ID работы: 14266380

Хьюстон, у нас проблемы!

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава первая.

Настройки текста
Дыхание сбивчивое, глаза плотно закрыты, пальцы окончательно онемели. Лёжа в сугробе Ареса интересовало только два вопроса. Первый: откуда снег летом? Ведь только что за его окном виднелась зелёная листва и поля с цветами. Второй: В каком он сейчас измерении? Мире? Вселенной? Всё смахивало на то, что их снова куда-то занесло после его неудачного эксперимента. Их. Его друзья тоже здесь. Он только сейчас обратил внимание на голоса, которые отдалённо слышал. — Месяц назад мы... Буквально месяц назад! —Обрывками доносились фразы явно возмущённой девушки. — Опять нам выбираться из очередной задницы. Как вернёмся, разнесу все его изобретения к чёртовой матери. —Ругался не менее злой парень. — Нам нужно успокоиться. Мы в Москве. По-крайней мере, так сказали прохожие... —Голос этой ведьмы Арес вспомнил сразу. Рыжая. Послышалось, как кто-то в нескольких метрах от мужчины вылезает из сугроба, тяжело кряхтит и плюёт. — Замечательно. Мы в мире людей. Аплодирую стоя этому идиоту. Арес мысленно усмехнулся. Пора бы и ему выбираться из этой снежной ловушки. У него до сих пор жутко болела и раскалывалась голова после телепортации, так что пришлось приложить усилия, чтобы встать. Вытянул перед собой руки, смахивая снег, после чего опёрся руками о землю и с трудном поднялся. — Вот у кого точно будет переохлаждение лёгких. Тут уж и без карт и гороскопа видно. Как же Арес мог забыть про гадалку. Эта женщина всегда поражала его. Тем, что верит в силу звёзд и какое-то их значение. Так что когда он узнал, что та вечерами по часу говорит со Вселенной, то абсолютно не удивился. Он пытался найти её взглядом, но перед глазами всё плыло. Мужчина несколько раз моргнул, чтобы прояснить картину. Не слишком отчётливо, но всё же ему удалось увидеть знакомые лица. Антарес и Кассандра... Самая спокойная парочка в их компании. Мужчина даже не знает, как они попали в их команду неуравновешенных магов. Но магия, которой эти двое владели, не раз спасали их из самых разных передряг. А ещё это единственные блондины, которые ему нравятся. Далее идут две сестры. Первая гадалка, которая никогда не снимает с себя синюю косынку с цветочками и вечно что-то бормочет, а вторая проститутка, — вернее, самая могущественная ведьма в мире — которой не писаны никакие законы. Арес никогда не помнил её имя, поэтому просто называл рыжей из-за огненно-красной пышной шевелюры, данная ей природой. — «Думаю, это единственное её достижение» Подумал про себя мужчина и заметил суровое лицо своего друга Даата. Они уже бывали когда-то в человеческом мире. Если говорить кратко и мягко... Было не очень приятно оказаться тут снова. В прошлый раз старший брат Ареса натворил тут много дел. К слову, его брат единственный, кого он сейчас не видел. Вдох, выдох на пятый счёт. Ещё раз. Лишний раз тратить нервы сейчас не к чему. Брат обязательно найдётся, это лишь вопрос времени. Сейчас нужно решить другую проблему: попасть обратно домой. — Так. Хорошо. Мы в мире людей. —Хриплым голосом начал говорить мужчина. Все взгляды устремились на него. — Убить меня можете потом. Наша магия всё равно сейчас работать не будет. — Думаешь, я тебя голыми руками не задушу? —Фыркнула ведьма. — Успокойся, рыжая. Я в тебе не сомневаюсь, но прибереги силы. —Холодно ответил Арес. — Нам нужно придумать, как отсюда выбраться. Но для начала надо найти Фреда. Никто его не видел? Все переглянулись и тяжело вздохнули. — Мы сами очнулись минут пять назад. —Тихо сказала Кассандра, поправляя косу. —На нас все смотрят, как на идиотов. Стоим посреди... Как её называют? Красной площади в одних юбках, брюках и лёгких рубашках в минус тридцать. Даат окинул всех нас взглядом и потёр переносицу. — Это ещё не самое страшное. Проблема в том, что твоё нелепое изобретение, Арес, —Мужчина сделал акцент на его имени. — Может вернуть нас обратно в любой момент, а нам даже не известно, когда именно! — Так в чём проблема? Мы же можем просто подождать... Тихо интересуется Антарес. Даат поворачивается к нему и продолжает говорить с еще большей агрессией, делая медленные шаги в сторону парня и при этом показывая на изобретателя. — Проблема в том, что нас может перенести через год, а может уже через пять минут! Но если Фреда не будет рядом с Аресом... —Он косится на мужчину. — С изобретателем этого гениального шайтан аппарата, то он вернуться с нами не сможет! Как и любой другой из нас. Поэтому нам всем нужно держаться рядом с этим гением, как бы нам не хотелось. Все замолчали. Рыжая вышла вперёд, со словами: — Может, мы будет обсуждать это не стоя на морозе? Я предлагаю зайти куда нибудь и там все решить. Гадалка указала на маленькое здание неподалёку от нас с яркой вывеской «Кофейня». Многие с радостью согласились и зашагали к ней, а Арес с Даатом остались стоять на месте. — Слушай, у меня к тебе есть очень выгодное предложение... —Начал шептаться Арес. — Нет, мы не свалим по-тихому и не оставим их. Изобретатель недовольно вздохнул и раздражённо пробурчал: — Так и быть. Пошли за ними. А то ещё разнесут весь город, а нам потом отдуваться... Даат усмехнулся и положил руку на плечо друга. — Это похоже на правду.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.