ID работы: 14266289

Тахикардия

Слэш
NC-17
В процессе
19
автор
Horev соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

встреча в рока

Настройки текста
Примечания:

дело #5008 Имя: Джун Такахаси Возраст: 19 лет Род деятельности: Маркетолог.

      —Так вы раскаивайтесь в убийстве? — молодой криминалист, не разрывая зрительного контакта с преступником, откинулся назад. Асагири подозревал, что это пройдет быстро, но не думал, что сможет расколоть парнишку всего за десять минут. Бьёт собственные рекорды. В целом ничего неожиданного. Юный парень, у которого сломаны конечности, кричит, что никогда бы не тронул девушку. С этим заявлением Асагири не согласен, но профессионально сохраняет спокойствие, прекрасно зная, что это типичное поведение в нервозной ситуации. Он решил продолжить допрос и спустя ещё пару минут диалог выстраивался уже совсем другим путём.       —Эта мразь заслуживает мучений, — парень, в порыве безумия и вовсе забыл где именно он находится, и с кем он разговаривает, — я сделал ей одолжение убив без особых мук. Быстро как-то, даже жаль.       —Пакуйте его парни.—Ген встал со стула, выключив диктофон. Он спокойно наблюдал за тем, как два амбала ведут сопротивляющегося парня к выходу из переговорной, юнец что-то вопил о своей непричастности. Смешно. Ты буквально только что сознался в жестоком убийстве молодой девушки, а сейчас пищишь что-то про невиновность.       —Интересно, с каких это пор, —рядом с Геном возникла высокая фигура подполковника, — выдранные глазницы, это легкая смерть. Да уж, парень занятный был, но быстро наскучил.       —Ох, —психолог повернулся и растекся в хитрой улыбке, —Хьега-чан!!! —Ген в шутливой манере приложил руку к виску, —рад служить труду и обороне, —хихикнул он. —Заканчивай этот цирк уродов, Ген. —Где же ты тут увидел уродов? —психолог, от слова псих, по мнению Хьеги конечно же, прищурился и вскинул руки вверх.—Я между прочим, как говорят молоденькие стажерки, самый красивый мужчина в отделении. —Ну да, —усмехнулся подполковник, —побольше слушай безмозглых куриц. —Не красиво так отзываться о дамах Хьега-чаан. —О дамах нет, но они тупоголовые курицы, которым не хватает интеллекта заполнить отчет, правильно. Скверный ты Хьега-чан, скверный. Тебе скоро тридцать пять, а девушки так и нет. Понятно почему в принципе. Ещё немного покрутившись вокруг подполковника, Ген опёрся локтями об переговорный стол, —А что это вдруг мою скромную персону, захотел посетить такой важный человек? —хитро прищурился, установив зрительный контакт, — что-то стряслось? —Асагири поднял указательный палец вверх, —ну там, на вышке. Подполковник Акацуки стал темнее тучи. Божечки, неужто правда что-то серьезное? —Полковник Асагири, — сквозь скрежет зубов проговорил собеседник, психолог лишь ухмыльнулся, Хьега никак не может принять тот факт, что какой-то мальчишка-мозгоправ дослужился до звания полковника быстрее его самого. Меня всегда так забавляет его реакция, но если Хьега начал говорить формально, значит это и правда серьезно. —Давай без этого всего, —вмиг психолог-клоун стал серьезным, каким только недавно был на допросе, —конкретно и по делу, — пришлось отодрать локти от стола, —обстановка, время, что от меня требуется, —отчеканил полковник. —Генерал Снайдер приезжает в Японию, —Хьега устали вздохнул и потер переносицу, —вы срочно нужны ему, зачем, мне не известно. Йоу, к этому жизнь не готовила, что же потребовалось военному генералу от меня? Нет, когда Стенли был в Японии, он брал с собой Асагири для переговоров, но сейчас он уже года два проживает в США, точнее живет на две страны, а так же часто бывает на заданиях в других странах. Все же Снайдер военный снайпер. Почему же Ген так удивился? Все просто. Снайдер вызывал его только в экстремальных ситуациях. —Видимо ситуация напряженная, да? — криво усмехнулся криминалист. —Именно, —подполковник направился к выходу, — поэтому я и прошу вас отнестись к этому без всяких шуточек. — Не переживай Хьега-чан, я и сам все прекрасно понимаю. На прощание седовласый сказал что-то вроде, помоги новобранцем разобраться, и исчез за дверью. Асагири надеялся на лёгкий день, чтобы пораньше свалить с работы. Возможно посидеть в баре с Цукасой и Уке, но видимо не судьба. Вот только покоя не давала одна мысль. Что же сподвигло Стенли обратиться за помощью? Что ж, а сейчас ему нужно было помочь новобранцам. Эти два сотрудника, Кинро и Гниро, были братьями, но их способности и полученные навыки сильно отличаются. Один из них обладает значительным потенциалом и вполне способен успешно справляться с задачами, а второй кажется несравненно менее одаренным, даже до такой степени, что порой его рассматривают как полного неудачника. В экстремальных ситуациях, однако, он способен показать некоторые результаты, хотя и этих достижений недостаточно. Интересно, кто принял его на государственную службу и на каких основаниях? Кроме того, Гену нужно зайти к Рури в целях снятия внутреннего напряжения и обеспечения душевного спокойствия, конечно же. Иначе он не вынесет. Без этой встречи он не сможет продолжать работать. Ведь проводить весь рабочий день с двумя новобранцами явно превыше его сил. Различные сотрудники в его отделе склонны недооценивать его способности, считая его просто лентяем, и поэтому ему все время поручают неважные и никому не нужные дела. Психолог же не такая полезная профессия, как следователь допустим.

