ID работы: 14267723

Истинная угроза

Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Предзнаменование

Настройки текста
      Среди каменных замков, давно поросших мхом и покрытых многовековой пылью на огромном каменном куполе сидело существо бордового цвета, внешне напоминающее не то кота, не то слизняка. Во всяком случае, слизнекот сидел и чертил заострённым концом копья на верху купола какие-то рисунки без какого-либо энтузиазма, как бы невзначай. Напротив слизнекота бесцельно крутилось золотое устройство с красным центром, внешне оно напоминало дрон.       Когда рисунок был закончен, слизнекот положил копьё неподалёку от себя и стал разглядывать получившийся результат. Серыми грубыми линиями вырисовывались три фигуры: двух маленьких по бокам слизнекотов с застывшей эмоцией умиления и самим взрослым слизнекотом со шрамом, которая обнимала их.       Бордовый вздохнул, лёг на бок и стал всматриваться в дали покинутых древней цивилизацией каменных джунглей. На тёмном небе отчётливо сияли ярко зелёные звёзды, изредка некоторые из них мигали. Главным светилом же среди всех была бледная, но яркая Луна.       «Я сбилась со счёта циклов. Я уже не помню, сколько времени веду борьбу с теми, по чьей вине погибли мои дети. Мне вовсе кажется, что с самого своего рождения борюсь с племенами этих дикарей, что наша вражда не прекращалась ни на секунду. Циклы сменяли друг друга, менялось всё, день, потом ночь, а моя борьба не заканчивалась и никогда не закончится».       Перевернувшись на спину, слизнекот начал всматриваться в бесконечную тёмную даль зелёных звёзд.       «Это существо в оранжевом одеянии… Кем бы оно ни было, сказало мне, что моя животная потребность привязывает меня к этому миру и что даже его сил не хватит мне помочь. Разве может ли быть какая-то другая, более высокая цель, кроме как месть тем, кого так ненавидишь? Моя цель сейчас прямо подо мной, вероятно, их вождь уже давно знает, что я здесь и пришла за ним. Они все меня боятся, а потому бесконечно высылают свои отряды, чтобы прикончить меня, но по итогу после меня остаётся лишь кровавый след и бесчисленная гора трупов. Насколько бесконечен цикл, настолько бесконечная и моё противостояние им. Сколько бы их ни было, сколько бы они ни старались, их ждёт закономерный конец: смерть от моей руки, перерождение, а потом вновь по кругу и так раз за разом. Эти долгие циклы я прорубала себе путь только через горечь утраты, ненависть и волю к мести, чтобы справедливость, наконец, восторжествовала».       Прохладный ветер понемногу остужал нагретую за дневной цикл поверхность, тем не менее, лучше от этого особо не становилось: душный воздух всё ещё не давал нормально вздохнуть. Вверху изредка можно было увидеть пролетающих стервятников, которые без интереса поглядывали вниз — вдруг будет какая-нибудь зазевавшаяся добыча.       «Надеюсь, подвернётся случайных мусорщик, а он его сцапает, — думала про себя техник, язвительно улыбнувшись, но тут же сменив выражение на задумчивое. — Я хотела не такой жизни для нас, дети мои. Но, видимо, чтобы познать цену счастья, нужно это же счастье потерять. Но я не уверена, что уже приобрету его. Всё что меня теперь утешает, так это мысль о скором окончании своей миссии. Ещё вчера казалось, что я вновь проснусь самой счастливой матерью на свете, буду показывать красоту окружающего мира и водить в такие места, которых и сама никогда не видела, — Техник привстала и взяла в свои лапки копьё. — Но они всё отобрали у меня почти в один миг. Отобрали единственное, что у меня было и самое дорогое. Самым гнусным способом которым только можно было, они не пожалели их несмотря на то, что они всего лишь дети».       Тихое дуновение ветра прервалось громким треском, которое эхом разнеслось по всей округе — от копья остались лишь две половинки.       «Я поклялась себе, что заставлю вас страдать и покажу ярость, которую вы никогда не видели. Я отринула всё ради мести, слишком поздно возвращаться назад, навсегда дала себе клеймо убийцы и мстителя. Круговорот страданий и разрушений, из которого нет выхода. Вы будете дрожать передо мной и падать к моим ногам в мольбах о пощаде после того, как я прикончу вашего вождя, боготворить и нести свои дары. Но всё что вы действительно заслуживаете, так это вечное небытие. Каждый из вас умрёт под этим куполом, а ваш род дикарей пресечётся навсегда».       Слизнекот подобрал рядом лежащее копьё с красной лентой на ней, и оглянулась назад последний раз.       «Похоже, никто из вас до сих пор не осознал, что ваши враги это ни ящерицы с птицами, ни даже Дождь. Ваша истинная угроза это я, Техник, существо, достигшее высшей точки невозврата и поднявшееся по пищевой цепи».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.