ID работы: 14265044

Быть человеком

Гет
NC-17
В процессе
80
автор
Mo.puto бета
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

5.

Настройки текста

Минус первый.

Лето 1992 года, Москва.

      Саша стояла на кухне и наливала полную тарелку борща. Потом девушка плюхнула ложку жирной сметаны и накрошила сверху свежей душистой зелени. Развернулась и направилась к столу, за которым сидел Боков, продолжая записывать что-то в блокноте. Когда мужчина его закрыл и отодвинул в сторону, он машинально посмотрел на Орлову. Глаза у него стали хмурыми, даже настороженными. Её слегка покачивало, и следователя не отпускало чувство, что Александра обязательно свалится с ног. Он прикрыл глаза и услышал тихое шмыганье носом. Нервы просто не выдерживали, стресс давал о себе знать. По-другому её поведение никак нельзя было объяснить. Он видел это, понимал.       Боков тяжело вздохнул, потёр ладонью шею и не своим голосом сказал:       — Ты как вообще? А то шо-то притихла.       — Нормально, — промолвила Орлова и продолжила резать овощи для салата.       — Где мой ребёнок? Зачем я пришла сюда? — неожиданно раскричалась женщина.       — Екатерина, пожалуйста, успокойтесь, — тихо произнесла Орлова, слегка приподнимая руки, дабы утихомирить разбушевавшуюся мамашу. От громкого звука у Саши больно запульсировало в правом виске. Она прерывисто вздохнула, пытаясь подобрать нужные слова. — Дождитесь, пожалуйста, следователей.       — Зачем? Ничего найти не могут, а им за это премию платят! — не унималась женщина. Кричала и кричала. И в этом крике было столько ненависти и злобы, сколько не могло быть в голосе ни одного человека на Земле. — Где мой ребёнок?! Где он?!       — Пожалуйста, успокойтесь.       — Да что ты заладила? — завопила Екатерина. От нахлынувших чувств, она стала широко размахивать руками, то и дело, задевая столы. — Ты ничего не понимаешь! У меня сын пропал! Его искать не хотят! Им просто нет до этого никакого дела!       — Немедленно прекратите, иначе я вызову охрану! — протараторила девушка и начала отходить к двери.       — Где мой Ванечка, что с ним случилось?! — остатки рассудка Екатерины разорвались как гитарные струны. Подлетев к Орловой, женщина вцепилась в белоснежный халат и как следует встряхнула её, хотя, правда, мечтала расцарапать своими красными ногтями Саше лицо. По её пухлым щекам текли слёзы и капали с подбородка. — Его убил Фишер, да?! — женщина настойчиво взглянула в голубые глаза девушки. На искажённом лице читалась ярость, непонимание и страх за своего любимого сына. Александра сжала губы и нахмурилась. Было видно, что она прикладывает колоссальные усилия, чтобы не сказать лишнее. — Да почему же ты молчишь, сука?!       — Орлова? — следователь встревожено поднялся с места. — Ты меня слышишь?!       — Нет-нет-нет-нет! — Екатерина отскочила от трупа ребёнка, как будто он ужалил её, схватилась за волосы и сползла по стенке на пол, отказываясь принимать происходящее. — Это не он! Не мой Ванечка!       Часть присутствующих переглянулась между собой. Козырев опустил голову, пряча взгляд, и забормотал что-то неразборчивое: «Примите наши соболезнования.» Екатерина в свою очередь стала повторять какие-то заученные слова, которые больше походили на молитву. Потом женщина зарыдала от безысходности и уже в отчаянии начала бить кулаками об кафельный пол. Для неё моментально светлый и теплый мир покрылся тьмой. Черной и едкой. Сжигающей воздух. Добровольская подошла к женщине и уже было хотела опустить свою руку на плечо, но Екатерина тут же неприязненно сбросила её.       — Вы, — она подняла голову и гневно посмотрела на Наталью. Добровольская не шелохнулась, никакие эмоции не отразились на её лице. — Это вы виноваты! Вы навлекли на нас этот ужас! О-о! — вскричала Екатерина. Её глаза заволокла пелена. Она подняла руки, давая понять, что никого слушать не будет. — О-о-о-о! Что он с ним сделал! Мой маленький милый мальчик!              — Сашка?! — сказал Боков более громко. Он положил свою руку на плечо девушки. — Эу, хорош сопли пускать!       — Да что б все вы сдохли, твари!       — Мне страшно, — прошептала она, хватаясь за рукав Жени. — Если… если он…       Частое дыхание срывалось с её губ вместе с торопливыми словами, обжигая кожу следователя. Глаза Орловой заблестели, кожа моментально стала бледной.       — Всё. С ним. Будет. Хорошо. — твёрдо сказал Боков, чтобы у Саши не осталось никаких сомнений на этот счёт. — Я же обещал, шо найду его? — Мужчина продолжал смотреть Орловой в глаза, будто хотел поделиться своей уверенностью с ней. — Всё будет хорошо.

