ID работы: 14262764

Болван, Хината!

Слэш
G
Завершён
33
автор
Im ok бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Рыжий дурень

Настройки текста
Примечания:
      Привычный стук мячей об пол и скрип подошв спортивной обуви о лакированное покрытие прерывают грохот с улицы. Трое третьегодок, до этого спокойно отрабатывающих пасы, переглядываются, а после спешат к выходу из зала.       — Хината, придурок! — вставая и отряхивая одежду от пыли, зло зыркнул Кагеяма. Понятно, что эти двое снова устроили соревнования и, не рассчитав силы, врезались друг в друга.       — Кагеяма, я люблю тебя! — совсем невпопад и совершенно не замечая случайных зрителей, выдаёт рыжеволосый паренёк, всё ещё сидя на земле.       — Т-ты спятил, что ли? Что ты такое несёшь, дурень? Болван, Хината! Тупой бол...       — Что здесь происходит? — наконец они обернулись и заметили стоящих у входа товарищей по команде. Даичи оглядел их нечитаемым взглядом, нахмурился, — Живо в зал! — от его тона мурашки по спине пошли не только у нарушившего тишину дуэта, но и у позади стоящих.       — Что это было? — когда первогодки скрылись за дверями зала, не выдержал Асахи. — Мне же не послышалось?       — Думаю, нет, — задумчиво ответил Сугавара, возвращаясь к тренировке.       Утренняя ситуация повлияла на тренировку. Кагеяма не то что не смотрел в сторону Хинаты, он даже не давал ему пасов, игнорируя его присутствие на площадке, на что последний злился, пыхтел и ерошился, как это делают воробьи, когда им холодно, выкрикивая: «Кагеяма, придурок, дай мне пас!». Но связующий не обращал на него и малейшего внимания. Они даже не стали задерживаться после тренировки для отработки съёма, а это уже серьёзно.       На следующий день произошло то же самое. Хината легко признался в своих чувствах, а Кагеяма, назвав его придурком, начал только упорнее игнорировать существование рыжеволосого.       — Не думал, что скажу это, но их поведение раздражает даже больше, чем обычно, — Цукишима раздражённо фыркнул, смотря на притихшего Хинату и полностью не замечавшего его присутствия Кагеяму.       — Как же вы бесите! — тренер Укаи начал наступать, угрожающе сверкая глазами, а после схватил их за вороты футболок, как котят за шкирку, и вышвырнул из спортзала. — Пока не разберётесь друг с другом, в зал не зайдёте! — и для большей убедительности хлопнул дверью перед носами озадаченных и напуганных ребят.       — Э-это не слишком жестоко? — припоминая такую же ситуацию в начале учебного года, Асахи сложил брови домиком. Тренер покачал головой. Такеда-сенсей тяжело вздохнул, понимая, что с этими двумя по-другому никак.       — Это всё из-за тебя! — Кагеяма схватил Хинату за голову и начал давить вниз, сжимая пальцы. — Если бы не ты!..       — Если бы ты ответил на моё признание, нас бы не выгнали! — наконец освободившись от сильной хватки связующего, Хината обвинительно смотрел на него, обиженно потирая голову.       — Так это я виноват? Что мне сделать, чтобы ты от меня отстал? — Кагеяма был в бешенстве. Мало того, что к нему прицепился этот придурок со своим дурацким признанием, так их ещё и выгнали из спортзала из-за него.       — Просто сходи со мной на свидание! Проведи со мной один день, и я отстану. Подавлю свои чувства к тебе и больше ни слова о любви не скажу, клянусь! — глаза Хинаты заслезились, а голос предательски дрогнул, но он не отвёл взгляда от ошарашенного Кагеямы.       — Просто один день? Тебе этого хватит? — получив утвердительный кивок, он вздохнул. — Завтра в десять на площади, устроит? — Хината подпрыгнул и, крикнув что-то про «я не опоздаю», убежал.

