ID работы: 14265982

Считаю, вы драматизируете.

Слэш
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Приглашение.

Настройки текста
Примечания:
— Добросердечный Великий Государь Тенма, Вас горячо благодарю за минувший теплейший приём, в то же время со всем сожалением покидаю ваш дворец... Благословения вам.             Вскоре, высокая дверь белого цвета, с многообразностями в виде различного вида лепнин закрылась, издав протяжный скрип. Посол под наблюдением страж, коих расставили по углам, расхаживал по узким и высоким потайным коридорам дворца. Звуки его шагов, что могли быть звонче, из-за наличия небольшого каблука у его лакированных туфлей, приглушены ковром. Взгляд его желтых глаз изредка обводил нарисованные кем-то портреты и пейзажи, он не заметил то, как добралася до слепой зоны, где он был без стражей, один.       —...Ваше Превосходительство господин Посол! — Внезапно эхом раздался бодрый голос. Его тон прервал как и тишину вокруг, так и поток мыслей Руи. Никто иной как Высочество Принц.— Извольте выслушать!       Гонец обернулся и кивнул.       —Понравилась мне ваша походка. Да жесты ваши так точны... Поистине великолепно. Коем образом вы ещё не помолвлены?       Выражение лица Руи переменилось. Несмотря на то, что все вопросительные возгласы оставил он в себе, на лбу было написано ясное "Что?". Уголки губ подпрыгнули в нервной улыбке, а глаза прищурились в подозрении       —Ваше Величество Принц, я....       —Прошу извольте! — Прервал его в очередной раз Тсукаса, после чего продолжал —...Иль-ж присматриваетесь?       — Присматриваюсь...? К чему?       —К женитьбе!       — Хм...— Отводя взгляд, — Нет, не присматриваюсь.       Принц было не чувствовал сочувствия, сколько радости и удовольствия от ответа посла. На его щеках заиграла ухмылка, которую Тсукаса пытался подавить, дабы себе придать серьёзности.       —В случае таком... Мотив мой будет, вероятно, вам знаком.       Жёлтые глаза Камиширо обратились к Тенме вновь. Юноша едва заметно, отрицательно покачал головой. Желание увести взор снова возникло во мгновение, ведь ситуация обернулась резко неудобной.       —Прошу простить меня, дурака, однако замысел речей ваших уж не пойму...       — Как так? — Принц нахмурился, и поджал губы, протестуя. — Вы вовсе не дурак! — Его лицо смягчилось, — Позвольте узнать... Доводилось ли вам бывать на балах?       — К своему стыду признаю со всей искренностью и честностью...Ответ-то мой отрицателен.       Тсукаса, вскидывая брови:       — Как же так? Совсем никогда? А как же...—Будующий Государь перешёл на шепот. — Дамы, вино, танцы?       Гонец промолчал, в то время как глаза сказали всё за него. Вернее, отказались реагировать на этот вопрос в целом: он на некоторое времени потупил в землю, после чего вернулся к разговору.       — Не бывал. Танцы и вино видал редко.       Недоумение стало заметно в растерянных глазах блондина. Никогда не проводил время на балах? Это же чистой воды ересь, верно? Вместе с этим, зародилось и любопытство. Добрая сторона настойчиво шептала о том, что Руи являлся тем человеком, кой был способен красть сердца дворянок и другой знати... В мыслях показала себя интересная идея. Повременив, принц томно вздыхая, произнёс:       — Ясно я гляжу, душа ваша заинтересована, а лико столь прекрасно...—Тот взял паузу, чтобы убедиться в том, что Камиширо не был занят чем-то другим, и расслышал его последующее предложение. — Вообразите только ситуацию... — Вкрадчиво заговорил тот, хитро прищурившись. — Принц протягивает к вам ладонь свою, и шепчет личное Вам приглашение, пред которым полагается приветственный поклон...       —... Не хочу показаться грубым иль вас смутить, фантазии ваши несомненно интересны и заманчивы, но таков сюжет звучит попросту немыслимо... Вероятно, я не соглашусь, уж слишком затруднительно задуматься о подобном, когда всю жизнь следуешь этикету.       — Действительно вы так преданы всему этикету, что незамедлительно откажетесь?       — Откажусь!       — Похвально... Превосходительство Посол заслуживает моего личного уважения. Впрочем... — Его тон снова снизил свою яркость для пары слов. — Я настаиваю.       Проследовала предательская для Тенмы ухмылка, что выдала его замысел, а Тсукаса медленным и аккуратным движением приподнял протянутую для танца ладонь. Взгляд прожег душу жёлтоглазого гонца несколько раз, прежде чем прозвучало между ними заветное:       — Я, Тсукаса Тенма, Высо́ко Величество Принц, желаю увидеть вас на балу по случаю дня рождения Графини Кусанаги. Вам действительно повезло, ведь я в качестве дополнительного гостя я выбрал именно вас.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.