ID работы: 14265653

свет во тьме. драбблы слово пацана.

Смешанная
NC-17
Заморожен
173
Размер:
35 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 149 Отзывы 19 В сборник Скачать

знакомство. владимир суворов.

Настройки текста
Примечания:
декабрь. месяц, наполненный хлопотами к предстоящему новому году и началу чего-то наилучшего. алёна надеется сдать зимнюю сессию и пойти в кино с приятельницей, лишь бы забыть строение клетки или человека. чернова пошла в медицинский на сестринское дело: её мать, уважаемая всеми ольга александровна, заставила дочь пойти в медицинский колледж из-за связей. девятнадцатилетняя алёна питала любовь к искусству, хотела играть в советских фильмах и театре, но к сожалению, в актёрский дорога ей перекрыта, зато медицинское образование, по словам матери, очень перспективно. алёна глаза закатывала, когда слушала про то, что дочь маминой подруги вышла замуж за военного и находится на седьмом месяце беременности. черновой все равно было, кто на ком женился и у кого дети родились, ей самое главное выкупить последний билет на вышедший фильм и с дианой по центру казани прогуляться. алёна чернова свободу любила, кино и город родной – казань. несмотря на тяжёлую ситуацию в стране и в городе, девушка ни за что не смогла бы переехать во всеми любимую москву, уж очень сильно привязана была к родному дому. русоволосая короткие передние пряди за уши заправляет, голубые тени растушевывает аккуратно и тонкие губы помадой с рынка красит, чтобы выглядеть прилично. все равно ей на любовь: работа, учеба и прогулки с дианой занимали всё её время. и чернову это устраивало. алёна поправляет сережки в виде колец серебряных, выходит из комнаты и встречает мать свою в коридоре. – меня ленка попросила за неё в ночную смену выйти. – ставит перед фактом женщину, пока та кастрюлю с супом на кухню несёт, – сказала, что заплатит. поэтому ты лерку в садик сама отведешь, – девушка берёт с вешалки пальто длинное и надевает его, – вернусь к восьми утра только. отец на работе до сих пор? – запрягли его с продуктами этими. нехватка грузчиков в городе, поэтому и пашет, как лошадь, – ольга александровна кудри светлые поправляет и на дочь свою глядит, – у тебя карьера на первом месте должна быть, а не ночная смена продавцом в ларьке продуктовом, – алёна глаза закатывает на нотации матери и сапоги из кожзама застегивает, – копейки получать будешь как отец. ни о чем не думаешь. – самое главное, чтобы лерка твои ожидания оправдала. – комментирует девушка и в зеркало смотрится, поправляет прическу свою, – а то, видишь: в восемнадцать лет не родила, замуж не вышла – непутевую дочь вырастила. ольга николаевна никак не комментирует это, говорит «иди уже» и за старшей дочерью дверь деревянную запирает. не хочет опять скандала со старшей, сама понимает, что надоела со своими нравоучениями, но по-другому не может – учитель начальных классов по-другому не умеет. женщина вздыхает только и младшую чернову есть зовет. алёна не любила смены ночные в магазине: покупателей мало, выручки практически нет, да и заняться нечем на работе. девушка просиживает несколько часов за журналом интересным, кроссворды отгадывает или же домашнюю работу в колледж делает. вздыхает тяжко, когда новая тема ей не даётся и читает конспект по двадцать раз, чтобы понять хоть что-то. не лежит у неё душа к медицине, рвется к театру – да только поздно уже, судьбу русоволосой решили уже, а ей свыкнуться пришлось. дверь в ларек открывается, и девушка поднимает свои глаза на посетителей. их трое: мужчина, лет двадцати - двадцати двух с усами смешными в олимпийке, мальчик, лет четырнадцати в куртке синей и парень лысый, лет шестнадцати - семнадцати с грозным выражением лица. русоволосая смотрит на настенные часы: два часа ночи, а к ней заявилась компания нелицеприятная, отморозков каких-то. да и лица у них суровые, взгляды пронзительные, будто насквозь грехи её видят. – подсказать? – первой подает голос чернова и прислоняется к кассе ближе. – э...у вас бинтов нет случайно? перекиси там, ваты, – спрашивает парень в куртке синей и затылок чешет, – аптеки закрыты все, и мы тут к вам решили заглянуть... – заглянули. ларек продуктовый, вообще-то, – глаза закатывает. не замечает, что мужчина в олимпийке от этих слов почему-то улыбается и осматривает её внимательно, присматривается, – в следующий раз вывеску почитайте. ступайте, помочь не в силах. если помидоры понадобятся или огурцы свежие, приходите. самые лучшие отберу. марат смеется и вальяжное «спасибо» говорит, показывает головой брату старшему и вахиту на выход. суворов-старший хрипло «идите» говорит, а сам ближе к кассе подходит и улыбается русоволосой. – вы меня своей красотой ослепили, – суворов руку правую на сердце кладет, – прическа у вас отпад! и сережки красивые, видно, что вкус есть. владимир умеет женщинам комплименты делать, хоть недавно из афганистана вернулся. времени не было ему пассию искать: порядки на улице наводить нужно, скорлупу воспитывать, да и маратом заняться. туркин в драку полез, получил по роже хорошенько, да только раны снегом хуево обработаешь. пришлось в ларек круглосуточный зайти и на чудо надеется, что у продавщицы заваляется в сумке дамской перекись и вата. – спасибо за внимание, – алёна улыбается, а у неё на щеках ямочки появляются. суворов-старший очаровывается ей ещё больше, – вас, кажется, приятели на улице заждались. погода нелётная сегодня. – подождут приятели, – мужчина глазами улыбается, олимпийку поправляет, – черканите номер свой домашний. будьте уверены, вы ни разу не пожалеете, что познакомились со мной. чернова расплывается от слов таких. газету берет, отрывает кусочек бумаги и ручкой номер домашний пишет. разговаривает с суворовым ещё минут пять, пока вахит не отвлекает: намекает прилично, что им надоело владимира на улице ждать и просят его вежливо выйти побыстрее. шатен идти домой им приказывает, да только слышит потом, как марат громкое «заебал уже» кричит. обещает себе, что за такие слова марату по ушам прилетит, да только на красавицу отвлекается. влюбился с первого взгляда он, как её за кассой увидел. женщин таких давно не встречал: красивых, умных и простых. обычно всем украшения дорогие подавай, шубу норковую да и денег побольше, а алëнка простая, трудолюбивая и хорошая. из-за плотного графика черновой они встречаются только через неделю. суворов, как настоящий мужчина, ждёт девушку около дома минут сорок, а потом под руку в кафе ведёт на чашку чая. рассказывает истории занимательные, русоволосую комплиментами осыпает и анекдоты шутит. а алена только вздыхает влюбленно и внимательно вову слушает.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.