ID работы: 14268107

Генерал и графиня

Гет
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 26 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава II. Противоположности

Настройки текста
Примечания:
      Аден и Октавия с самого начала брака считались полными противоположностями. Но дело не в предпочтениях в блюдах, одежде или же интерьере. Нет! Всё далеко не так. У них не совпадали вкусы с погодой.       Октавия иногда любила вспоминать приятные моменты, когда отец ещё был с ними. Её семья жила в небольшом дворце на отдалённом острове, который не посещала зима-красавица. Целый год — лето. Тепло, постоянно светило солнце, росли вкусные фрукты и красивые цветы. Очень редко шли дожди. Море находилось в нескольких сотен метров от дворца, а потому Октавия, в сопровождении слуги, могла пойти на песчаный берег, украшенный выброшенными ракушками. После смерти отца её жизнь сильно изменилась.       Аден же вырос в холодном климате, где их дом окружали высокие сосновые деревья, снег, бесконечно падающий с серого неба, и дикие звери, благо которые не нападали на них. Его отец — отставной подполковник, мечтающий о блестящей военной карьере сына, а мать работала швеёй, изредка брав заказы от более-менее состоятельных людей. Худо, бедно, но ничего. Справлялись. А к семнадцатилетию Аден узнал, что его записали в военное училище.       В начале брака пару называли «Летней графиней» и «Зимним Генералом». Однако их взгляды вскоре сильно изменились.       Как-то Октавия зимой посетила военный гарнизон, где её ждал Аден. Причиной стали прекратившиеся доставки продовольствия, а свя́зи с аристократической семьёй решили бы эту проблему довольно быстро. Когда Октавия с лёгкой накидкой на плечах вышла на улицу, она увидела снег. Белые снежинки медленно падали с неба и падали на мокрую землю. Между высокими деревьями гулял ледяной ветер, иногда завывая. В воздухе царило умиротворение, спокойствие. С тех пор Октавия полюбила холод и несколько раз просила Алена, чтобы чаще к ней обращался за помощью.       Аден же как-то бывал у них во дворце. Недавно Октавия заставила его найти свободное время, чтобы отправиться к матери и познакомить их. Тогда погода была, впрочем, как и всегда, отличная: прохладный ветерок игрался в саду с упавшими листьями деревьев, подбрасывал их в воздух и оставлял уже на бирюзовой глади декоративного прудика. Сказать, что Аден восторженно смотрел на всё — ничего не сказать. Окружающая среда пленила его сердце, выросшее в холодных условиях. Он с огромным удовольствием проводил десять дней, а в день отъезда дал обещание частенько находить время, чтобы заглянуть сюда.       Другие аристократы, узнавшие об этом, твердили друг другу, что сменившиеся вкусы подчёркивают их характеры. Однако они старались не обращать внимания на эти слова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.