ID работы: 14263390

Раскол

Джен
R
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Во дворе темно, лишь тускло-белый свет одинокого фонаря чуть-чуть рассеивает ночную мглу. Идёт снег. В этот поздний час не видно на улице случайных прохожих - все знали, что это небезопасно, гулять по ночной Казани-то. Не боялись лишь те, кто и наводил этот ужас на жителей города - группировщики, "короли улиц", пацаны, как они сами себя называли. Но только один сейчас сидел на скамье возле закрытого магазина и курил, бесшумно втягивая в себя горький сизый дым. Вахит Зималетдинов, известный уличному миру как Зима-универсамовский.       Хоть Вовка-Адидас и выступает за здоровый образ жизни, и им, суперам, старается привить свои нормы, а всё ж Зима не может отказаться от маленькой слабости. Не смолит пачками, но пару сигарет может выкурить, когда о чём-то серьёзно думает. Это успокаивает и помогает сосредоточиться. И сейчас высокому бритому парню с огромными черными глазами было о чём поразмыслить.       Знал Зима, что Марат с Айгуль по-прежнему ходит, и почти был уверен, что домбытовские с девчонкой не чай пили и не мультики смотрели. Но Турбо он сказал другое, и Валерка не усомнился в слове пацана. Видел Зима, что Айгуль эта для младшего Адидаса - человек особенный, и не отступится Марат от неё в случае чего. Но вместе с тем понимал, что рискует Марат ими всеми, тут Турбо прав. А значит, самое верное сейчас будет с его, Зимы, стороны просто промолчать. Не вмешиваться, отойти в сторонку, а там уж как карта ляжет. Непросто сейчас обоим Адидасам. До сих пор стоит в ушах пронзительный крик Марата, которому беспредельщики из "Дома быта" нож к уху приставили и пустили кровь. Неужели Жёлтый пошёл бы и на это, и в самом деле бы отрезал? Они, пацаны, привычные к виду крови, но на на голову Марата было страшно смотреть. И Зима не осуждал в тот момент Вову-Адидаса, который на коленях просил прощения. Кто знает, где предел выносливости, и как повёл бы себя каждый на его месте? Но и сам Зима дорожил своим местом пацана. Он ещё "скорлупой" пришёл, а сейчас место старшего предлагают. А это значит - ему есть, что терять. Уж такая жизнь - или ты бьёшь, или тебя. Даже если не хочешь - бей первым, чтобы другие боялись, видели силу. А быть битым Вахиту не хотелось, этого достаточно было до десяти лет.       Высокий худой парень смотрит на догорающий красный огонёк у кончиков пальцев и дует на окурок, после чего швыряет его в глубину двора. Он никому не скажет про позорную сцену на сходке домбытовских. Кроме него, с братьями Адидасами никого из унивесамовских не было. Ни Марат, ни Вова трепаться не будут, а значит, и он, Зима, ничего не видел и не знает. Так будет лучше. "Универсам" ждут крутые перемены, и лучше не подливать масла в огонь. Зима медленно поднимается со скамейки и идёт в сторону родного подъезда. Подремать хоть пару часов перед сбором...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.