ID работы: 14267442

Секрет

Гет
PG-13
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

II.

Настройки текста
Примечания:
С момента появления Морока в квартире Ветровой, стали происходить странные вещи. Предметы неизвестным образом передвигались. Еды которую готовила шатенка становилось меньше. У девушки складывалось ощущение что кроме ее и кота, кто то еще живет в квартире. Это ее очень настораживало. Она не рассказывала это подругам, не хотела лишний раз их напрягать. Но Варя уже серьёзно боялась находиться в квартире. Ей постоянно казалось, то что сейчас за ней наблюдает кто то.. Будто сейчас, из темного угла комнаты, на нее выпрыгнет какой ни будь сумасшедший, и прикончит ее... Каникулы подходили к концу, в большинстве случаях, она была бы расстроена, но не сейчас.. Ведь в школе она проводит большую часть дня, а значит, она будет меньше появляться дома. Из за того, что начало происходить дома, она стала меньше проводить времени с друзьями. Да, это не логично, ведь гуляя, она находиться не дома? верно? Но у Вари совсем не было настроения.. Вся эта чепуха с квартирой, не давала ей покоя. Она даже намерена была вызвать священника. Единственное успокоительное, которое ей помогало - был морок. Но ведь она даже не подозревает, что как раз таки морок, причина ее апатии. К слову о мороке. Он заметил состояние Вари, и был даже обеспокоен, тем что она постоянно ходит без настроение, он понимал что это его вина. Влад долго думал, что с этим делать, он хотел уйти. Ведь они с Варей уже привязались к друг другу, только эта привязанность была разной. У Вари - как к домашнему любимцу. А у Влада.. - как к человеку. Он еще никогда так ни к кому не привязывался, особенно, за такой кроткий срок. Он так хотел рассказать ей о том - что он не обычный кот, которого она каждым вечером прижимает к себе, что бы потискать. Но он не мог даже представить что из этого выйдет. Поэтому, в его планы, это пока что не входило. Но видимо судьба решила добавить этот пункт, не спрашивая его.

***

Наконец то "долгожданная" школа, снова шумные коридоры и скучные уроки. Радовало лишь одно - Варя будет меньше времени проводить дома. К слову, девочки стали переживать за Варю. В последнее время она ходила какой то не такой.. Вечно в раздумьях, стала реже проводить с ними время, они пытались выяснить что с ней происходить, но она постоянно твердила что все нормально. Конечно это было не так. На улице стало теплеть, да, зима только подходит к середине, но на улице уже иногда стоял +1. Это было совсем не кстати, так как переться по всей этой слякоти было мягко говоря не прикольно. Да и гололед тоже не сильно радовал, в общем так себе погодка.. Из за этого, Варе приходилось тратить деньги на автобус. Ведь если бы она шла пешком, то в школу пришла бы вся в грязи, ей конечно же не очень нравился этот вариант. Но деньги на автобус тоже тратить не хотелось. Все же дойти тут, 3 остановки, не так уж и много. Наконец добравшись до школы, Варя отнесла вещи в гардероб, и направилась в класс. В гардеробе творился настоящий хаус. Была уйма народу, которая к удивлению не хотела опоздать в первый учебный день. Ветрова ели как выжила там, ее буквально толкали каждую секунду, да что там толкали, там все находились как шпроты в банке. Плюс к этому, людей в гардеробе не хватало, но не находилось героев которые согласились бы помочь. Идя по коридорам, шатенка не увидела ни одного знакомого лица, это было удивительно, так как обычно девочки гуляли по школе на переменах. Зайдя в класс она поняла в чем дело, у нас появился новенький, и все одноклассники слетелись на него как голуби на семечки. Лишь пару человек выглядело не заинтересованными, включая Варю, ей было не очень интересно знакомиться с тем, с кем она проведёт от силы 6 месяцев. Уроки проходили в обычном темпе, только толпа округ новенького никак не рассасывалась. Подруги Ветровой, даже не разу не подошли к ней за день. Она не понимала почему все так рады новенькому. Как она узнала после, оказывается к ним перевелся сам Шикан, Варя не слушала его песни, поэтому ничего про него не знала. В отличии от ее подруг, они были буквально одержимы им, пытались даже ее подсадить но ничего не вышло. Шел 3 урок, впереди было еще 4, как вдруг, к ним в класс заходить завуч. Она выглядела замотанной, пока учитель стоял недоумении, она проговорила - и так, в школе отключили воду, поэтому после этого урока вы идете домой...

