудь объяснит, что здесь происходит?! — снова начал кричать Сириус. — Или вы теперь втроем дружите, а я так, лишний хвост? Мне отвалиться?       — Сириус, успокойся, — Ремус отступил от него на несколько шагов и прикрыл глаза. Ребята его приняли, но вот примет ли Блэк? — Джей и Пит лишь хотели сказать, что уже давно знают мою тайну, — он отступил ещё на шаг и вжался в стену. — Я — оборотень.       Люпин практически слился со стеной, его сердце билось как сумасшедшее, а в голове стучала кровь. Он боялся. Он дико боялся, что его не примет тот, кто стал для него роднее отца. Боялся, что и Джей с Питом уйдут, если Сириус решит, что он опасен для дружбы, опасен для… — додумать он не успел, на него налетело знакомое до последней косточки тело, а потом стало трудно дышать.       — Ремус, — Сириус сжимал его в объятиях и не хотел отпускать. — Что же ты раньше не сказал, я так извёлся, — Сириус обнимал его и не хотел отпускать, несмотря ни на что. — Я же надумал уже себе всякого такого. Я же уже почти с ума сошёл от догадок, — Блэк говорил и говорил, и с каждой минутой он был все тише и тише, настолько, что даже чуткому слуху оборотня было трудно разобрать его лепетания.       — Э, ребята, — прокашлялся несколько раз Джеймс, отчего парни подпрыгнули и разлетелись в разные стороны. — Мне кажется, что нам пора уходить.       — Прячьтесь, Помфри идет! — в комнату влетел Питер, который во время сцены применения вышел в коридор, и мгновенно утянул Джеймса с собой в шкаф, что так удобно устроился у входа.       — Лезь сюда, — прошептал Ремус и засунул Сириуса под кровать, как любовника, которого может в комнате застукать мама.       — Мистер Люпин, доброе утро, — мадам Помфри вошла в хижину, а потом резко отвернулась. — У вас сегодня что-то случилось?       — С чего вы взяли, мадам? — лучезарно улыбнулся тот, а потом пнул ногу Сириуса, которая торчала из-под кровати, и стал быстро одеваться.       — Рассвет наступил час назад, а вы ещё не одеты, — она нахмурилась. — Такого ещё не случалось ни разу.       — Я просто заснул, мадам, и только что встал, вот и не успел одеться, — он звякнул пряжкой ремня, а после накинул мантию. — Я готов! — отрапортовал он и подскочил к целительнице, которая уже неосознанно подходила к тайнику Пита и Джеймса.       — Да? — она с сомнением на него посмотрела. — Ну тогда пойдёмте, завтрак уже через тридцать минут.       — Конечно, мадам, — Ремус наконец-то улыбнулся по-настоящему, чисто и открыто, а потом вдохнул полной грудью, ведь сегодня он понял, что его друзья будут с ним, что бы не случилось и кем бы он ни был.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.