***

— Отъебись от меня, Рюсуй. — Сенку спокойно работал над своим грантом, когда в его лабораторию ворвался человек, которого он зовет другом. Он все ещё не понимает, как вообще сошелся с этим человеком. Рюсуй его полная противоположность. Нанами богатая, жадная, заносчивая задница, которому лишь бы повеселиться, да выпить. Ладно, Ишигами уважает своего друга за многое, но он ненавидит когда его отвлекают от работы, тем более какой-то ненужной фигней, а если к вам в лабораторию ураганом влетает такой человек, как Рюсуй, значит это сто миллиардов процентов какое-нибудь тупое предложение о вечеринке. Сенку знал своего друга как облупленного. — Что?! — возмутился соломенный парень, — но я ведь даже ничего не сказал, ты слишком жесток ко мне. Нет, Нанами ни в коем случае не обижался, по его нахальному виду можно было сказать, что его вообще не заботит такое грубое высказывание. Как раз наоборот он привык к такому. Учёный пропустил сказанное мимо ушей и продолжил рассматривать пробирки. — Ты отвлекаешь меня, — все что сказал Сенку. Через пару секунд молчания он все же решил предупредить своего друга отойти. Всё-таки не хочется из лаборатории выносить мёртвое тело. — Испарения серной кислоты, — начал свой мини урок для особо «умных» Ишигами, —даже в минимальных количествах довольно опасны, если попадёт на слизистые оболочки, такие, как глаза, можешь ослепнуть, так что будь добр, свали отсюда. — юноша принялся надевать на себя средства защиты. — Попадет и попадет, промою водой, нашел проблему, ворчливая пекинская капуста.— задорно проговорил «самый умный дегенерат». У учёного глаз задергался от таких заявлений. Почему все его друзья такие тупые? Он раздраженно вздохнул и повернулся к своему собеседнику. — Поскольку при разбавлении серной кислоты выделяется много тепла, добавление воды к серной кислоте может вызвать экзотермическую реакцию, вызывающую возгорание или брызги кислоты.—Боже, почему он должен рассказывать такие «очевидные» вещи. Еще раз раздраженно вздохнув, продолжил.—По этой причине при контакте кожи с серной кислотой ее нельзя сразу же промывать водой, как это происходит с большинством кислот. Рюсуй завис на пару секунд, а потом выдал. —Я все это прекрасно знаю Сен, —он сверкнул своей хитрой улыбкой, —зато я смог вывести тебя на диалог, хотя это больше похоже на научный монолог. В общем, я сегодня мечтаю пойти в прекрасный бар недалеко от университета.— Нанами щелкнул пальцами на свой манер, —Я знаю, что у тебя полно работы, но отдыхать тоже нужно! Сенку хотел застрелиться. —Если тебе некого взять с собой, —Ишигами взглядом скользнул на входную дверь лаборатории, из которой выглядывала голова помощника.—возьми Хрома, он все равно мне сегодня только мешаться будет. —Ишигами-сан! —беспомощно воскликнул вошедший парень. Рюсуй смотрит на Сенку. Сенку смотрит на Рюсуя. Борьба в гляделки продолжалась около минуты. Светловолосый мускульный юноша отвел взгляд, снова щелкнул пальцами и растекся в лучезарной улыбке. —Ладно, будь по твоему Сен, но в следующую пятницу ты идешь со мной, —Нанами протянул руку —договорились? Молодой ученый издал звук похожий на кряхтение, но пожал руку друга. —Чудненько! —Рюсуй подхватил бедного лаборанта и направился к выходу, напоследок отсалютовав двумя пальцами. Сенку слышал удаляющиеся вопли своего ученика, но они не особо привлекли его внимание. Сейчас в приоритете стоит опыт с серной кислотой, а ближе к вечеру нужно позвонить Ксено, не особо хочется, но грант без него никакущий.

