ID работы: 14267869

Не обычный друг

Джен
G
В процессе
28
автор
sashenkalupin бета
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 23 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 12 Благодарите профессора Дамблодора

Настройки текста
Гарри и Беззубик все ещё летели в небе. На дождь друзья не обращали внимания, да и он был не такой уж сильный. Они немного отлетели от самого замка и могли видеть ворота Хогвартса. Поттер задумчиво смотрел на вход. «А что если сбежать? Не отдавать Беззубика преподавателям, чтобы они решали, что с ним делать, улететь куда-нибудь? Мне не придётся возвращаться к Дурслям. Чтобы нас не нашли, можно и в другую страну отправиться, а там начать новую жизнь. Но тогда придётся забыть о Хогвартсе, о друзьях. Хогватрс… а это ведь благодаря ему моя жизнь изменилась. Школа волшебства стала моим настоящим домом, здесь я нашёл себе хороших друзей и встретил Беззубика. Если я сбегу, то тогда все будет перечеркнуто, придется начать все заново. А как же Беззубик? Я даже не могу представить, как мы будем друг без друга. Боже, почему судьба всегда так жестока со мной? Почему я должен делать такой сложный выбор?» Поттер глубоко вздохнул. «Нет, я не смогу бросить это все. Но и Беззубика я тоже не оставлю. Похоже придется положиться на Дамблодора, он ведь явно не просто так отправил меня полетать.» Гарри ещё раз взглянул на ворота, затем развернул дракона, и они направились обратно к хижине Хагрида. Пока друзья летели, Поттер успокаивающе погладил Беззубика по голове как бы говоря, что все будет в порядке. Дракон довольно заурчал в ответ, явно радуясь тому, что он с Гарри. Когда друзья уже подлетали к хижине и можно было отчётливо разглядеть фигуры людей, наездник остановил Беззубика в воздухе, и на какое-то время они зависли на одном месте. Мальчик и дракон синхронно повернули голову в тут сторону, где находились ворота. Из-за деревьев их нельзя было заметить, но они все равно поглядывали в эту сторону. «Нет!» — резко сказал про себя Поттер, — «Раз уж решил остаться, то все. Сейчас вариант с побегом уже точно не прокатит.» Гарри повернул голову обратно и наклонился к уху Беззубика. — Все в порядке, брат, — прошептал он. — Давай, Беззубик, вниз. Дракон тоже повернул голову, негромко рыкнул и начал снижаться. Они приземлились на землю. Вокруг все ещё были игроки Гриффиндора, друзья Гарри и учителя. Третьекурсник быстро слез с дракона и посмотрел на директора. — Очень впечатляюще, — сказал он, МакГонагалл что-то пробурчала. — Вы говорите, дракон живёт в подлеске? — Гарри кивнул. — Тогда отведите его туда и направляйтесь в башню Гриффиндора, нам надо посоветоваться. Все остальные могут расходиться. Директор и остальные профессора направились ко входу в замок. Как только они ушли, Гарри и Беззубика окружили ученики, продолжая находится на безопасном расстоянии, и стали задавать вопросы. Поттер не сильно мог разобрать, кто и что говорит, он и не хотел слушать их. Увидев, что Гарри явно напрягают излишние вопросы, дракон расправил свои крылья, из-за чего стал казаться гораздо страшнее, и затем зарычал. Все вокруг сразу притихли и отошли назад. Мальчик благодарно посмотрел на Ночную фурию. — Мне надо идти, пока я не заработал ещё больше проблем, — он кивнул Рону и Гермионе в сторону леса и направился туда, друзья последовали за ним.

* * *

Беззубик взмахнул своими крыльями и приземлился в середину оврага. Гарри, Гермиона и Рон тоже спускались по склону к нему. Поттер первым оказался внизу и сразу же подошёл к дракону, начиная снимать с того седло. Зверь то ли недовольно, то ли жалобно издал звук похожий на мурчание. — Что ты делаешь, Гарри? — спросил Рон, смотря на друга. — Снимаю седло и хвост. Я всегда так делаю, чтобы он мог расслабиться, — объяснил Поттер. Беззубик сделал шаг в сторону от Гарри, из-за чего мальчик не смог закончить. — Да что такое! Брат, это ещё ничего не значит, — дракон опять недовольно рыкнул, но все же, когда гриффиндорец снова стал снимать с него оборудование, уже не протестовал. Гарри взял протез, все своё управление и отнёс к горе камней, где обычно оставлял после полетов. Там хранить это было удобнее всего, ничего особо не выделялось. После чего мальчик вернулся к Беззубику и погладил его. — Думаю, можем идти, — вздохнув, сказал Поттер и ещё раз провёл рукой по голове дракона. — Гарри… — Да? — он посмотрел на Гермиону. — Что ты будешь делать если… если они решат не оставлять Беззубика? — Я… я не знаю, — гриффиндорец посмотрел на Ночную фурию, после чего вздохнул и направился к краю оврага. Не успел он сделать и двух шагов как Беззубик преградил ему путь. Гарри удивлённо посмотрел на него и сделал несколько шагов в сторону, чтобы обойти дракона сбоку. Однако тот снова выскочил перед ним, не давая пройти. — Беззубик! — возмутился Поттер, но фурия продолжала оставаться на своём месте. — Это ничего не изменит! — ещё одна попытка пройти. Результат тот же самый. Гарри раздражённо взглянул на Беззубика, а затем увидел что Гермиона за драконом активно жестикулирует ему руками, пытаясь что-то объяснить. Третьекурсник начал всматриваться во все эти знаки и каким-то чудом понял, что от него хотела Грейнджер. Он очень быстро обошёл Беззубика и немного отбежал от него. Из-за неожиданности Гарри удалось немного оторваться от Ночной фурии. Только зверь хотел прыгнуть, чтобы снова загородить дорогу своему наезднику, как перед ним встал Рон, раскинув руки в разные стороны. Поттер быстро воспользовался моментом и начал взбираться по склону. Беззубик же жалобно рыкнул и с грустью смотрел на Гарри.

* * *

Мальчик не знал сколько времени прошло с того момента, как он вернулся с друзьями в башню Гриффиндора, но казалось, что целая вечность. Третьекурсник только и делал, что нервно расхаживал по гостиной туда-сюда. Гарри сильно переживал за решение учителей и никак не мог расслабиться. Незнание о том, что именно они сейчас обсуждают и каким будет окончательный их вердикт, не давало ему покоя. И вот, все ходя взад-вперёд, Поттер увидел, как в гостиную зашла МакГонагалл. Он тут же остановился и посмотрел на декана Гриффиндора. — Поттер, после долгих споров между учителями директор принял окончательное решение, — гриффиндорец затаил дыхание. — Ваш дракон может остаться и продолжать жить в подлеске, — Гарри почувствовал огромный прилив облегчения. — И да вы можете на нем летать. — Большое спасибо, профессор! — третьекурсник даже не знал что ему еще можно сказать. — Благодарите профессора Дамблодора. P. S. В учительской: — Это безумие, Альбус! Мы не можем оставить здесь Ночную фурию! — Минерва, ты только посмотри, какая у мальчика связь с драконом. И к тому же, когда за ним охотится убийца, кто, как не Ночная фурия сможет обезопасить его лучше всего? — Директор, вы понимаете, насколько это может быть опасно для остальных учеников? — Фестралов и гиппогрифов мы ведь держим у себя? И я даже больше скажу мы активно ими пользуемся. Так чем же отличается от них Ночная фурия? Тем более, Гарри явно держит ее под контролем. К тому же на уроках Ухода за магическими существами студенты смогут изучить такое редкое создание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.