ID работы: 14263242

Миссия: «Открыть глаза слишком яркому рыцарю»

Гет
PG-13
Завершён
42
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

«Открыть глаза слишком яркому рыцарю»

Настройки текста
Получив благословение самой Идрилы и напутствие: «Открыть глаза слишком яркому рыцарю» перед окончательным исчезновением Эона, Стелла не знала, что ей теперь будут уделять больше внимания окружающие. Только вот, казалось бы, видящий во всех и во всём красоту Аргенти больше не находит ничего особенного в Стелле. Это открытие развернулось девушке, когда рыцарь высадился на их экспресс, попросив временный ночлег, ибо его звездный корабль находился в ремонте после очередных гонок. Стелле сразу бросилось в глаза, как Аргенти, выразив общее приветствие, прошел мимо нее, заводя полную лестных комплиментов речь, адресованных Химеко. Парень, мягко говоря, добил нежную психику носительницы Стелларона после тяжелой недели слишком пристального и неудобного внимания со стороны противоположного пола. Дык мало того, после Химеко аловласый цветодарильщик переключился на Март, осыпая ту лепестками нещадно оборванных роз! Не выдержав накала страстей, Стелла упорхнула в архив Дань Хэна, получив от рыцаря лишь пустой, едва коснувшийся глаз, взгляд. Забившись в угол купе, девушка взяла стопку бумаг яростно любящего литературу Доктора Рацио и начала укрывать себя документами, доставая из папочки по листику. По ее слабо движущимся губам можно было прочесть гадание высшего уровня (нет): «Любит, не любит». Ей подумалось, что расцветающая, как диковинный цветок, симпатия между ней и Аргенти была лишь ее вымыслом. От таких несдержанных в комплиментах людей, как Аргенти, не стоило ждать искренней любви до гробовой доски или пеплу, выпущенному в открытый космос. К тому же, аловласый красавец уж очень любил своего Эона, который, к слову, того даже не посещал, и был чистым вымыслом стимулирующего мозг позитивом Аргенти. Стелла сначала думала, что Эон красоты хочет добиться справедливости, сняв розовые очки с рыцаря, дабы он нашел свой путь в бесконечных просторах космоса. Но Идрила, как и всякая женщина, привыкшая к большому количеству высокого внимания, оказалась капризной, разрушая симпатию между героями от начала чутка фанатичного внимания со стороны парней к Стелле и заканчивая полным исчезновением высокого чувства от объекта обожания. Да, пепельноволосая девушка прониклась искренним рвением защитить слабых Аргенти, и хоть тот и нес полнейшую чушь изредка (ага, почти всегда), у него было большое чистое сердце. Депрессия навалилась на бедную девчушку, брошенную в игры обитателей космоса, как вубабич, наевшийся досыта дрейфующих астероидов. Укрыв себя макулаторой почти по подбородок, Стелла не заметила, как двери в архив распахнулись, и знакомые шаги озвучили приход важного ее сердцу человека. - Дорогая Стелла, что ты делаешь? – искренняя растеренность скользнула в сказочно красивые глаза Аргенти, и он, звеня доспехами, присел на коленки перед девой. Осторожно достав ее волосы из кокона бумаги, он, держа один локон, поднес к лицу, любуясь блеском. Ее волосы были похожи на чистое серебро, на свет белой звезды, на что-то необыкновенно красивое, но он не мог произнести этого вслух или… - Пом-Пом рассказала мне о том, что произошло между тобой и Идрилой, - рыцарь нехотя отпустил волосы девушки, но не сдвинулся с места. – Честно говоря, я подозревал, что некоторые мои мысли могут быть самовнушением, но воспринимал их как мотивацию для рыцарских дел. По правде, я не писал тебе так долго, потому что искал артефакт, способный избавить тебя от безумного внимания остальных. Бороздя просторы великолепного космоса, я убил в хлам свой чудесный корабль, но мои поиски увенчались успехом. Стелла внимательно взглянула на парня, внимая каждому его слову, и он продолжил, пошелестев в карманах: - Развеяв мифическое мышление, я нашел на одном из прилавков богатой на драгоценные камни планеты это, - Аргенти достал из кармана красивую коробочку в бархате. Он медленно открыл ее, и ослепительный блеск рубина буквально отразился в глазах Стеллы. – Если ты выйдешь за меня, никто больше не посмотрит в твою сторону, ведь этот драгоценный камень так похож на меня… - Дань Хэн, можешь больше не играть фаната Стеллы, поздравляю, - толкнув порядком уставшего друга вбок, прошептала с улыбочкой Март, стоящая в дверях архива с остальными. - Нужно передать Жуань Мэй, что проекция Идрилы подтолкнула отношения наших друзей к прогрессу, - поправляя очки, радовался Вельт, вспоминая что-то приятное из прошлого. - Наконец, они утопают на корабль Аргенти, и Пом-Пом больше не будет нужно подметать лепестки или переживать о целостности ее комнатных цветов! – потешно хлопала в ладошки малышка, пока Дань Хэн с потерей потерь в глазах чокался кофичем с Химеко (ему документы от Доктора Рацио по новой сортировать). В потолке образовались портальчики, из которых посыпались лепестки роз, буквально топя архив в своем великолепии, ведь Стелла согласилась принять предложение, выныривая из бумажулек для обнимашек с рыцарем. - Мы тут решили, что будем жить на экспрессе, а потом и воспитывать ребятишек, прививая им красоту! – искрясь радостью, обрадовал всех Аргенти. «Непереводимая мохнатая брань» и что-то шипящее на древне-видьяхарском прозвучали практически одновременно. И только Март обрадовалась, что сможет шить одёжки для крестников.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.