ID работы: 14264366

Сыграем в дурака?

Слэш
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хисока сидит на заброшенной карусели, медленно перетусовывая колоду карт в руках, изредка проворачивая трюки с картами. Курапика молча стоит напротив, длительное время сверля того своим взглядом, не упуская ни одного движения рук фокусника. И вот наконец фокусник заканчивает тусовать колоду, резко вытаскиваю из неё карту, выставила тыльной стороной напротив блондина. Куруту передёргивает от резкого движения мужчины, и тот напрягается. - угадай, что за карта? - Янтарные глаза смотрят будто в душу блондину, от чего по телу невольно прожигает стадо мурашек. - к чему это всё? - Курапика тяжело выдыхает, с укором смотря на Хисоку. - давай ближе к делу, есть какая-то новая информация о пауках? - Король черви- игнорирую вопросы Куруты, мужчина поворачивается карту лицевой стороной к парню. Курапика напрягается, складывает руки на груди, глубоко дышит, да бы удержать самоконтроль и не врезать фокуснику по морде. - если нет никаких новостей, то какого чёрта позвал меня на встречу? - недовольно выпаливает блондин, продолжая с укором смотреть на Хисоку. - сыграем в карты? В дурака, на желание? - сново проигнорировав вопросы, спросил мужчина прищурив глаза. Блондин встал в ступор, в глазах мелькает немой вопрос, а в горле застревает ком, Курута прекрасно понимает, что Хисока предложил сыграть не просто так. Понимал что тот что-то задумал. Понимал что если тот проиграет, то ему явно не поздоровится, только чëрт ведь знает, что твориться у фокусника в голове. И он знает, что отказаться не получиться. -ты так и не ответил на мой вопрос, к чему это всё?- осторожно спрашивает блондин, надеясь узнать причину или замысел мужчины. - это будет довольно удобная сделка для нас обоих. Выиграешь ты, сможешь получить информацию о дальнейших планах призрачной труппы, а выиграю я.. Ммм~ -фокусник на мгновенье задумался, а после хищно улыбнулся. От этой улыбки кровь стыла в жилах. Курапика застыл, он понимал, что если откажется, Хисока от него просто так не отстанет и всё ровно получит своё. Но если согласиться, то черт знает что будет дальше... Игра в карты, такая-же непредсказуемая как и битва пользователей нэн, исход событий может в любой момент поменяться, это может зависеть, как и от удачи, там и от навыков игры. Курапика понимал, если согласиться, то больше будет полагаться на удачу. Он не баловался азартными играми, но играть умел, но против Хисоки у него мало шанцев на победу. Хисока не расстается с картами ни на минуту, играет он явно как мастер... - у тебя хоть есть, эта информация? - недовольно отрезает парень, на что в ответ получает утвердительный кивок. - ну конечно же. Ну так что, согласен сыграть? - да, только вот, сначало ответь мне, чего ты хочешь от меня?- Хисока лиш ухмыляется, делая небольшая паузу перед ответом. - уже настраиваешь себя на проигрыш? Не надо, так не интересно- огорчённый вздыхает мужчина- узнаешь, если проиграешь. Моро слезает с карусели, садясь на землю, около блондина. Курапика последовал его прикол, сев напротив. Курута наблюдал за тем как фокусник медленно раскладывает карты. Внутри парня всё трепещите, исход игры для него уже понятен. Его пугает неизвестное, что мужчина потребует у него, после своей победы? В голову лезут лиш омерзительные мысли об убийствах, от на голову отбитого фокусника другого курута и не ожидает. Поток мыслей прорывается лиш одной фразой Хисоки. - Козырь- пика Эта фраза для Хисоки означает- начало игры и веселья, а для Курапика, эта фраза обрывает все пути назад и открывает путь к неизвестному... *** Колода карт закончилась, Хисока сидит на против блондина с веером карт и самодовольной улыбкой. За эту довольно длительную игру Курапика понял, что фокусник любит играть со своими жертвами. Будто дикий зверь, он играет со своей добычей, давая ей лживую надежду на спасение, прежде чем вцепиться той в горло... За всю игру Хисока ни разу не напрягся, даже намёка на растерянность или удивления не было, лишь довольная улыбка, которая так напрягала блондина, не исчезал с его лица. Хисока не играл с Курутой в серьёз. Хисока поддавался. Давая Курапике приблизиться к выигрышу, после чего намеривался оборвать всё под самый конец, когда казалось бы, всё решено. Хисока контролировал всю игру, с самого начала, не смотря на это блондин ни разу не заметил как тот мухлевал, игра была честной, контролировать её помогали лишь навыки игры приобретённые Хисокой с годами. И хоть Курапика понимал, что фокусник ему поддавался, он хватался за возможность выиграть, как мог. Но как бы не казалась победы близка, как и ожидал блондин, Хисока вынул все свои козыря под конец игры, оборвав всё.. *** - угадай, что это за карта? - Хисока ухмыляется смотря на немного растерянного блондина. Курапика смотрит то не Хисоку, то на свои карты. У него осталось всего две карты- дама черви и валет крести, а у Хисоки лиш одна... Перед ним стоит тяжёлый выбор между тем, какую карту выкинуть. Курапика понимал, риск высок, но он был уверен в своём ответе. - это... Туз крести, верно ведь? - по лицу Хисоки нельзя определить верно ли предположение Куруты или нет, но блондин всё просчитал, так что был уверен в своих словах. Курапика осторожно ложит на против мужчины даму черви. Неуспевает убрать блондин руку, как Хисока резку кидает на карту Курапики свою, тыльной стороной в верх. Сердце парня замирает. - неужели.. Ошибся? - а ты посмотри- довольно произносит Хисока, смотря прям в душу Куруте. Парень тянется к карте, уверенно переворачивая её, продолжая смотреть на мужчину перед собой. Нет он не мог ошибиться, он всё просчитал с самого начала игры до конца, должен был остаться лишь туз крести, другого исхода быть не может... Или может.. Взгляд падает в низ на карту.. - кароль черви..? - парень замирает в ступоре- не може быть, ты мухлевал! Король выпал из игры где-то в начале! -.. Похоже ты просто не умеешь проигрывать - ухмыляется мужчина, смотря на возмущение выражение лица блондина- если не веришь можешь сам посмотреть- со спокойствием проговаривает тот, указывая на биту. Куракина принялся разгребать кучку карт, дабы убедиться и доказать свою правоту, вот только это у него не вышло. - мухлевал? - не а. Блондинка лишь тяжко вздыхает. Доказать свою правоту он не может, а значит Хисока выиграл честно. - ладно.. Чего ты хочешь от меня?- спрашивает блондин, пытаясь скрыть свою панику. - ты должен помочь мне в кое каком деле- Хисока собирает карты, поднимаясь с места. - в каком же?- Куракина следует примеру мужчины и поднимается с места - а это ты узнаешь чуть позже. - на лице Моро сново воцаряется хищная улыбка, он хватает Куруту за плечу и ведёт в за собой- идём.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.