***

             — Уже уходишь? — спросила девушка, ещё сильнее укутываясь в халат.       Она посмотрела на часы, уже половина одиннадцатого.       — Да, а то поздновато уже, — попытался отшутиться Боков, накидывая куртку. — Спасибо за ужин.       Самый поздний ужин, который когда-либо у него был.       — Может останешься? — скромно произнесла девушка. Она интуитивно опустила свои глаза на правую руку, где виднелось обручальное кольцо. Саша ахнула, поднеся руку ко рту. — Господи, прости, пожалуйста! Ты не подумай ничего лишнего…       — Она умерла три года назад, — промолвил Боков. Ему пришлось отвернуться в сторону и сглотнуть противный ком в горле. Его рука прошлась по волосам, ужасно захотелось курить.       «Время лечит, надо лишь подождать, — сказал ему однажды кто-то.       Оно не лечит, лишь усугубляет ситуацию.       — Мне жаль, — искренне сказала Орлова.       Поняв, что душещипательные беседы — не его конек, он перешел к делу и спросил у Саши:       — Выпить есть?

***

      Тёмное помещение, похожее на старый чулан, где обычно хранились заготовки на зиму, картофель и прочие овощи, не внушало положительных эмоций. На стенах были странные силуэты и иероглифы. Ему стало неуютно, захотелось уйти, но ноги не слушались.       — Узнаёшь меня? — произнёс тёмный силуэт. Тьма ночного помещения скрывала его лицо. Как бы он не приглядывался, разглядеть незнакомца никак не получалось.       — Где я?!       Загадочная пауза охватила их разговор.       — Давай не будем раскрывать всё раньше времени, — похохотал незнакомец.       В нос тут же ударил сладковато-горьковат­о-тошнотворный запах и с примесью чего-то. Человек скорчил лицо и начал оглядываться.       — Ты чувствуешь это?       После этой фразы человек остолбенел от ужаса. В правом углу лежало изглоданное, истерзанное тело мальчика. Удивительно, что человек смог определить пол. Повсюду были разбросаны куски стухшего человеческого мяса, перемешавшееся со всеми частями органов, превратив комнату в обеденную зону оголодавшего смертельно-больного маньяка, который в порыве ярости раскидал все части заранее расчленённого тела. По спине человека пробежали мурашки и кто-то резко положил руку на левое плечо. Он ощутил чье-то прерывистое дыхание. Глаза человека расширились. Руки. Связаны. От неожиданности он вздрогнул и сразу же повернул голову в другую сторону. Там лежала старая детская ванночка, которая была наполнена какой-то жидкостью чуть ли не до краёв. Он начал вертеть головой, словно отгоняя надоедливое видение, а незнакомец продолжал стоять с улыбкой на лице.       — Раз, два, три, четыре, пять, — пролепетал незнакомец, заставляя человека повернуться на его голос. — Время поиграть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.