Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джодах сидит на небольшом выступе где-то в горах в каком то отдаленном мирке, здесь тихо, спокойно, лишь дует слабый ветерок и светит солнце которое вот-вот и скроется уступая место Луне. На закате это место особенно красиво, Ангел сидит, теребя в руках ромашку и по очереди отрывая от нее лепестки — Любит — лепесток падает на землю — не любит, любит, не любит — словно ребенок, которому показали интересное занятие повторяет Джодах — любит, не любит — и вновь цветок заканчивается на «не любит» стебелёк кладут в небольшую кучку в который уже собралось порядка десяти таких же зеленых стебельков, а Джодах поджав ноги продолжил смотреть на закат, он даже не знает на кого гадал, но все равно на душе было как-то грустно от результата И вот, солнце полностью скрылась втягивая за собой тепло и свет, стало прохладнее. Джодах поежился, а его крылья инстинктивно напушились, пытаясь согреть хозяина который понемногу начал замерзать. Вздохнув Ангел встал и телепортировался в тюрьму Времени. Тут не было теплее или что-то подобное, тут казалось было даже прохладнее, но здесь почему-то это не было настолько заметным, по крайней мере не так как раньше. Может Смотрящий что-то сделал или Джодах просто привык к температуре тюрьмы, но здесь он теперь не замерзал Дойдя до выделенной для него камеры, Джодах сел на различные тряпки и подушки которые представляли из себя довольно крупное гнездо вокруг которого аккуратно лежали коробочки с артефактами или стояли кружки из-под кофе или баночки из-под виноградного джема, которые Джодах все никак не мог унести куда-то Томно вздохнув, ангел осмотрелся. Ничего нового, все, как обычно, но отчего же так грустно и одиноко? Хочется просто взять и обнять кого нибудь, прижаться к чужому теплому телу и лежать так вечность или же укутать крыльями довольно крупные яйца с улыбкой ожидая когда из них вылупятся детки. Джодах взглянув на календарь который притащил из скайзерна и предварительно наложил кое-какие чары, что бы тот показывал точный день и год которые могли бы быть в его родном мире. На календаре сейчас конец весны, время когда взрослые скайзерны больше всего времени проводят со своим партнером, а некоторые даже заводят детей. Из горла Джодаха раздался огорченный клекот, каждую весну бог мучался то от линьки, то от желания с кем-нибудь спариваться, то от одиночества и все никак не мог привыкнуть к этому. Джодах лег и прижал к себе подушку зарываясь в ней лицом. Не известно сколько он так пролежал, но в один момент он почувствовал чужое присутствие. Поднявшись и посмотрев на вход в камеру, Джодах увидел Смотрящего. Бог стоял в проходе наблюдая за ангелом, Время примерно знал что творится с его другом весной, Джодах об этом позаботился. Оторвавшись от подушки пернатый уставшим взглядом посмотрел на друга и опять издал грустный клекот. Смотрящий ничего не сказав, просто зашел в камеру и сел у стены расставляя руки в приглашении. Джодах подполз к другу и лег на него, все еще не расставаясь с подушкой пока Смотрящий начал поглаживать ангела проходясь по волосам, задевая перышки за ушами которые от прикосновений мило дергались, Джодаху это явно дискомфорта не приносило, но выглядело мило Глаза демонов на крыльях посмотрели на Время, выражая извинения за поведение своего хоста. [Взгляд смотрящего выражает что он никого не винит] Демонов это явно успокоило и те закрыли глаза начиная вместе с Джодахом наслаждаться прикосновениями. Постепенно бог убаюканный чужими поглаживаниями погрузился в сон, а Смотрящий лишь продолжил наблюдать за ангелом, стараясь как можно меньше шевелиться, чтобы ненароком не разбудить Смотрящий взглянул на календарь. Осталась неделя и Времени можно будет выдохнуть, наконец то больше не надо будет выслушать нытьё от ангела по поводу отсутствия партнера и пытаться его успокоить, по крайней мере до следующей весны. Джодах приоткрыл глаза смотря на бога перед собой. Смотрящей же просто одарил пернатого вопросительным взглядом. Скайзерн же в свою очередь просто радостно заворковал Смотрящий уже хотел встать и уйти, но как только он собирался выйти из камеры его за руку схватил Джодах — подожди, не уходи, посиди со мной еще немного, пожалуйста. [Взгляд Смотрящего выражает легкое недовольство] — ладно, прости — Джодах поник, но руку Времени отпустил, позволяя ему скрыться за поворотом. Вернувшись к гнезду Джодах лег на него и обняв подушку жалобно заурчал Он опять его бросил, неужели так сложно посидеть чуть подольше? Время вряд ли куда-то торопился, а ему сейчас нужна компания. Слезы покатились по лицу ангела, но понял это Джодах только тогда когда будто в один из его глаз что-то попало, будто бы песчинка царапнула глаз и тут же вылетела. Протерев глаза, Джодах удостоверился что там больше ничего нет и продолжил лежать смотря в одну точку Отвлекало от этого занятия только то что с увеличением количества слез, так же увеличивалось и количество странных песчинок, которые так и лезли в глаза или из них Только через пару минут понял что эти песчинки появлялись вместе со слезами, царапали глаза и падали на самодельное гнездо бога. На тряпках уже валялась небольшая горсточка кристалликов, они были небольшие, размером лишь чуть больше обычного песка, но дискомфорт от них был не меньше Джодаха это озадачило и кое-как успокоившись тот принял решение почитать об этом в книгах.