***

Легкие обдавало сигаретным дымом и февральским ветерком. В Токио на последнем месяце зимы почти всегда солнечно. Ген покрутил в руках сигарету, отбросив окурок в мусорный бак. Парень с полуседой головой в принципе не увлекался таким делом, даже какое-то время вел здоровый образ жизни. Ага, лет 7 назад. Психолог направился обратно в отделение. Большую часть дня провел с новичками, эти сотрудники его доконали. Однако нервишки шалили по другому поводу, точнее из-за Снайдера, который так и не давал покоя бедному криминалисту. Пройдя по длинным полицейским коридорам, взгляд зацепился за автомат с разными видами снеков и… Колы. Вот! Это именно то, чего не хватает в такой паршивый день. Ген немного потупил у автомата, пошаркал в своей пурпурной хаори. У нее были специфически длинные карманы. Сто двадцать йен быстро оказались в маленьком отверстие. Теперь в длинных, изящных руках психолога красуется баночка колы. С щелчком, который в гробовой тишине казался просто звенящим эхом, открылась заветная красная банка. Пару глотков быстро придали сил уставшему Асагири. Пройдя ещё по серым коридорам, он наконец-таки дошел до своей цели, а именно до двери с надписью: «Судмедэксперт Рури Икари.» Вообще, его подруга сегодня вроде бы завалена делами, но когда это мешало Гену? Это же Ген. Дернув ручку во внутрь, криминалист влетел в помещение как вихрь. Блондинка вместе с зип пакетиком подскочила на месте. —Рури, свет очей моих! —парень прошелся по чужому пространству, как по собственной квартире. Икари сложила пакетик в железный контейнер и сдержанно улыбнулась поклонившись в знак приветствия. Ее немного растрепавшийся пучок на голове, говорил о том, что она вымоталась за день. Веки были слегка прикрыты, да и в общем девушка выглядела довольно изнурившейся от тяжелой работы. Блондинка слегка усмехнулась. —Кто же еще может так эффектно ворваться в мой кабинет, кроме тебя. Ген в это время уже по собственнически уселся на чужой стул. —Вот именно, —он сделал маленький глоток из своей баночки с колой, — что никто. Немного покачавшись на стуле и что-то обдув в голове, парень в традиционной японской одежде, бросил что-то на наподобие «хочу позвать тебя, Цукасу и Укио в Рока». Девушка с иностранной внешностью вдруг предала сначала удивлённый, а затем и понимающий вид, заправив один выпавший локон за ухо, она усмехнувшись, произнесла.— Хах, и правда сегодня же пятница. Ещё в первый год работы на государственной службе, когда Ген и познакомился с такой замечательной девушкой, как Рури, у них появилась традиция. После работы заходить в этот бар на станции Сибуя. А через пару месяцев, когда Рури стала уже довольна близким человеком, он познакомил её со своим хорошими друзьями, так и появился «вечер пятницы». Такие вечера бывают не слишком часто, только по причине загруженности работы. На них молодые ребята в основном обсуждают тяжелую рабочую неделю и какие-то личные обстоятельства. Асагири все это время наблюдал за молодой девушкой, которая понемногу начинала собираться, ведь ее задача на сегодня была окончена. Рури раскладывала все свои инструменты на положенные места. Сегодня она делала вскрытие тела девятнадцатилетней девушки. Смерть была ужасная и насильственная. Глазницы были полностью вырваны так, что оставалось лишь тёмное углубление, в котором можно было разглядеть разорванные глазные нервы. Блондинка проводила пару анализов по этому делу, определяя дату, время и причину кончины, прямо на месте происшествия, мотаться из одного конца столицы на другой было утомительно. Икари множество раз пожалела что выбрала именно такую профессию, ведь видеть такую смерть просто отвратительно, особенно, когда у тебя доброе сердце. Рури развернулась в сторону своего друга. —Думаю на сегодня, —девушка сняла свой халат, вешая его на черную, длинную стойку недалеко от двери, — я на целый вечер в ваших руках, доктор Асагири.— расправляя белокурые пряди из своеобразного пучка усмехнулась та. Ген лишь хитро прищурился, не зря он учил ее флиртовать. Ну не женщина, а само очарование. Икари сказала что ей нужно зайти домой перед баром. Переодеться, собраться, чтобы выглядеть подобающе, ну и естественно покормить кота. Куро—маленький клубок счастья, носящийся по квартире юного судмедэксперта. Этот котёнок, на самом деле только с виду такой невинный, уж бедный психолог знает, что коготки у него цепкие. Черное создание даже как-то своровало у него кусочек мяса, приготовленного Рури. Ген тогда долго дулся на кошака. Выходя из отделения полиции, психолог попрощался со сторожем. Ну даже здесь успел завести непринуждённую беседу. Такой уж он человек, все знакомые знали его, как общительного, радостного и приятного собеседника, немного раздражающего временами. Ладно, так считал, только Хьега. Подхватив свою подругу под руку, они вместе направились в метро. Попутно рассуждая на какие-то неважные и абсолютно бессмысленные темы, всю дорогу Рури не переставала улыбаться. Вот почему-то именно рядом с Геном, она чувствовала себя умиротворенно. За всеми этими беседами, девушка даже не поняла, как так быстро они добрались до её дома? Возле входа в квартиру, лежал миленький коврик, с отпечатками маленьких кошачьих лапок. Отперев замком белоснежную дверь, молодой судмедэксперт впустила гостя в помещение. Не успела она включить свет, как на встречу вылетает чёрный комок, взъерошенный весь, с ярко-зелёными глазами. Асагири, высококвалифицированный специалист в сфере психологии, а также военный генерал, сейчас жмется в углу и таращит свои синие очи, на маленького шипящего котенка. —Рури, дорогая, —взмолился тот, —убери это страшное животное подальше. Блондинка, от увиденной картины только расхохоталась во весь голос. —Милейшая, почему вы так бесстыдно смеетесь над чужим горем! —возмутился психолог, сделав шаг вперед, но котёнок зашипел загораживая хозяйку, в качестве телохранителя. Икари взяла своего питомца на руки, гладит по спинке, потом чешет за ухом. —Милейший, —усмехнулась хозяйка, этого «страшного» животного, —как вы можете боятся это чудо? Ген прям видел, как четырехлапый на него надменно смотрит, чувствуя свою победу. 0:1, в пользу Куро. Мелкий засранец. После того, как криминалист снял свое пальто, он по хозяйски уселся на бархатистой, бежевый диван. —Будешь травяной сбор? —спросила, девушка. —Нет, милая, занимайся своими делами! Я подожду! —радостно сообщил коллега. Ген достал свой мобильный телефон и нажал на нужную группу, в телеграмме.

