ID работы: 14265284

Осенняя ночь

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

осень

Настройки текста
Эта осенняя ночь была необычайно тёмной. На небе не было видно ни луны, ни звёзд. На улице не было народу, только одна девушка сидела на скамейке под фонарём. Она подняла свои ноги на скамейку, обняв колени и всматриваясь в темноту. — Хэй, ты что здесь делаешь? — спросил подошедший парень. — Ты напугал меня. — Извини. — паренёк сел на скамейку. — Я не хотел. Просто странно видеть здесь кого-либо в такой то час. — А, это. — девушка почесала затылок. — Я шла домой, а потом задумалась. И вот… Очнулась я от своих мыслей сейчас, когда на улице темно. — Ммм. — промычал парень. Они замолчали на пару минут. — Ну и что с того, что на улице темно? — парень прервал тишину. Девушка засмеялась: — Ты глупый, прямо как мои друзья. Они тоже не видят их. — Кого не видят? — парня заинтересовали слова девушки. — Эх, как я пойду домой, если он идёт за мной? — Он? — Да, он. Сейчас он притаился. Там, за деревом. — девушка указала в темноту. — А кто это. Ну, кто «он»? — парень пытался высмотреть кого-то за деревом, но ничего не видел. — Монстр. Они появляются в темноте. В моём доме их тоже полно. Но, когда я включаю свет, то они разбегаются. — объяснила девушка. — Да? Интересно. А что они сделают, если ты окажешься в темноте? — Хм. — девушка подняла голову и посмотрела на небо.- Я не знаю. Не пробовала оставаться в темноте с ними. — Тогда давай сейчас и проверим. — Парень встал и пошёл к дереву. — Стой, ты куда? — девушка посмотрела на парня, который уже стоял в зловещей тьме. — Смотри. — парень обошёл дерево. — Тут никого нет. — Он убежал. — сказала девушка и отвела взгляд от парня. — Они, видимо, боятся тебя. — Раз меня бояться монстры, то давай я провожу тебя до дома. — Пошли.- глаза девушки тут же загорелись и она соскочила со скамейки. Они шли и разговаривали. Болтали обо всякой фигне: девушка рассказывала про свою школу, про то, что однажды она увидела белку в парке. Про стуки, которые она слышала ночью из-под своей кровати. Парень же больше слушал, чем говорил. Складывалось впечатление, что он слышал эти истории уже сто раз. Но он, как настоящий друг, всё равно их переслушивал. Ночь вокруг них стала ещё темнее. Не было светящихся вывесок, окна не горели, а фонари потухли. Но в этой глухой темноте монстры не преследовали их. Так и дошли, стоя у двери они замолчали. — Знаешь, — сказал парень. — Монстры боятся запаха лаванды. А, чтобы больше не слышать стуки из-под кровати кинь туда пару светящихся палочек. — Вау, а ты действительно много знаешь про то, как прогнать монстров. — Да, — засмеялся парень. — Я прямо как Дин Винчестер¹. Девушка тоже засмеялась: — Спасибо тебе, Дин Винчестер. Но, всё же, как тебя зовут? — Меня зовут Чхве Ёнджун. — сказал парень. — Спасибо тебе, Чхве Ёнджун. А я Аи. — сказала девушка. — Я знаю, — Ёнджун улыбнулся. — Давай, заходи домой и скорее включай свет. Аи кивнула головой и зашла домой. Монстров не было, она спокойно включила свет, выглянула в окно, но Ёнджуна не было. На следующий день Аи купила лаванду, она разбросала растение по всему дому. Светящиеся палочки были под кроватью, в кладовке, под ванной. Больше монстры не беспокоили девушку. Наконец-то она смогла спокойно выспаться без света. Аи рассказала своим друзьям про Ёнджуна. Пообещала, что познакомит их, как только встретит Джуна ещё разок. Ведь она так и не смогла взять номер или хотя бы ник Инстаграма у парня. Их следующая встреча произошла спустя пару недель. Тоже ночью. Аи стояла у круглосуточного магазина. Опять она видела монстров, которые бегали вокруг деревьев, мусора, заглядывали в окна квартир. Но, вдруг, их что-то спугнуло. Аи обернулась и увидела знакомого парня. — Ёнджун! Привет. — Привет. Я знал, что мы сегодня встретимся и принёс тебе подарок.- сказал парень, шарясь в своём рюкзаке. — Подарок? — Держи. — Ёнджун протянул Аи небольшую бумажку с написанными на нём иероглифами. — Он отпугнёт монстров, просто носи его всегда с собой. — Хорошо. Я должна отблагодарить тебя. Любишь содовую? — Да, — сказал Ёнджун. — Отлично, никуда не уходи, я сейчас. — Аи зашла в магазин. Она купила две баночки газировки и вышла на улицу. Но парень опять ушёл. Аи опять не успела взять его номер… *** — Смотри, Субин. — Аи протянула парню листок, который ей подарил Ёнджун. — Он отпугивает монстров. Теперь я смогу гулять ночью и не бояться их! — Ты могла бы позвать прогуляться меня. — Нет, — покачала головой девушка. — Монстры тебя не боятся. — Аи, монстров не существует. Где ты вообще взяла эту бумажку? — Помнишь я говорила про Ёнджуна? Это он мне подарил. — Ясно. — Субин смял «оберег» и выбросил его в мусорку. — Хэй, Субин, ты чего? — Пошли, у нас лекция скоро начнётся. Аи сидела в классе и смотрела в окно. За деревьями, в парке университета, бегали тени. И, вдруг, она увидела его. Ёнджун сидел на скамейке, болтая ногами. Девушка отпросилась в туалет и побежала в парк. — Ёнджун! — радостно крикнула Аи. — Аи, привет. — парень улыбнулся. — Почему ты ушёл вчера? — девушка села на скамейку. — Ну, на это было свои причины. Кстати, держи, это новый оберег. — Ёнджун протянул Аи бумажку. — Твой старый ведь выкинули. — Откуда ты знаешь? Ёнджун лишь улыбнулся. Они просидели так ещё 20 минут. И к Аи подошёл Субин: — Почему ты сидишь тут одна? — А? Я не одна, мы с Ёнджуном тут сидим. — девушка пожала плечами. — Аааа, ладно. Пойдём, у нас ещё одна пара. — Пока! — Ёнджун помахал Аи на прощанье. *** — Йа, Субин, зачем мы тут? — недовольно заговорила девушка. — Аи, просто с доктором и всё. Он мой старый друг, так что не волнуйся. — Пфф. Ладно, бывай.- сказала Аи и зашла в кабинет. Аи села на кресло перед доктором, он поздоровался, начал задавать вопросы: про монстров, про то, что они вдруг исчезли, про Ёнджуна. — Хорошо, — сказал доктор. — Я поговорю с твоим другом, ладно? Аи кивнула, и доктор вышел из кабинета. Девушка встала с кресла и начала рассматривать стеллажи и плакаты в кабинете. — Хэй, Аи.- позвал её парень. — Ёнджун? Ты всегда появляешься так внезапно? Парень ничего не ответил и улыбнулся. — Ты слышал о чём там говорят Субин с доком? — Что-то про галлюцинации. — сказал Ёнджун. — Они считают меня сумасшедшей? — грустно спросила девушка. Ёнджун кивнул. — Ты тоже считаешь меня такой? — Нет, Аи, нет. — покачал головой парень.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.