***

Прошло время, Джодах перерыл десятки, а то и сотни библиотек, но нужных книг оказалось просто ничтожно мало, так еще и в каждой из них информация была совершенной разной, единственное что оставалось неизменным так это то что болезнь называется довольно красиво «звездные слезы» но несмотря на свою красоту в названии последствия у этой болезни пугающие. Человек просто теряет зрение, вот так вот не с того ни с сего. Но, самое важное что понял для себя Джодах, так это то что эта болезнь возникает только тогда когда человек сильно влюбляется и не проходит до тех пор, пока любовь не окажется взаимной Но в кого ангел может быть влюблен если кроме смотрящего у него никого нет? И тут Джодаха будто бы током ударило, Смотрящий. На самом деле Джодах уже давно заметил то что старается постоянно быть ближе к своему другу, но все это смахивалось на инстинкты или просто одиночество. Вздохнув Джодах телепортировался в тюрьму времени становясь прямо перед Смотрящим. — Дружище, у меня к тебе серьезный разговор [Взгляд Смотрящего выражает вопрос] Джодах сам от себя не ожидал что просто сможет вот так вот взять, и сразу же в лоб выдать всю информацию Смотрящему. — в общем, дружище… Я давно хотел сказать что ты мне нравишься, нравишься больше чем друг и… И… Я бы хотел проводить с тобой больше времени, хотел бы быть не твоим другом, а партнером — весь этот диалог казался нереальным, будто бы развитие событий шло ну уж довольно сильно опережая время когда все это должно было случится. Наверное если бы все это было книгой многие бы подумали что сюжет слишком быстро развивается, бежит вперед и данный диалог здесь ну никак не уместен, так же как и эти строчки, но Джодах уже не знает что делать — прости что вываливаю это на тебя вот так вот, сразу и… — Джодах всхлипнул, а в глазу опять появились царапающие песчинки — я надеюсь это взаимно? [Взгляд Смотрящего выражает отрицание] — что? — Джодах явно был настроен на другой ответ — почему? [Взгляд смотрящего выражает что он не испытывает каких то сильных чувств к ангелу, да, он привязался к нему, но больше чем другом он его не считает] Время подошел к Джодаху и телепортировал того в его камеру, укладывая его на одеяла и помогая успокоиться [Взгляд Смотрящего выражает просьбу о том что бы Джодах хорошо поспал] Но это последнее, что ангел сейчас хотел бы, его мир рухнул, а из глаз вновь потекли струйки горячих слез вперемешку с хрустальными звездами. Посмотрев на не четкую фигуру смотрящего в дверном проеме Джодах удивился, разве раньше все было так размыто? Бог времени же просто развернулся и пошел по своим делам Через некоторое время Джодаху все же удалось уснуть, а когда тот проснулся то, увидел перед собой смотрящего, который держал что-то в руках. Приподнявшись и прищурившись Джодах понял что это плюшевый мишка которого ему тут же вручили. [Взгляд Смотрящего выражает жалость и просьбу принять подарок как извинение] Джодах взяв мягкую игрушку в руки разрыдался. Слезы текли по лицу, а вместе с ними на пол падали и звезды. Смотрящий попробовал успокоить друга, но у его это не получилось Через некоторое время ангела все же удалось приструнить, но только из-за того то Джодах по неизвестной причине остановился сам [Взгляд смотрящего выражает небольшое раздражение] — смотрящий… Почему в тюрьме так темно? Почему… Почему я ничего не вижу… Время вздрогнул, все было, как обычно, ничего не поменялось, но посмотрев на тусклые глаза существа напротив все сразу же стало ясно Джодаху же понадобилось чуть больше времени для того что бы понять что он ослеп, все это казалось не реальным, казалось что вот, сейчас он откроет глазки, потянется, посмотрит на Время который сидит рядом и все будет хорошо, но нет, хорошо будет уже вряд ли

***

Смотрящий поначалу старался заботиться о друге, таскал ему все что тот попросит, баловал сладким, приносил кофе и джем, но вскоре ему это начало надоедать. Последнее что когда-либо хотел Время так это заботится о слепом друге, у него и без Джодаха проблем было достаточно так что постепенно потребности ангела и он сам начали отходить на второй план, а вскоре и был вовсе был забыт. И вот, одинокая птица неспособная, что либо увидеть тихо сидит в своем гнезде обнимая подаренного ему мишку, глаза перевязаны какой-то тряпкой, а рядом лежит пустая баночка из-под джема. Джодах просто смотрит в одну точку с трепетом ожидая когда же к нему заглянет его друг, его любовь, когда его погладят по голове и покормят сладким, еще не подозревая что Смотрящий уже никогда не придет
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.