ID работы: 14267802

Террариум

Джен
NC-17
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
3 Января 1985 года Сегодня был тяжёлый день так как к нам отправили новый объект. Хотя пока что не знаю что именно оно из себя представляет, могу предположить что обладает разумом судя по обустройству камеры содержания. Камеры над проектировкой которой мы все старались и закончили в чертовски короткие сроки. Я устал, но как бы тяжко ни бы-ло оно того стоит. Я люблю свою работу. Такова человеческая сущность, неумолимая тяга к просвещению, пониманию и в результате к разуму. И я верю что это во благо, несмотря на возможную жестокость. И теперь вот все думаю, а к чему же в конце концов, мое желание приведёт? ___________________________________________

***

Эта зима на юге Франции выдалась относительно суровой, температура опустилась до -23 градусов что по меркам Европы чрезвычайно холодно. От властей по радио прозвучало предупреждение о "неблагоприятных погодных условиях" и призывы не выходить на улицу. Горожане находились в уютных теплых домах пока снаружи жизнь заморозилась. Ведущий радио, что стояло на подоконнике у нараспашку открытого окна, шипящим голосом сообщал о пропажах людей. Хозяин квартиры мельком глянул снаружу всматриваясь вдаль. Находясь далеко от центра их пока ещё небольшого городка, перед ним представали лишь небольшие поля и лесистые местности укрытые снегом. Метель низко загудела и завыла ещё громче, но сквозь белую вьюгу он смог разобрать еле очертаемые черные фигуры, направляющиеся к его дому. Он закрыл разукрашенное иниевыми узорами окно и струсил с себя снег. В его глазах было холодное равнодушие. Такое же ледяное как острая сосулька что висела на флюгере в форме Жезла Асклепия. Который механично покачивался из стороны в сторону внимательно следя за направлением ветра. Тяжёлыми шагами хозяин подошёл к столу. Его увесистые ботинки оставляли вмятины на старом пыльном, красном ковре. Неторопливо он начал очищать иглы, ножи и пилы от грязной, покрытой засохшими черными корками, крови. Тихий гул метели за окном, и его тяжелое затрудненное массивной маской в форме клюва дыхание прервал громкий стук в дверь. Но он не спешил открывать. Кряхтение и рычание в темном углу пыльного помещения Так же особо не привлекло его внимание. Вновь неторопливо он убрал грязную голубую клеёнку со стола и сложил вместе с инструментами в свой саквояж. Он не смог разобрать приглушённый крик за дверью, но похоже ему и не было до этого никакого дела. С громким треском группа людей одетых в черную спец форму ворвалась внутрь направив на него свое оружие. Старая хлипенькая дверь теперь не восстановиться, но доктор даже и не повел глазом. Его глаза были прикованы к семерым людям, отдаленно напоминающих исхудалых, психиатрически больных. Из-за их рваной грязной одежды, измазаной в их же собственных нечистотах они напоминали бездомных. Все они держались кучкой в темном углу за большим винтажным шкафом, в луже омерзительного коричневого пятна какое обычно после себя оставляет труп. Их тела подрагивали и казалось каждая мышца этих людей билась в конвульсиях причиняя невыносимую боль. Можно было бы предположить что этих людей заморили голодом и пытками. Но по их пустых глазах, в которых не было и намека на разум, напрашивался диагноз какой то страшной животной болезни. Может бешенство?.. Но чем больше вглядываешься тем сильнее тебе они напоминают гнилые трупы которые, кажется, забыли что им нужно умереть. Прямо как зомби из тех фильмов ужасов что сейчас так популярны и молодых людей. В глазах одного из следователей читался неподдельный ужас. Все они сталкивались с различным дерьмом, но бедному новичку ещё никогда не доводилось видеть подобное. Он замер столбом, и если бы не его товарищи его бы давно разорвал на куски резко набросившийся зомби. Сколько бы выстрелов не прозвучало убить этих тварей было чрезвычайно сложно. А в это время хозяин квартиры — доктор в маске средневекового чумного, с интересом наблюдал за происходящим и держал в руках книгу в кожаном переплете, записывая туда что то. ___________________________________________ 01.01.1985 Франция, город Монтобан Координаты обнаружения объекта: 43.9764973, 1.2985053 Отчёт Агента ███ ████ При задержании ни один член состава не пострадал. Во время рейда было обнаружено несколько экземпляров SCP-049-2, а также SCP-049. Все семь экземпляров было ликвидировано. SCP-049 не припятсвовал задержанию, а даже оказал содействие мирно сдавшись под арест. Все лица были идентифицированы, программа сокрытия следов была запущена. Операция прошла успешно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.