Чат: Буллеры Асагири Гена

[Сегодня] Asagiri: Братья мои, важный разговор. Tsukasa: фу, чел, ты кто оффнись Asagiri: Пошел нахуй, Цукаса, реально важный, и что с названием группы? Tsukasa: туда ходишь обычно только ты, а название, я придумал, как те? Asagiri: отвратительно, -10/10. Tsukasa: не ценитель ты искусства Yukio: Что опять происходит? Asagiri: Юкио, свет очей моих, меня опять этот тиран обижает. Asagiri: : ( Yukio: ясно, а про какой важный разговор ты говорил? Asagiri: Сухарь, нелюди, никто из вас меня не любит. Я обиделся. Tsukasa: чел, название группы тебе ни о чем не говорит? Ruri: я тебя люблю, ген Asagiri: Кроме тебя, милая. Asagiri печатает… Tsukasa: оффните этого придурка из группы по братски. «Yukio: ясно, а про какой важный разговор ты говорил?» Asagiri: отвечает≫ Хочу сегодня вместе сходить в Рока. Yukio: понял. во сколько? Tsukasa: мне лень, а еще у меня неотложные дела, так что нет Асагири отложил телефон, и крикнул.—Через час будем там? —Да! —донесся крик Рури из уборной. Asagiri: Через час, чтобы все были в Рока. Цукаса, мне плевать, ты идешь. Tsukasa: токсик Tsukasa: абьюзер Tsukasa: я на тебя в суд подам, это домашнее насилие Tsukasa: тиран Asagiri: И я тебя люблю. Примат недоношенный. Tsukasa: тварь

