ID работы: 14265591

Необычная потерянная

Джен
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4. Добро или зло.

Настройки текста
В коридорах всё так же шумно как и тогда неделю назад. Понятно одно в министерстве не изменено, это постоянные разговоры обсуждения. Как будто в жизни нет ничего помимо сплетен. Вот стоит эта гадкие и противные близнецы Алёна и Миша Федрялины. Они как будто нечего кроме как обсуждать кого-то делать не умеют. Эти двоя вроде дети главы в отделе оборотней. А та в свою очередь лучшая подруга министра. Потому этим двоим позволяется просто всё, меня раздражает. Почему таким глупым детям как они позволяют всё, а кто-то даже из комнаты выйти не может. Вот и лифт. Конечно идти в кабинет министра я не очень хочу, но что поделать. Сказали прийти значит надо, а что именно не так важно. Радует что наконец-то выпустили, правда ненадолго, но всё же. Поднявшись на 3 этаж я попыталась вспомнить в какую сторону идти. В блокноте у меня это не записано. Что делать? Я начинаю поворачиваться в разные стороны. Куда идти? Почему у меня такие проблемы с памятью? Вдруг в очередной раз повернувшись направо я увидела знакомого мне человека. Не знаю что он здесь делает, но спросить надо. Я не успеваю подойти к эльфу как он меня замечает. -Милана, что ты здесь делаешь? Неужели министр тебя вызвала.-Эльф подошёл ко мне и немного наклонился чтобы посмотреть мне в глаза. Я только сейчас смогла разглядеть его глаза. Они вроде зелёные, но в тоже время какие-то жёлтые, а его эльфийские уши очень круто смотреться. Когда я стану эльфом, я буду с такими же милыми и прикольными ушами. -Да.-Произношу я.-Только вот я не знаю куда дальше идти. -Пошли покажу.-Эльф поднялся и пошёл налево. Я последовала за ним. Мы прошли немного наверное несколько метров.-Вот. Тебе сюда.-Эльф показал на дверь напротив себя.-Удачи, малышка.-Он медленно погладил меня по голове. Прям как Вера когда мне было грустно. Этот эльф мне начинает нравиться. Когда эльф ушёл я постучала в дверь. Всегда так страшно. Министр очень строгая и злая. Хоть на вид просто очаровательная и невероятно красивая. -Войдите.-Послышалось из-за двери. Я аккуратно открыла дверь и войдя увидела министра сидящую за столом т печатающую что на компьютере вроде так называется.-Подойди ближе, не бойся.-Министр посмотрела на меня очень добрым взглядом. Я медленно подошла к столу. Страх на куда не пропал. Что она мне скажет? Что меня ждёт?-Не бойся. Я просто хочу с тобой поговорить. Садись.-Она указала на кресло возле которого я стояла. Я со страхом села на кресло. Всё тело дрожит, но надо не подавать виду что мне страшно.-Как там тебя Верочка зовёт. Милана точно.-Министр назвала меня Милана. Она меня всегда звала просто номер 19. Что случилось?-в общем. Мне Верочка рассказала мне что хочешь стать эльфом.-Вера рассказала кому-то об этом. Как она могла. Это ведь было секретом.-Я хочу тебе сказать, что ты первая потерянная которая вообще задумалась над тем что может быть каким то существом.-Интересно. До этого получается не кому не удавалось стать существом. Получается я стану первой. Страх пропала, а вот уверенности прибавилось. Ура!!!!-Милана.-Она второй раз назвала меня Милана. Неужели Вера смогла на неё повлиять. Они похоже очень близки.-Верочка мне очень дорога, а так она тебя считает своей младшей сестрой, то для меня ты тоже младшая сестра.- Что произошло? Почему министр так добра ко мне? Неужели это всё из-за Веры? Похоже на то. Я знала что Вера прекрасный человек. Она настолько добрая что смогла переубедить министра. Вот почему она всегда мне говорила что доброта это самое прекрасное что есть на свете.-Я надеюсь что у тебя всё получится, потому что ты станешь первой потерянной которая станет существо. Если тебе что потребуется можешь приходить ко мне в любое время. Я тебя помогу всем чем смогу.- Из глаз почти потекли слёзы, но мне удалось сдержаться. Как на всё услышанное реагировать. Я никогда даже подумать не могла что услышу такое от министра, ведь всегда считала её злой. Вера была права. Добро есть во всех. Помню она говорила: «В каждом человеке есть и добро и зло. Люди сами выбирают какую сторону выбрать. Тебе тоже предстоит выбрать. Какой ты хочешь быть. Доброй или же нет. Никто не примет это решения за тебя. Это твоя жизнь и только тебе решать как прожить её». Я как и Вера выбираю добро. Я хочу стать такой же как она.-Можешь идти. Я сказала всё что хотела. Если тебя надо проводить до портала обратись к моему секретарю.- Министр повернулась обратно к компьютеру. Я же открыла блокнот, достала ручку из кармана и записала: Министр мне всегда поможет надо лишь попросить. Добро это самое лучшее что есть в мире. Закрыв блокнот, я встала с кресла и радостно выбежала из кабинета.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.