***

      На следующий день Кагеяма пришёл ровно в назначенное время. Хината уже стоял там.       — Я не опоздал? — сверившись со временем на телефоне, он смотрел на переминавшегося с ноги на ногу Хинату.       — Нет, я просто так боялся опоздать, что пришёл на час раньше! — он весело подпрыгнул, улыбнувшись. — Так, сначала пойдём в парк, у меня есть мяч! — указав большим пальцем на рюкзак за спиной, он двинулся вперёд.       Так они и провели весь день. Перекидывали друг другу мяч, гуляли по городу, ели мороженное и разговаривали, в основном о волейболе. А когда пришло время возвращаться домой, сидели на остановке, дожидаясь своего автобуса.       — Если хочешь, можешь лечь ко мне на колени, — заметив, что Кагеяма клюëт носом, не мог не предложить заботливый Хината, похлопав по своим коленям. — Э-э-э, п-прости, я зря это сказал! Мне не стоит предлагать тебе такое и... — он замер, почувствовав, что Кагеяма положил голову ему на плечо.

***

      — Ты серьёзно?! Как можно было уснуть? — Кагеяма рвёт и мечет. Ну конечно, они ведь проспали нужный автобус и сейчас находились на окраине города, на приличном расстоянии от дома без каких-либо средств передвижения.       — Я подумал, что если закрою глаза на пять минут, ничего не случится! Я случайно!       — Агрх! В это время уже никакие автобусы не ходят! — и правда, часы показывали за полночь. — Придётся идти пешком не меньше двух часов, — не дожидаясь ответа, он двинулся вперёд, сунув руки в карманы и нахмурившись так, что увидь его сейчас свирепый бульдог, тотчас поджал бы хвост и спрятался под ближайшей скамейкой, нервно поскуливая.       — Кагеяма, — он обернулся и посмотрел на замявшегося паренька. — Знаю, мой день уже подошёл к концу и я не вправе этого просить, но поцелуй меня, пожалуйста. Но если ты не хочешь или тебе противно, то не надо! Я не заставляю, а просто хочу чтобы...       Он удивлённо вдохнул, когда почувствовал, что к его губам прижимаются чужие. Покусанные, слегка обветренные. Это было мимолётное прикосновение, и, когда Кагеяма отстранился, прежде чем Хината успел что-либо сказать, начал:       — Я продлеваю нашу прогу... — он осёкся, слегла покраснев, — Наше свидание, — и, заключив в объятия со спины всё ещё ничего не соображающего Хинату, он положил свой подбородок на чужую макушку, пряча красное лицо в рыжих волосах, что пахли солнцем и летом.       — Это значит, что ты меня тоже любишь? Я тебе тоже нравлюсь? — он попытался поднять голову, чтобы взглянуть в синие глаза, в которых тонул всё это время, но ничего не получилось, ведь держали его крепко.       — А на что это ещё похоже, придурок? — но сделав пару вдохов-выдохов, прошептал, — Да, я тоже тебя люблю.

***

      — Кагеяма, можно тебя на минуту? — Сугавара указывал на дверь. После того, как он увидел обнимающихся первогодок, когда, как они думали, их никто не видит, Суга понял, что ему нужно поговорить с Кагеямой.       — Что такое? — уже выйдя на улицу вслед за семпаем, он чуть нахмурился, прикидывая, что мог не так сделать.       — Вы с Хинатой — пара? — вопрос в лоб, ну по-другому тут никак. Давно поняв, что эти двое не понимают даже самых откровенных намёков, пришлось научиться говорить напрямую. Получив утвердительный кивок, Сугавара вздохнул. — Только скажи честно. Ты начал эти отношения, чтобы Хината отстал от тебя?       — Нет, — даже не думая, Кагеяма перестал хмуриться, но морщинка между бровей не разгладилась. — Просто, когда Хината признался мне, я был потерян. Я так долго не мог подобрать слов, чтобы сказать ему то же самое, что начал сомневаться в своих чувствах, глядя на то, как легко ему даются эти слова. А когда он предложил сходить на свидание, я решил, что там всё и пойму. И я понял, что люблю его, мне просто нужно было время, чтобы понять это. — Сугавара кивнул, улыбнулся и, похлопав товарища по команде по плечу, указал за спину. Там стоял расплывавшийся от сей слов Хината, нежно улыбаясь и глядя преданными глазами на теперь уже своего парня.       — Слава Богу, они поговорили, — облегченно вздохнул Даичи, наблюдая за таким привычно шумным Хинатой, выкрикивающим «ещё один! Ещё!», продолжая вколачивать каждый прилетающий мяч в пол на той стороне площадки, и хмурым Кагеямой, что без каких-либо промедлений отдавал ему каждый пас, который тот попросит.       Сугавара улыбнулся. Он никому ничего не расскажет, ведь всё и так понятно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.