***

—Ишигами-сан! Пожалуйста.—Хром уже несколько минут пытается уговорить ученого, понятное дело безуспешно. Сенку откинулся на спинку стула и устало потёр переносицу. —Хром, ты идиот с рождения или это приобретенное? Ученик, показательно надул губы.—Вообще-то обидно Ишигами-сан! —А не понимать слова «нет» не обидно? Брюнет выдохнул и начал упрашивать, снова. Мда уж, упорство ему не занимать, в этом плане он хорош. Собственно поэтому Сенку и выбрал его в свои так называемые «ученики». Упорство хорошо, когда это касается науки, но в данной ситуации это качество юного химика, лишь удручает ученого. —Скажи мне Хром, —парень начал собирать свои вещи, —зачем там нужен я? Сенку задал вполне логичный вопрос, вряд ли он будет напиваться с Рюсуем в хлам, ученый посидит с ними рядом, как мебель. Так что толку от него будет ноль. —Он же меня достанет своими разговорами! Или еще хуже сопьет! А если там будите вы он хотя бы отвлечется! Ишигами, если быть честным, устал за сегодняшний день, безумно сильно устал. Он вообще не горит желанием куда-либо идти, даже, если сейчас Хром смотрит на него щенячьими глазами, даже, если ему хочется провести время с друзьями. —Ладно.—Сдался в конечном итоге Сенку. Нет, не потому что Хром упрашивает его уже больше получаса. Просто он не хочет разговаривать с говнюком Ксено вечером. У него есть веская причина. Брюнет закричал так громко, и так долго, что ученый думал, еще чуть-чуть, и у него лопнут барабанные перепонки. —Не ори идиот! —будто по волшебству в руках Ишигами появилась книга, по прикладной физики, которой он шлепнул по голове Хрома. —Не бейте, пожалуйста, о великий учитель, —захохотал химик, у которого резко поднялось настроение, —точно! Позову еще Кохаку. Сенку скептически вздернул бровь вверх.—Она же медик, думаешь у нее есть на это время? —А вот и посмотрим! Все таки не нравилась ученому вся эта затея.

***

Сенку ненавидит шумные места, они полностью мешают сконцентрироваться, парень отвел взгляд в сторону и увидел своего друга, к которому уже мчался на встречу «ребенок». Рюсуй сидел у барной стойки, опираясь локтями о стол. Он воодушевленно вел беседу с одним барменом, по словам Нанами, тот работает здесь уже продолжительное время. Этот бармен, был обычным японцем, с непримечательной внешностью, темные волосы, густые брови, овальное лицо, и присущая многим людям данной национальности, широкая улыбка. Ямада.Исао вроде? Ишигами честно не знал, он не забивал голову ненужной информацией.Сенку спокойно подошел к барной стойке к своим друзьям, пройдясь незаинтересованным взглядом по помещению. Душно. Шумно. Многолюдно. И почему люди находят такое времяпрепровождение веселым? —АХУЕТЬ.—Рюсуй подскочил со своего стула, чуть не упав на пол, он всегда был довольно эмоциональным.—Я в шоке, что наш червь выбрался наружу.—съехидничал тот. —Я с радостью уйду.—соврал Сенку, он все еще не хочет видеть наглую морду Ксено. —Понял, понял, —Блондин вскинул руки вверх в знак капитуляции, —О! Какие люди! —И тебе привет, жмот.—ответила голубоглазая блондинка, с нахальным видом, только что подошедшая к своим друзьям. Кохаку Икари, учится вместе с Хромом, Рюсуем и Сенку в Токийском университете, только они все на разных факультетах. Икари девушка…необычная, бойкая. Именно поэтому, когда наследник семьи Нанами лезет к ней обниматься, она дает ему подзатыльник. Сенку молится Эйнштейну, чтобы она таким милым жестом не свернула приятелю шею, рука то у нее тяжелая. —Ого! Сенку, и ты здесь.—Кохаку чуть смягчилась, и похлопала того по спине. —Не по своей воле.—лениво отозвался Ишигами. —Зато мы в полном составе, —вклинился в разговор Нанами, —я считаю за это нужно выпить. —Жмот! Вот это ты правильно сказал, вот прям уважаю.—воодушевилась девушка. —Согласен.—примкнул к ним и Хром. Предатель подумал Сенку. Он своим взглядом всем дал понять, что пить он не намерен. Кохаку как-то странно покосилась на него, но быстро утеряла свой интерес, переключившись на вход в бар. Сенку проследил за взглядом подруги, на очень необычную и разношерстную компанию. Одного человека, прекрасно знали все его друзья, Рури Икари была старшей сестрой Кохаку, девушка всегда казалась Ишигами довольно мудрой и спокойной. Так же было не трудно заметить, что Хром при виде старшей Икари выплеснул содержимое своего рта наружу. Сенку лишь поморщился от этой картины. —Рури! —выкрикнула девушка отойдя от шока, вся компания тут же обратила на них внимание, несмотря на гул стоящий в заведение. Сенку обреченно вздохнул. Этого ему еще не хватало.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.