ID работы: 14269096

Вирус

Джен
NC-21
Заморожен
27
автор
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Под руководством принцесс Твайлайт Спаркл и Селестии организовалась лаборатория во главе с учёными. Миссия - найти лекарство от вируса. По всей Эквестрии распространяется некая тахикардия, слабость в теле, выпадание волос с гривы и ухудшение зрения. У этого объекта есть только одно название - "GH02". Пока что всё продвигается гладко: учёные усердно проводят эксперименты, находят новые пути решения проблем. Твайлайт не остаётся в стороне и иногда сутками не выходит из кабинета. Не спит и почти не ест. Бедная принцесса, нет решения проблемы! И почти вся Эквестрия думает, что Вирус распространился из-за неё. Ведь всё, что я рассказал, было лишь началом безумия, которое покрыло всё страну. Начиналось всё с малого. Я, будучи ещё жеребенком, застал дикое время. Отец рассказывал мне, что такого никогда не было. Учебник истории был заполнен всяким, но сейчас... никто не запишет историю. А ведь никто не знает, как появился вирус. Земные пони говорят, что это всё из-за опытов на крысах, что именно эти гады, которых развели учёные-единороги, начали кусать пони и пошло заражение. Единороги же предполагали, что во всём виноват Клаудсдейл и их эксперименты с погодой. Пегасы не остались в стороне, они охотно обвиняли тяжеловесов в том, что они пустили вирус по не очень спелым продуктам. И кому верить? Пони начали сбиваться в группы по расам, носили железные подковки, где обозначалась их группа. Единственное что их сближало - ненависть к принцессам. Они негодовали: «Почему они ничего сделают ?!». Великие правительницы ничего не могли сделать. Они истощали. Они устали...? Как они могут поднять дух своих подданных, если сами потеряли надежду? Хаос покрыл пеленой всю Эквестрию. Оставалось только жить в развалинах среди кучки безмозглых тварей. Меня зовут...простите, привычка. Когда вирус охватил мир, имена стали лишней частью для биографии. Для лёгкости, каждого называли очень коротко, по кьютимарке. Так уходило меньше времени на ненужное знакомство и социализацию. Имя, которое дал мне отец, я уже забыл... вроде, оно было на букву "Х"? Не помню. Моя метка на боку - это молот с искрами. Естественно, меня все называют Молотом. Я земной пони, всё время сижу в кузнице, кую подковки и больше ничего. В последнее время мне не с кем поговорить. Каждый пони остерегается: «А вдруг я общаюсь с зараженным?». Я даже не могу встретиться со старыми друзьями, посидеть с ними в заброшенном баре и хотя бы немного отвлечься. Но у них свои семьи, которых нужно кормить. Ну, как кормить...денег нет, на работу не пойдешь. Все только воруют продукты, едят первых попавшихся крыс. Зрелище не из приятных, когда видишь бездомного пони, съедающего бедного грызуна заживо. А он так жалобно пищит. Но не все сошли с ума, уверяю! Пони пытаются устраивать праздники, поднимать дух, делать добро. Вот только мало таких храбрецов ... их было шестеро. Любимая шестерка пони...была. Флаттершай в числе первых заражённых. Ходят слухи, что она украла из лаборатории крысу и та её укусила. Не хочу распространять сплетни, ибо...я не верю во всё это. Иногда предпочитаю делать вид, что нет вируса. Его ведь не существует?.. Страна наполнилась безмозглыми тварями... хотя, некоторые из них даже умнее разумных. Различить заражённого от нормального пони очень даже легко, главное быть внимательным и не быть наивным. У заражённого почти нет гривы и хвоста, ибо все волосы выпали. Цвет тела становится тусклым, кровь чёрного цвета, выпадают зубы. Это первая стадия заражения. На второй стадии, на месте выпавших зубов вырастают кривые и желтые клыки, туманится разум и пони говорит неразборчиво. На третьей стадии всё страшнее: чёрные патлы, похожие скорее на глистов, рвут плоть, медленно её пожирая. Когда всё съедено, пони достигает той формы, которую он соизволит принять. Он больше не думает сам, это делают за него черви. И таким образом, заражённый на 4 стадии может обернуться будто бы самим собой. Только единственное, что его выдаёт - копошащиеся черви под кожей и чёрные глаза, которые так и говорят: "я сожру тебя с костями". Страшно на самом деле. Мне давалось повидать пони на первой стадии заражения, на второй...третью стадию знаю только понаслышке, а про четвертую стадию узнал из книг, которые выпускают для выживания. Небольшую информацию о заражённых я выбиваю на подковках, а как от них спасаться - Селестия знает (крылатое выражение). Единственное, что мы знаем о самообороне - это огонь. Твари боятся его так, что у них пятки сверкают. Поэтому огня мы не жалеем, но из-за него слишком много пожаров. Вроде я всё рассказал. Мне пора дальше бить подковы и задумываться о том, как прожить завтрашний день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.