ID работы: 14264172

На двоих

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
-Боже мой, Боже мой, -девушка в попыхах собиралась. -Сережа, Сереженька, ты точно уверен что нас не свернут? -она аккуратно подошла к парню, который стоял с абсолютно невозмутимым лицом. -Уверен, красавица моя, я так уже ездил с парнями, -он ухмыльнулся. -Ну смотри мне, -девушка погрозила ему пальцем, и нахмурив борви стала дальше собирать рюкзак. У этой пары была безумная затея - пройти всю нашу необъятную родину пешком. Конечно, иногда ездить на попутках, но в основном пешком. И никаких поездов, а тем более самолётов! Они же все таки хиппи. Русские хиппи. Легкими движениями руки в небольшой рюкзак полетела кожанка, кошелёк, плэйр и кассета битлов, футболка и штаны. Вот и весь набор. Ну а что еще надо влюбленной паре? Ведь всегда все можно взять у своего молодого человека. Все таки, у нас в стране коммунизм, все общее, все коллективное! ...На двоих — один паспорт для развода ментов Плэйер марки "Романтик" и кассета битлов На двоих — один свитер для холодных ночей Пара банок консервов, полкило сухарей... Море, теплое море. Лето. Палатка и солнце садящиеся за горознот. Красота! -Милая моя, солнышко лесное, ты просыпаться не собираешься? -спросил Сережа открывая палатку. -Ну еще чуть чуть, -она сладко зевнула, вытянув ноги и руки потягиваясь. -Какой чуть-чуть, Настя, уже скоро ночь будет! -он указал на закат за его спиной. -Ах, и правда, -девушка вытаращила глаза. -Я весь день проспала что ли? -она начала в попыхах натягивать на себя одежду. -Ага, весь день, -он собирал рюкзак. -Давай, сейчас надо будет попутку до Сочи словить. -Да, правильно говоришь. Через полчаса, с горем пополам собрав все вещи и палатку, в очередной раз поссорившись и сразу помирившись, держась за руки пара вышла на обучину дороги. Успев опохмелиться остатками красного полусладкого, Настя, пыталась не упасть. У Сережи же была самая трудная задача-словить попутку. Усадив девушку на рюкзаки он принялся ходить вдоль дороши с вытянутой рукой туда и обратно. Длинные кудрявые волосы развивал морской ветер, который дул в лицо, заставляя глаза слезится. Настя же, упорно пыталась не заснуть, что бы случайно не свалится в овраг за ее спиной. Бледнолицая она, сидела чуть подпрыгивая от икоты, каждый раз закрывая рот. Голубые глаза закрывались в такт подпрыгиванию. А парень смеялся, проходя мимо этого "алкоголика, тунеядца и хулигана". Благо, сегодня день был солнечный и многие, отдохнув в Туапсе ехали обратно в город. Спустя кучу попыток остановилась "Волга" Приятной наружности мужчина, лет 30 вместе со своей женой ехал до центра. Повезло! Сережа быстро затащил Настю в автомобиль, предварительно дав ей бутылку с водой запивать икоту, а также прочитав народную мудрость "Икота, Икота перейди на Федота, с Федота на Якова, с Якова на всякого". В дороге белокурая все же уснула, а он разговорился с мужчиной. Узнал, что он отвозил сюда своих двух детей к родителям на пару недель. Что он очень любит культуру хиппи и сам хотел бы им стать. Сережа же рассказал что пишет стихи и музыку, этим на жизнь и зарабатыывая. Показал пару написанных стихов, рассказал о девушке. Также поведал о том, как понимая что им нечего терять, вместе с Настей, решили отправился в такое нелегкое путешествие. ...На двоих — один берег, на двоих — один лес На двоих — одно море, на двоих — один крест Для двоих — один месяц и бутылка вина На двоих — "парабеллум", если война... -Ну что, докатились, Сереж, -сказала девушка чуть всхлипывая, греясь в свитере парня. -Ну тихо, тихо, солнце мое лесное, ты чего? Все хорошо будет, мы с тобой все переживем, -он сам понимал что ситуация печальная, но, как говорится, надежда умирает последней. Вот и он в это верил. -Что переживем? Денег у нас с тобой почти не осталось, до дома ой как далеко, друзей рядом нет что бы помогли... У нас даже сиграет, твою мать нет что бы закурить! -она пустилась в рыдания. -Тихо, тихо, я нарыл немного денег, мы до ближайшего города с тобой доедем. А там.. Разберемся! Я могу например где нибудь в центре или в метро поиграть на гитаре, чуть подзаработать. А там мы с тобой протянем, правда, котенок? -он с надеждой посмотрел ей в глаза. -Наверное, правда, -она лишь жалко всхлипнула. Сережа сел, обняв Настю сзади и напевая песенку. ...На двоих — сигарета и пара бычков На двоих — один зонтик и одна любовь На двоих — один доллар на обратный проезд На двоих — одно горе, для двоих — один крест...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.