ID работы: 14264730

Сладкий яд

Слэш
R
Завершён
135
автор
Smmk бета
Размер:
117 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 102 Отзывы 23 В сборник Скачать

«Это не тот секрет»

Настройки текста
— То есть, ты не уверен?       — Не знаю.       Единственное, что не менялось во всей академии — это библиотека. Все та же тишина, отсутствие студентов, что больше любили копаться в интернете, чем в книгах, спокойствие и огромная умиротворенность, которую день со днем не сыщешь.       Обычно, сюда приходили только по нескольким причинам: иногда для того, чтобы от кого-то укрыться, порой в поисках тишины и места, где можно было бы поспать, но чаще всего из-за разных докладов или рефератов, которых проводят через антиплагиат.       У студентов разные мотивы для посещения этого места.       — Да скажи уже.       — Не могу.       — Почему? Так сложно?       — Конечно, сложно!       — Молодые люди, — библиотекарша, что представляла из себя сорокалетнюю женщину в очень стремных очках овальной формы, в конце концов не вытерпела весь шум, создаваемый только двумя людьми, — не могли бы вы успокоиться? Если вы забыли, где находитесь, я напомню. Это библиотека, здесь соблюдают тишину.       — Извините, — американец, что выдал слишком громкий отказ, живо поднялся с места и поклонился. — Обещаем быть тише.       Цокнув, та пошла прочь. Видимо, за последние несколько лет работы здесь, она привыкла к тишине, которую нарушить боялись все.       — Выкладывай, — выпалил Чонвон, как только собеседник снова сел на место. — Ты же знаешь, что я просто так не отстану.       — Ты что, клещ? — кажется, еще немного и шатен начнет дергаться. — Говорю же, нельзя так расспрашивать человека. Это ненормально.       — Я и не считаю себя нормальным, — пожал плечами Ян, которому было до лампочки. — Расскажи, что там за секрет.       Старший был готов ныть и кувыркаться по полу из-за чужой настойчивости. А ведь все это началось днем, когда он тихо и мирно болтал с Сонхуном.       Пак выдал, что снова прослушал лекцию о вампирах и считает все это просто огромной чушью. А парень в свою очередь ответил, что тому бы сходить на курсы по сущности людей, а не вампиров.       Все это казалось простой беседой. Обычной шуткой между друзьями. Пока один из них не заговорил про «секрет», который хранит младший.       Откуда же им было знать, что все это время рядом с ними был синеволосый, который все это слушал, а потом целый день гнался за самым уязвимым, в попытках узнать то, что зажгло в нем огромное любопытство.       — Не могу рассказать, — скрестив руки на груди, выдал Джей, у которого последняя нервная клетка уже давно покинула порт.       — Ну почему? — только младшего это вообще не останавливало. — Или Сонхун хранит твой секрет? Я прав?       — Ты… — конечно, Пак хотел было возразить, но сейчас лучший вариант — это соврать. Все же лучше, чем сказать: «Сонхун — вампир, вот и весь его секрет», — … прав. Да, он хранит мой секрет, — когда чужие глаза загорелись еще большим интересом, парню хотелось волком выть. — Теперь мне пора в общежитие.       — Ну уж нет, — второй сразу схватил собеседника за руку, лишь бы не дать уйти. — Раз уж начал откровенничать, то выкладывай все. Или я пойду с тобой.       — Зачем тебе идти со мной?       — Чтобы быть всегда рядом.       — А это зачем?       — Так я смогу сам угадать, что это за секрет.       «Господи, за что мне все это?» — единственная мысль, что сейчас приходила в голову американца, который сам же себя и загнал в этот угол, из которого никак не выбраться.       Нужно рассказать что-то такое, чтобы Чонвон ничего не заподозрил. Раз уж он так яро защищает этот секрет, это должно быть что-то масштабное и даже постыдное. А такой секрет у него в каком-то смысле есть.       — Хун хранит секрет о том… — старший проглотил ком в горле, во всем помещении возникла тишина. Казалось, что все готовы это услышать, и дают все возможности рассказать, — о том… что ты мне нравишься.       И опять тишина. Слышно было только то, как библиотекарша раскладывает книги по полкам, да и дыхание девушки, что уснула час назад с книгой на лице.       Сам парень никак не мог поднять глаз на собеседника, что притих. Невозможно было угадать, что за выражение на его лице.       — Это не тот секрет, — все же вырвалось у Яна через какое-то время, а на губах у него была улыбка, — но мне и этот нравится. Так уж и быть. Отстану.       — Неужели? — сам американец тоже улыбнулся, радуясь, что ему наконец-то не придется отмахиваться от этого прилипалы. Но его выражение тут же изменилось, когда его вдруг чмокнули в щеку. — Ты чего?       — Да так, — на чужом лице была так же улыбка. — Это маленький штраф за то, что ты милый.       — Не делай так больше.       — Почему это? Не понравилось?       — Слушайте, — Джейк, что сидел в нескольких метрах от них с какой-то непонятной книгой в руках, вдруг заговорил, хотя ему было бы все равно, даже если бы его друг целиком сожрал Пака, — а вас не смущает, что я тут?       — Меня вот жутко смущает, насчет него не знаю, — быстро вырвалось из Джея, который поспешно двинулся в сторону двери. — Бывайте.       — Ты его смутил, — выдал Шим, бросив вопросительный взгляд на младшего. — Чего лыбишься? Не понимаю.       — Я ему все-таки нравлюсь, — а синеволосый, казалось, застрял в какой-то другой вселенной, и уходить оттуда не хотел. — И, видимо, очень.       — Ты же понимаешь, что он сказал это, лишь бы ты отстал? — фыркнул старший, что уже давно не видел такого выражения лица. — Да?       — Конечно, — а Чонвона чужие слова вообще не смутили. — Но я все равно ему нравлюсь. Как я могу ему не понравиться?       — Твоя самооценка покрепче вампирьих клыков.       — Ну конечно.       — Фу, перестань так улыбаться.       — А чего так?       — Мне не по себе.       Солнце было готово покинуть Сеул, медленно и без спешки спускалось вниз, как бы людям не хотелось, чтобы оно застряло на месте, не двигаясь ни на миллиметр.       Люди возвращались в свои дома. Поспешно закрывали напрочь все окна и двери. Намеревались до восхода уснуть, чтобы не думать ни о чем лишним, а утром встать с первыми лучами.       Каждый был занят своей рутиной.       — Что это с тобой? — Сонхун вопросительно взглянул на друга, у которого все лицо горело красным. — Температура что ли?       — Нет, — но американец лишь присел на кровать, и начал глубже вдыхать и выдыхать воздух. — Я такую глупость сморозил.       — Записался на лекции профессора Чона? — конечно, Пак мог бы сделать миллион гипотез, но, скорее всего, не угадал бы.       — Не настолько глупо я поступил, — у шатена вырвался смешок. Он только сейчас понял, насколько абсурдна эта ситуация. — Но давай договоримся, что твой «секрет» при Чонвоне больше обсуждать не будем.       — Ну, мы как бы и не знали, что он рядом, — даже для младшего это был какой-то шок. — В следующий раз будем оглядываться на всякий случай.       — Думаешь, что поможет?       — Сомневаюсь, что он шустрее моих глаз.       — Ну не знаю…       Порой наша жизнь так спокойна. Ничего не предвещает беды, да и идет все по одному течению, словно так все и должно быть.       Но что, если это лишь затишье перед большой бурей?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.