***

У Влада в то время, все проходило спокойно, в этот раз он старался ничего не трогать, что бы Варя еще больше не загружала себя мыслями о плохом. Он спокойно лежал на полу, положив одну руку себе под голову, размышляя о чем то... он не ел сегодня, по той же причине. Но ему же нужно было что то есть, к сожалению, в кастрюле осталось лишь немного макарон, и если Ветрова заметит что кастрюля пуста, то у нее точно уже разорвет башню. Пока но думал о том, как и что ему поесть, он невольно провалился в сон. Это было.. совсем не к стати.. Вот Варя уже заходит в квартиру, снимает верхнюю одежду, проходит в зал и.. Видит какого то парня, лежащего у нее на полу, она чуть в обморок не упала!! Кто это вообще такой? И как он вообще сюда попал?? Она не вольно закричала. Парень подскочил, как от кипятка. Его зрачки сузились, и первое что выскочило у него из за рта это - Блять.. - Шатенка в то время начала доставать телефон что бы вызвать полицию, увидя это Морок подбежал к ней и выхватил телефон . - Воу воу, постой, дай я все объясню.. - Влад пытался успокоить Варю, но она лишь начала кричать на него - Да что тут можно объяснять?? Ты залез в мою квартиру и СПОКОЙНО спал у меня на полу!! - Шатенка облокотилась на стену - Понимаешь.. ну.. я Морок, твой недо кот - Лицо шатенки с испуганного поменялось на не понимающее - Че? О боже, да ты еще и сумасшедший!! - Мгх, ладно.. смотри - Морок выдохнул, его уши приняли стоячее положение, а хвост медленно опустился вниз. - Вот теперь ты веришь? Они настоящие, можешь потрогать.. - Варя была в недоумении, даже можно сказать в шоке, как она раньше их не заметила? И выглядели они как настоящие, коими они и являлись. Варя согласилась на предложение морока, и потрогала его уши. Они пытались дергаться, видимо мороку было не очень приятно, этот факт заставил Ветрову окончательно поверить Мороку. - .. Так вот кто все время подъедал мою еду! да еще и вещи по квартире раскидывал !! - Ах да.. точно.. - Морок почесал затылок, виновато смотря в пол. - Морок, почему ты мне раньше не сказал? - Да ты просто представь как это выглядело бы! Да и, меня Влад зовут. -их беседу прервал урчащий живот парня. - Тц, ну что Влад, есть то будешь? - Влад приободрился и кивнул девушке головой.

***

- Значит по человеческим меркам тебе 21? - Варя хлебнула чай из свей кружки. - Ну, получается так. Вообще я живу тут, ну в человеческом мире, уже около семи лет, не помню точно, как сюда попал. Но у нас в мире, случилось что то страшное.. и меня каким то образом поместили сюда.. За все мое время прибывания тут, я ни встретил ни одного подобного мне. Как по мне это странно, ведь я побывал в многих городах. - Морок доедал свою порцию макарон, о которых о мечтал весь день. - Я конечно в шоке, мне до сих пор немного кажется что я сплю, столько произошло за этот день.. Шикан, ты.. что дальше? - Влад вопросительно взглянул на варю, пытаясь повторить за ней - Ши..Шикан? это еще что такое? - Говоришь ездил по разным городам, а Шикана не знаешь.. Это оочень знаменитый певец, особенно среди молодежи. Не понимаю, чего они все в нем нашли. Варя с Владом еще очень долго разговаривали на разные темы, им было интересно слушать друг друга. Особенно классно было, когда Влад рассказывал свои нелепые истории, в которые он часто попадал, будучи котом. Они и не заметили, как заболтались до ночи. Варе пора было ложиться спать, ведь в квартире был всего один диван. На полу Влад спать не хотел, ни в образе полу человека, ни в образе кота. На удивление, Варя разрешила поспать с ней. Она быстро заснула, так как довольно устала пока разговаривала с мороком. Когда она по долгу говорила с подругами, такого никогда не было. Влад не спал еще около получаса. Он обдумывал, все ли произошедшее сегодня - Реально? Вот уже почти засыпая, он чувствует а себе чьи то руку, не сложно догадаться, что это была Ветрова. Когда Влад был котом, Шатенка постоянно спала с ним в обнимку, это было приятно, но не так как сейчас. Его лицо покрыл легкий румянец, и он не спадал до тех пор, пока его не погрузился в царство морфея.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.